monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Блок питания АТХ»

evas
зеленый i chorni(black)
Ср Июн 25, 2003 6:48 pm   
 ссылка 

Artem
МС34063 ничего не выдает.По крайней мере ни постоянного ни неременного напряжения на ней нет.А вобще если все дело в поливике, АТХ должен был хоть подать какие-нибудь призноки жизни?
Проверил тестером все транзисторы,кондеры,заменил LM393 и TL494,все также. Неужели и вправду нужно для запуска коротить зеленый провод с черным (корпусом)?Я всегда коротил зеленый и серый.
Чт Июн 26, 2003 12:48 am   
 ссылка 

027
Ликбез.
В АТХ дежурный источник работает всегда. Если, конечно, подано питаниеSmile
Для включения основного БП коротить надо не серый, не зеленый, а второй контакт справа от прищепки на общий. Держим разъем за хвост, направляя его от себя, прищепкой вверх.
Он может быть и зеленым, и серым (а зеленым оказаться провод PG), и серо-буро-малиновым. Общий же - всегда черный.
Еще один нюанс - если БП от какого-нибудь компьютерного бренда, типа Делла или Хулит Паккарда, даже стандартные цвета общего, +5 и +12 могут оказаться какие угодно. Мало того, они могут располагаться не так, как на стандартном АТХ, хотя разъем точно такой же. Будьте внимательны с такими ублюдками - были случаи, когда горели материнки.
Чт Июн 26, 2003 9:08 am   
 ссылка 

xemul
Сначала небольшая поправка: PS_On _4-ый_ справа. Чтобы не путаться со стандартным АТХ, найдите на интеле его спецификацию.
Предполагаю, что дежурка у пациента в порядке, коль Вы пытаетесь его запустить. Также предположу, что БП запускается и выдает все напруги за исключением +3.3 В. Соответственно, нет PG.
В таком случае я бы снял схемку с канала 3.3 В (если она не совсем очевидная), запитал бы ее от отдельного источника и спокойно бы разбирался.
Могу предположить, что +3.3 делаются примерно так: на ключ подается выпрямленное напряжение с канала +5 до группового дросселя, а MC34063 запитывается от +12. Если нет цепей блокировки запуска MC34063, она должна стартовать просто при подаче питания (>3В).
Если я правильно понял, в пациенте MC34063 стоит на отдельной платке, что еще упрощает задачу.
Пока не наступит ясности, как получаются +3.3, я бы БП в розетку не втыкалSmile. Не потому, что страшно, а потому, что толку чутьSmile.
Чт Июн 26, 2003 12:16 pm   
 ссылка 

027
Поправка не принимается. Читаем внимательно - второй справа ОТ ПРИЩЕПКИ.
Чт Июн 26, 2003 12:22 pm   
 ссылка 

xemul
Пардон, проблемы с творческим осмыслением действительностиSmile.
Чт Июн 26, 2003 12:34 pm   
 ссылка 

027
Именно так я и понялSmile))
Чт Июн 26, 2003 1:18 pm   
 ссылка 

Artem
Он вообще ни как не запускается.Ничего не могу понять.Нигде нет никаких напряжений.(кроме первичных цепей)
На дополнительной плате еще стоит микросхема 4N35 841ATK63 она разделяет (как трансформатор) вторичные цепи оп первичных.Может с ней что-то. Ненавижу ремонтировать без схемы.
Пт Июн 27, 2003 12:45 am   
 ссылка 

027
4N35 - это оптрон. Насчет "без схемы" - привыкайте, батенька.
Пт Июн 27, 2003 8:06 am   
 ссылка 

xemul
У комповых БП схемы и платы не той степени сложности, чтобы нельзя было схему с платы перенести на бумагу. Очень способствует пониманиюSmile.
Если у Вас не работает дежурка, то начните с нее, а не с 3.3 В.
По информации, которую Вы любезно предоставляете, я могу дать только один совет: "Пилите, Шура, пилите...".
Пт Июн 27, 2003 12:37 pm   
 ссылка 

Artem
Все,с дежуркой теперь все ок.Справил.Проблема только с тем какой полевик поставить.
Был неисправен резистор в первичных цепях.Тперь пока выводы для запуска БП закорочены - работает.Размыкаю - неработает.
Пн Июн 30, 2003 12:53 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Блок питания АТХ»