monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Блин! Мож хто подскажет? Мониторы Hansol 500A (E15BL)»

Игорь
Hansol 500A (E15BL)
Все мониторы с буквой А какието странные там всегда стоят немного другие кинескопы - где они их берут непонятно.Когда раньше присылали кины я у парочки менял и такого эффекта не было.Прижми немного усиление по цветам.Это все равно что-то с кином с его катодами пока не разогреется .Со временем опять может начаться.
Ср Май 15, 2002 10:55 am   
 ссылка 

rezident
ИМХО отрегулирован он так, что работает в нелиненой части ВАХ катодов. постоянку CUT-OFF надо изменить, сохраняя при этом баланс цветов по черному
Ср Май 15, 2002 11:01 am   
 ссылка 

VIF
Я уже писал про свой шаманский способ
Как ни странно помогает!
Протянуть хорошенько винт крепления мс оконечного видеоусилителя к теплоотводу, уж давно так делаю, не возвращаются.
Ср Май 15, 2002 11:03 am   
 ссылка 

rezident
ну и размахи по цветам немного уменьшить тоже
Ср Май 15, 2002 11:05 am   
 ссылка 

tibla
я сталкивался с появлением тянучек после активации
квинталоподобным дивайсом
причем ток катодов после активации увеличивался оч хорошо,но вот тянучки появлялись...
SA,когда еще был ПОЖАРНИКом,давал ссылку на объяснение этого явления (на английском - я ее потерял)
если я правильно перевел - трабл заключается в увеличении емкости между модулятором и катодом и ВУ,работающий не в режиме А (А-большой ток покоя,через усиливающий ток в катоды верхний транзистор вых.каскада протекает ток покоя,определяемый нижним транзистором -источником тока,в этом случае большая емкость нагрузки к появлению тянучек не приводит)
тут как раз бы (для контроля - труба здесь виновата или нет)пригодилась примочка,которую усиленно рекламирует КТ315 Smile- посмотреть ВАХ катодов и ее изменение со временем
Ср Май 15, 2002 1:10 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Блин! Мож хто подскажет? Мониторы Hansol 500A (E15BL)»