Список разделов >> Архив по мониторам: «Неужели никто не может помочь? MAG DX1595 При VGA и EGA...»
|

Вован
|
Дефекты в S-коррекции не влияют на вертикальный размер.
Как я понял из всех описаний проблемы только на частотах 31,4-31,5 кгц в разных режимах. При переключении этих режимов значения размеров и бочки одни и те же, т.е. изменяются при регулировке сразу для всех этих режимов.
Включите NOKIA-тест в режиме сетчатое поле и обратите внимание на линейность строк по краям и в центре растра в разных режимах.
|
Ср Май 15, 2002 2:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexey Nesterenko
|
Извините опечатка ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ РАЗМЕР. Линейность нормальная. А как проверить какие установки из FLASH он читает?
|
Ср Май 15, 2002 2:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
т.е. "ИЗОБРАЖЕНИЕ СЖАТО СВЕРХУ и СНИЗУ " - это Вы так описываете подушку?
В цифрах тоже есть много непоняток. Какого года монитор? Думаю с нормальным родным или стандартным SVGA-драйвером в WINDOWS 95-98 таких проблем не будет. Видимо не распознает незнакомые режимы. Неизвесно что там накручено в свойствах видеоадаптера, что за видеокарта? Например у меня AT-25 Woodoo Rush иногда такое вытворяет с моим Hyundai5870 - то вдруг при переключении режимов изображение вдвое уменьшится по вертикали и увеличется раза в полтора по горизонтали или вобще уйдет в защиту и напишет OUT OF RANGE. Это в заранее настроенных режимах.
|
Ср Май 15, 2002 3:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Вовану:
У меня дома тоже 5870, правда на морде Compaq написано, ну да это мелочи жизни Радиатор на процессор поставил?
|
Ср Май 15, 2002 3:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Нет, пока так работает безотказно, только с этой видеокартой иногда дурит. С другими все ОК. Я его и не разбирал даже.
|
Ср Май 15, 2002 4:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
А я поставил недавно.
Не прошло и четырех лет, как у сапожника дошли руки до собственных сапог ))
|
Ср Май 15, 2002 4:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Alexey Nesterenko
|
Сжато по вертикали растянуто по горизонтали если сдвинуть по горизонтали влево или право то видна подушка. VC Diamond Stelth 3D 2000 Pro (S3). Монитор MAY 1996
|
Ср Май 15, 2002 4:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Пропаять, проверить чоппер с обвязкой, поменять флешку на новую со старыми данными.
|
Ср Май 15, 2002 4:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
И еще - некоторые модели запоминают настройки не сразу (VS E641-2 пока лампочки не погаснут), у других кнопка запись есть (Casper 5G), в третьих в OSD есть опции сохранения или нет и т.д..
|
Ср Май 15, 2002 4:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Это похоже на желание помочь отремонтировать рабочий монитор.
Проблема не в том, что монитор не запоминает настройки геометрии, а в том что он распознает 640*480*256*60Hz в Windows и 640*480*16*60 в DOS как один режим. Если частота и полярность синхроимпульсов одинакова, за счет чего ему прикажете распознавать их как разные?(в частности для дизайна этого монитора) Сохранив например, настройки для выньдос формы синхры в досе(для другой формы - а похоже что это так и есть) геометрия естественно будет другая. Может быть решить эту проблему возможно подбором драйвера в выньдосе, с формой синхры такой же как и в ДОСе.
"ИЗОБРАЖЕНИЕ СЖАТО СВЕРХУ и СНИЗУ " или "сжато по вертикали" - похоже на уменьшенный вертикальный размер изображения а не искажение.
"растянуто по горизонтали" - увеличенный горизонтальный размер.
Подразумевается также что все геометрические регулировки функционирют в пределах в любом режиме - что еще раз указывает на то, что монитор исправный.
|
Ср Май 15, 2002 8:41 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Неужели никто не может помочь? MAG DX1595 При VGA и EGA...» |