monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Неужели никто не может помочь? MAG DX1595 При VGA и EGA...»

Вован
Дефекты в S-коррекции не влияют на вертикальный размер.
Как я понял из всех описаний проблемы только на частотах 31,4-31,5 кгц в разных режимах. При переключении этих режимов значения размеров и бочки одни и те же, т.е. изменяются при регулировке сразу для всех этих режимов.
Включите NOKIA-тест в режиме сетчатое поле и обратите внимание на линейность строк по краям и в центре растра в разных режимах.
Ср Май 15, 2002 2:35 pm   
 ссылка 

Alexey Nesterenko
Извините опечатка ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ РАЗМЕР. Линейность нормальная. А как проверить какие установки из FLASH он читает?
Ср Май 15, 2002 2:41 pm   
 ссылка 

Вован
т.е. "ИЗОБРАЖЕНИЕ СЖАТО СВЕРХУ и СНИЗУ " - это Вы так описываете подушку?
В цифрах тоже есть много непоняток. Какого года монитор? Думаю с нормальным родным или стандартным SVGA-драйвером в WINDOWS 95-98 таких проблем не будет. Видимо не распознает незнакомые режимы. Неизвесно что там накручено в свойствах видеоадаптера, что за видеокарта? Например у меня AT-25 Woodoo Rush иногда такое вытворяет с моим Hyundai5870 - то вдруг при переключении режимов изображение вдвое уменьшится по вертикали и увеличется раза в полтора по горизонтали или вобще уйдет в защиту и напишет OUT OF RANGE. Это в заранее настроенных режимах.
Ср Май 15, 2002 3:48 pm   
 ссылка 

027
Вовану:
У меня дома тоже 5870, правда на морде Compaq написано, ну да это мелочи жизниSmile Радиатор на процессор поставил?
Ср Май 15, 2002 3:53 pm   
 ссылка 

Вован
Нет, пока так работает безотказно, только с этой видеокартой иногда дурит. С другими все ОК. Я его и не разбирал даже.
Ср Май 15, 2002 4:27 pm   
 ссылка 

027
А я поставил недавно.
Не прошло и четырех лет, как у сапожника дошли руки до собственных сапогSmile))
Ср Май 15, 2002 4:34 pm   
 ссылка 

Alexey Nesterenko
Сжато по вертикали растянуто по горизонтали если сдвинуть по горизонтали влево или право то видна подушка. VC Diamond Stelth 3D 2000 Pro (S3). Монитор MAY 1996
Ср Май 15, 2002 4:35 pm   
 ссылка 

Shurin
Пропаять, проверить чоппер с обвязкой, поменять флешку на новую со старыми данными.
Ср Май 15, 2002 4:48 pm   
 ссылка 

Shurin
И еще - некоторые модели запоминают настройки не сразу (VS E641-2 пока лампочки не погаснут), у других кнопка запись есть (Casper 5G), в третьих в OSD есть опции сохранения или нет и т.д..
Ср Май 15, 2002 4:58 pm   
 ссылка 

SA
Это похоже на желание помочь отремонтировать рабочий монитор.
Проблема не в том, что монитор не запоминает настройки геометрии, а в том что он распознает 640*480*256*60Hz в Windows и 640*480*16*60 в DOS как один режим. Если частота и полярность синхроимпульсов одинакова, за счет чего ему прикажете распознавать их как разные?(в частности для дизайна этого монитора) Сохранив например, настройки для выньдос формы синхры в досе(для другой формы - а похоже что это так и есть) геометрия естественно будет другая. Может быть решить эту проблему возможно подбором драйвера в выньдосе, с формой синхры такой же как и в ДОСе.
"ИЗОБРАЖЕНИЕ СЖАТО СВЕРХУ и СНИЗУ " или "сжато по вертикали" - похоже на уменьшенный вертикальный размер изображения а не искажение.
"растянуто по горизонтали" - увеличенный горизонтальный размер.
Подразумевается также что все геометрические регулировки функционирют в пределах в любом режиме - что еще раз указывает на то, что монитор исправный.
Ср Май 15, 2002 8:41 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Неужели никто не может помочь? MAG DX1595 При VGA и EGA...»