Список разделов >> Архив по мониторам: «Уважаемые! Нужна консультация по EIZO flexscan F560i-W...»
|

Вован
|
Тогда так,
Как устроена там цепь раскачки? С трансформатором? Эмиттер ХОТа на корпусе сидит? Вобщем скурпулезно проверьте цепь раскачки, поменяйте электролит по питанию ТМС, ставьте транзистор с диодом(не менее 0,2 мкс). Мощность его не при чем здесь. Смотрите импульс на коллекторе!
|
Чт Июн 27, 2002 11:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
Транзистор с ТМС, емкость не менял, а импульсы смотрел не на коллекторе, а на одной из вторичных обмоток строчного транса, импульсы ровные были, частота порядка 40мкс, про амплитуду ничего не скажу, я это смотрел на предмет короткого витка, там бы меж
|
Чт Июн 27, 2002 11:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
Продолжение я это смотрел на предмет короткого витка, там бы между импульсами выбросы были. Эмиттер на корпусе, база через резюк 33ома тоже на корпус
|
Чт Июн 27, 2002 11:20 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Вы опять за свое. При чем тут строчный транс?
Я Вас еще раз спрашиваю - коллектор этого транзистора непосредственно соединен с обмоткой ФБТ или со строчными катушками. При раздельной развертке у них у каждого свой транзистор, и импульсы на ФБТ никакого отношения не имеют к импульсам ОХ строчной развертки. Разве что частота одинаковая. Импульс надо смотреть именно на коллекторе СТРОЧНОГО транзистора с помощью делителя 1/10. Или Вы про какой-то другой строчный трансформатор толкуете не ФБТ(ТДКС)? Или у вас совмещенная развертка! Или Вы определитесь наконец в какой цепи этот транзистор!
|
Чт Июн 27, 2002 11:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
Что касается диодов колл-эмитт, то ставил самые быстрые из тех что были, а именно by228 1.5Kv 3A 2mks + на всяк. случ. BYT77 меньше 300nsec
Может, BY228 слишком медленный? Но с неподходящими диодами строчник в принципе работать должен некоторое время, только транзистор грется начинает. Может, подскажете какой диод из распространенных лучше?
|
Чт Июн 27, 2002 11:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
Что касается диодов колл-эмитт, то ставил самые быстрые из тех что были, а именно by228 1.5Kv 3A 2mks + на всяк. случ. BYT77 меньше 300nsec
Может, BY228 слишком медленный? Но с неподходящими диодами строчник в принципе работать должен некоторое время, только транзистор грется начинает. Может, подскажете какой диод из распространенных лучше?
|
Чт Июн 27, 2002 11:54 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
А это точно был 2SC5047 -- Кто производитель? Надпись или логотип на корпусе?
хотя KSC, наверное, помер бы сразу
|
Чт Июн 27, 2002 12:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
|

027
|
Правда Philips утверждает, что у его диодов
параметр reverse recovery time = 1 мкс, но это, по-моему, вранье, потому что forward recovery time тоже 1 мкс, а оно должно быть на порядок меньше ))
|
Чт Июн 27, 2002 12:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Лучше BY329
1.Вы нашли рекомендованное "произведение ВИФ-а"? Прочитали и обдумали? Я делал когда-то такие моники, хотя дело давнее и много не помню, но НРА100 меняется на BU2525DF без проблем и не надо ничего городить.
2.Я так и не понял картинка у Вас получалась через лампочку или без нее? Если картинка яркая и занижены оба размера, значит завышено HV +не регулируются регулировки (процу это не нравиться). В EIZO куча цепей защит и несколько из них заведены на проц, потому и нет регулировок.
Давайте договоримся так - Вы сделаете, как написано у Вифа, напишете раздельная строка или совмещенная, а потом будем по порядку все делать. EIZO по сложности ремонта одни из самых сложных и суеты не терпят. Да и не задокументированы никак.
Взрыв у Вас произошел из-за того что открылся полевик при касании щупа ИМХО. Вот и посмотрите обвязку на предмет обрывов и изменений сопротивлений.
|
Чт Июн 27, 2002 12:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Befs
|
Извиняюсь, ездил в маг. за деталями. Отвечаю всем по-порядку:
Строчные катушки и ФБТ РАЗДЕЛЕНЫ, у каждого свой транзистор. Цепь строчных катушек: чоппер на полевике- дроссель- ключ 2sd1274 - трансформатор (по форме как импульсник в БП, первичка со средней точкой + четыре вторичные обмотки, что куда идет - не разбирался, но проверял там все подетально,ОК, и форма импульса на вторичках, по моему разумению, обычно точно отражает форму на первичке, у нас на коллекторе) - собственно сам СТОЧНЫЙ транзистор. Строчные катушки: один вывод на коллекторе, другой через два последовательно включенных дросселя и кондер на цепи коррекции (кондеры + 4 транзистора Q504-Q507, все проверено подетально). Сейчас я проверю цепи чоппера, поменяю кондер на ТМС, ставлю BU2525DF (только надо ли убирать резюк на шасси база-эмиттер 33ома, в 2525 есть свой, мерял - 48 ом?). Включаю через лампу после чоппера перед ключом 2sd1274, потом пишу что получилось (в том числе и эпюр на коллекторе, если не сдохнет )). Понадобится не меньше часа. Растр у меня появлялся без лампы, питание с чоппера было 50в, с лампой питание до лампы 180в, после нее 100 было, горела вовсю, но это понятно, а растр появлялся или нет не скажу, я долго с лампой не гонял, секунд 10, может, прогреться просто не успел.
Мужики, вы не обижайтесь,может,я тупой, но, надеюсь, не безнадежно (что еще о телематере можно сказать )), все, что я сейчас написал, я писал и выше, думал, что понятно, и не знал, что раздельные строчные развертки без трансформаторов бывают.
|
Чт Июн 27, 2002 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Бывают, достаточно дросселя в принципе. Просто чаще строчным трансформтором все ФБТ привыкли называть, тем более телемастера. Отсюда и непонятка.
Резюк убирать не надо если он штатный там стоит. Посмотрите цепь затвора чоппера, стабилитрон не оборван ли? Подозрительно если он открылся все же. Попробуйте включить лампу сначала перед чоппером, а то 100в может быть многовато на низких частотах(если вместо чоппера). Имейте ввиду еще что транзисторы из серии BU... бывают левые.
|
Чт Июн 27, 2002 2:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Резистор 33 ом убирать не надо. Что касается трансформатора, который по форме как импульсник в БП
он выполняет ту же функцию, что первичка FBT в совмещенной схеме СР. Доп. обмотки - сигналы для ФАПЧ, стабилизации размера и для антенны ТСО.
Я бы для начала отключил от него чоппер, подал бы пониженное питание от внешнего источника от 20 до 50В, постепенно увеличивая, и наблюдал бы форму ИОХ на коллекторе строчного ключа. Особое внимание на гориз. участок перед началом ИОХ, нет ли пологого подъема.
|
Чт Июн 27, 2002 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Уважаемые! Нужна консультация по EIZO flexscan F560i-W...» |