monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Scott 570M - Как он меня достал !!!»

Евгений
Я думаю у вас неправильно работает чеппер, и плисать нужно всетаки от него.
С этим согласен ! вернее не чопер а обратная связь наверное ? на микруху синхронизации !!! всю цепь перетрес уже ! все емкости сменил на новые !! таже картинка !! осталось одно подозрение резаки и обратная связь на синхпроцессор но на них ничего нет прямая связь, низкоомники целые и обвязку тоже всю проверил !!!
Вс Авг 24, 2003 3:46 pm   
 ссылка 

Евгений
Scott 570M - Как он меня достал !!!
Вот именно ! я не спец сейчас поясню вернее соглашусь ! растр можно растянуть на весь экран нормально, но когда ничинаю двигать картинку внутри растра до когда она доходит до края растра начинает заворачиваться на себя, в зависимости в какую строноу крутить если в лево то доходим до края растра и она начинает уже наворот с лева на вправо ! накладываться....

А как найти генератор ? судя по струтуре моего поганого друга вся синхронизация и цепи питания собраны на нижней плате а все видео собрано на трубе, туда только уходит синхронизация с TDAшки.....

Но направление интеремное, возможно это как раз на плате видео, да и тенучки на картинке появились не просто все это мне кажется .....

Спасибо за намек покапаю сейчас !!!
Вс Авг 24, 2003 3:53 pm   
 ссылка 

Евгений
Евгений, не обращайте на таких `` профиссионалов`` вниманине, это полное отсутствие у них опыта ремонта, но им надо что либо ляпнуть , типо неси в ремонт , иди в поиск , или меняй прошивку.
Чепер совершенно новый, я его уже сменил на новый С5129 а вот управление на ентава гада и идет с пресовутой TDAшки тут вопросы наверное отпадают, кроме как писал обратной связи с TDAшкой.

Но вот только РАСТР нормально же !?
Вс Авг 24, 2003 3:57 pm   
 ссылка 

Евгений
Михаил. Из описания очевидно что растр нормальный. При чем тут 630-е?
IFR 630 хоть вешь и не дорогая но такие мысли у меня тоже созревали, после того как заменил этого гада в цепи B+ (он как вч умножитьль с дросселм в цепи - им управляет TDAшка) рещил что ТТХ на такойже на управление чепером поплыл и заменил и его ! но результат тотже !
Вс Авг 24, 2003 4:03 pm   
 ссылка 

Евгений
Вообще что-то из области фантастики его описание, либо неправильно он что-то сформулировал. Картинка должна быть либо обрезана либо искажена в этом случае, ну и как крайний вариант - проблемы с видеокартой.
На счет видео карты зря за все время сменил уже несколько сайчас LeadTek Geforce4Ti, и на 17 самтроне картинка просто суппре !!! сейчас включу всю гадость и опишу вплодь до милимера !!!!
Вс Авг 24, 2003 4:09 pm   
 ссылка 

Евгений
Вообще-то довольно странно - при нормальном растре заворот картинки.
На счет процессора не соглашусь, проц там называется толт Myson ну а по ногам похож на PIC 40 ногий или I8031, так как ни синхронизации ни каких либо сигналов он не получает да и со своей скорость получать и не может !
Родной чопер не умирал ! я его поменял на ноавй в надежде на новую жизнь !
HOT я бенять не собирался да и цена его не та чтобы его менять, если это не строчный то осталось деньгмов добавить и купить старый Samtron 55. Я сам уже скланяюсь к тому что это срочный да и греется он жутковато......
На счет емкостей то в цепи строчного сменил на новенькие, так как думал что на высоком напряжении их пробивает и появляется утечка ! но тут все не так просто !!! т.е. все стало как было ......
А транзистор там С5129 (не телевизионный !!! я не настрлько люблю вещи ломать !)
Вс Авг 24, 2003 4:17 pm   
 ссылка 

Евгений
ВСЕ БОЛЕЕ ТОЧНО И ДЛЯ ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ !!!
Начнем с кадровой.
Кадровая работает просто замечательно от узкой полосы до невероятных размеров не влазящих в экран.

(сейчас паяльник согреется емкости новенькие к строчнику запаяю и ....)

Разрешение 1024x768 - растр полноэкранный ровно от края до края, регулируется нормально. Транс перед чопером управление ШИМ 0-20. На чепере импульсы -11 в. В+80.9 В. В самом нечале если картинку сместить до упрора в право то картинка лежит нормально но не доходит до конца растра сантиметров 10, влево как только начинаю крутить в лево то начинается завоот и когда заворот доходит до центра экрана сразу падает яркость.

Разрешение 640х480 - растр полноэкранный но смещен в лево если развернуть растр на весь экран то правая часть всетаки длоходит до края а вот левая уходит далеко за пределы экрана отцентровать эту вещь не удается ограничение смещения в право (регулировка в области строчника два диода прямо на строчник два конденцатора,спаренные транзисторы и все это через дроссель и резисторы в схеиу чопера, транзисторы проверяд целые, что такое не знаю т.к. схемы нет как и схемы строчника). Транс перед чопером управление ШИМ 0-20. На чепере импульсы -11 в. В+62.4В. Если крутить картинку в право то до конца растра остается гдето 1 см. дальше не идет ! в лево крутится нормально но как только доходит до края заворачивается с лева на право.

