monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Поделитесь опытом - как долго работает монитор после...»

Вован
Правильно, Сержант. Я его(ABRO) тоже никогда не сушу. Законопачу дырки и включаю. Ни разу не пробило.
А HV-провод от донора я вставляю через отверстие в резинке штатной присоски. Прокалываю скальпелем резинку в том месте где она не касается стекла, плотно туда входит провод, припаиваю его к контакту, и края дырки(с продетым в нее проводом) с двух сторон покрываю тонким слоем герметика - и никуда ничего не утечет и не пробьет - проверено как минимум на 20-ти мониторах.
Ср Авг 27, 2003 2:27 pm   
 ссылка 

Sergant
Серега, не грузи человека! .... Да и пущай себе сохнет, только у клиента дома, а не у меня на столе
Ср Авг 27, 2003 2:33 pm   
 ссылка 

Вован
"полимеризуется со скоростью 1/8"(около 3мм) в сутки" -- Ну и пусть себе полимеризуется стоя на прогоне. Разве есть разница?
Ср Авг 27, 2003 2:40 pm   
 ссылка 

Del
Серега, не грузи человека! Силиконовый однокомпонентный герметик полимеризуется со скоростью 1/8``(около 3мм) в сутки!
Лучше - это ВГО-1 Казанского завода.
Ср Авг 27, 2003 2:42 pm   
 ссылка 

Sergant
То: Del Наху.. Наху... Я в отечественного производителя пока не верю.
Ср Авг 27, 2003 2:44 pm   
 ссылка 

Вован
Не забудьте заземлить все контакты снизу ФБТ-донора, кроме нижнего вывода кондера который нужно посдоединить на место штатного(отпиленного/высверленного) вывода. Сердечник лучше снять с него, для уменьшения веса и обьема.
Ср Авг 27, 2003 2:52 pm   
 ссылка 

Del
То Sergant!
И напрасно,в разное время для ВВ изоляции использовал всякие подходящие материалы - много работал с эпоксидкой - сотни FBT,но неудобно - 2х компонентный состав,вредный.Пробовал разные силиконы подходящие,но когдато давно в конфе ктото посоветовал ВГО-1 - результат - наилучший - как по изоляции,адгезии и времени сушки - т.е. этот удобнее всего,с тех пор пользуюсь ВГО-1!
Ср Авг 27, 2003 3:05 pm   
 ссылка 

Sergant
То Sergant!... А он в жидком виде тоже является диэлектриком?
Ср Авг 27, 2003 3:27 pm   
 ссылка 

Серый
Почитал обсуждения на счет того, чем лучше заливать. Сколько людей - столько и мнений. Одно не понятно : почему обязательно термостойкий ??? Прикиньте - до какой температуры должен разогреться строчник , что-бы тотже глюган вытек !!!
Ср Авг 27, 2003 4:12 pm   
 ссылка 

rezident
Теромостойкий силиконовый герметик обычно вдобавок еще и электропрочный.
Ср Авг 27, 2003 4:21 pm   
 ссылка 

Del
То Sergant!... А он в жидком виде тоже является диэлектриком?
Точно так,сохнет быстро и до более твердого состояния чем другие кремнийорганические.
Ср Авг 27, 2003 4:45 pm   
 ссылка 

Вован
"...и до более твердого состояния чем другие" --- А зачем там, в заплатках, нужно его твердое состояние?
Как-то мне принесли монитор, кто-то ему залатал внешнюю дырку(внешний пробой возле HV-провода в корпусе ТДКС) - каким-то чуть ли не жидким стеклом, но не совсем удачно залатали трещину, видимо плохо зачистили - началО шить из-под их заплатки, - надо было все отдирать - ну... я намучился... герметик соскоблил бы и всех делов. Ребята, чего изобретать велосипед, ABRO провереный герметик, даже если надо будет переделать, - отскобли скальпелем и нанеси более удачнее слой, потолще например или большей площадью.
Как-то у меня кончался тюбик, после отпиловки кондера нанес слой около 1,5мм на дырочку от анода - хватило, не сушил, включил - работает. Обычно наношу слой 3-5мм.
Ср Авг 27, 2003 5:24 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Поделитесь опытом - как долго работает монитор после...»