Список разделов >> Архив по мониторам: «LG SW 57T5 CA-46 где искать ?»
|

TALLINN
|
Если не ошибаюсь этого монитора раздельно высокое и строка .Какой чеппер на ТДКС??
|
Сб Ноя 09, 2002 7:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Del
|
Было такое Скорее всего пробивает конденсатор в строчнике
Если действительно при вкл. появляется кратковременно высокое,то действительно вероятен дефект на который указал Александр, дело в том что пробой HV конденсатора в FBT м.б. не только на утечку , но и на потерю части его обкладок, т.е. его емкости, при этом место пробоя более менее самозаживает (т.н. самовосстанавливающиеся конденсаторы - особенность материала применяемого для обкладок),проверка проста как грабли - необходимо измерить величину этой емкости - если мне не изменяет память, то в этой модели встроеная емкость д.б. 3000пФ, а емкость в банке - подкл. на общий, д.б 6000пФ,но последняя естественно ни при чем, при указанном механизме пробоя остаточная емкость менее около сотен пФ обычно дает указанный вами отказ т.к. эта емкость здесь является кроме тривиального фильтра HV еще и корректирующей в цепи системы непосредственной стабилизации зтого HV - т.е. емкость упала система медленно реагирует и HV залетает куда не надо - срабатывает защита x-ray, возможное лечение - как советует Александр.Успеха.
|
Сб Ноя 09, 2002 7:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
help
а какой вывод кондера GR или GC?
для начала дорожку от него перерезать и вывод выломать соответствующий и замест него подключить верхний конденсатор или сразу высверливать только зачем его сверлить если он не шьет я думаю сначало подкинуть замет него верхний кондер.
или как?
|
Сб Ноя 09, 2002 9:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Вывод кондера GC высверлить, один из "земляных" выводов внешних кондюков подключить туда, второй обрезать(соед-ны паралельно). Удачи.
|
Вс Ноя 10, 2002 11:41 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG SW 57T5 CA-46 где искать ?» |