Что то вот сам пишу и думаю конец моему строчному, или ненашел косяк в обратной связи......

Большое спасибо Всем кто откликнулся на мою тему, думаю я вам бысто не недоем !?
Вс Авг 24, 2003 5:36 pm   
 ссылка 

Вован
ВСЕ БОЛЕЕ ТОЧНО И ДЛЯ ЗНАЮЩИХ ... ---- Не все ты написал, Евгений.
Я спрашивал тебя как выглядит картинка, размеры картинки, не обрезана ли она по краям, не смещена ли, нет ли изначально какого либо заворота? Твои слова "..картинка лежит нормально но не доходит до конца растра сантиметров 10, влево как только начинаю крутить в лево то начинается завоот и когда заворот доходит до центра экрана сразу падает яркость. " наводит на мысль что неисправность во 2й петле ФАПЧ задающего генератора, возможно не приходит импульс ОХ на синхропроцессор(AFC), возможно в управлении этим узлом или в самом синхропроцессоре проблема. Нет у меня схемы, ищи там микросхему например ТДА4852(либо ..56,..5Cool, возможно ТДА91.., хрен знает что там за микрухи в нем. Перечисли тогда уж все у которых больше 16-ти ног. Потом поговорим, и не забудь подробнее описать саму картинку и ее положение относительно растра в среднем положении H-posi.

Вс Авг 24, 2003 8:04 pm   
 ссылка 

rezident
Евгений, по-моему Вы чините исправную вешь! Да плюньте Вы на растр! Регулируйте размер ВИДИМОГО изображения. Размер видимого регулируется нормально, если его по центру разместить?
Вс Авг 24, 2003 9:45 pm   
 ссылка 

Евгений
Евгений, по-моему Вы чините исправную вешь! Да плюньте Вы на растр! Регулируйте размер ВИДИМОГО изображения. Размер видимого регулируется нормально, если его по центру разместить?
Если все так хорошо почему завороты картинки и меню ?
неееее я так легко не сдамся ! хочется мне нормальный монитор на 2-й компьютер ! надоел samsung 3NE.
Пн Авг 25, 2003 4:56 am   
 ссылка 

Евгений
Вован: Я спрашивал тебя как выглядит картинка,
Сразу спасибо за ответ !

Да есть там еще одна микруха ТДАшка сейчас на работе буду дома обязательно ее проверю (скачаю PDFник). На счет картинки

<Я спрашивал тебя как выглядит картинка> выглядит совершенно нормально.
<размеры картинки, не обрезана ли она по краям> по краям она не образана лежит точь в точь. А вот если в 1024х768 выставить H.Pos на 50% то картинка уходит далеко в лево и полвина налазит на нее. И еще одна вешь смущает (я писал) на счет обвязки строчника двумя диодами транзисторами и переменником который задает положение растра левее правее почему растр не получается выставить ровно ограничено движение в право (если выравнивать левый и правый край растра по краям монитора, правый край выравниватеся только если увиличить HZize но тогда левый уходит за края монитора!

Очень благодарен за ответ ! спасиббо !!!
Пн Авг 25, 2003 5:02 am   
 ссылка 

rezident
Если Вы хотите помощи, то не отвечайте вопросом на вопрос! Я спросил: нормально ли регулируется видимое изображение, если его разместить по центру? Ваш ответ?
Пн Авг 25, 2003 9:52 am   
 ссылка 

Вован
Резидент, я полагаю что у него не приходит АFC, мне показалось что у Вас есть схема. Возможно там есть емкостный делитель с коллектора дохлый или обрыв до синхропроцессора, пусть посмотрит на нем импульс ОХ для 2й ФАПЧ..
Пн Авг 25, 2003 10:18 am   
 ссылка 

rezident
Вован, а я считаю, что для того чтобы что-то починить нужно чтобы это "что-то" сломалось Smile
Предполагаю, что Евгений уже починил монитор, отремонтировав чоппер. А теперь пытается от китайской шняги добиться качества изображения профессионального монитора. Нелинейность по строке в режимах, отличающихся от оптимального разрешения, для этого монитора нормальное его состояние. Так стоит ли разрабатывать то, что не доработали китайские инженеры? Smile
Пн Авг 25, 2003 10:29 am   
 ссылка 

Вован
Вполне возможно. Только описанные проявления напоминают ситуацию отсутствия AFC,
когда фаза изображния не синхронизирована 2й петлей ФАПЧ то так и будет, - даже при малейшем изменении уровня H-posi на входе детектора изображение будет резко уползать в сторону и в крайних положениях заворот получается аж наполовину изображния, а то и все изображение перекроет бывает.
Пн Авг 25, 2003 10:42 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Scott 570M - Как он меня достал !!!»