Список разделов >> Архив по мониторам: «брэндовый БП от IBM»
|

serg
|
Скажу что и без переключения варисторы горят-сто раз видел а отчего напряжение прыгает-масса внешних причин
|
Вт Май 07, 2002 9:41 am
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
Можно выкинуть это точно.НО! После этого можно нарваться на большой ремонт БП. Так ччто выбирайте с рекламой или без нее )
|
Вт Май 07, 2002 10:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Зы, тоже встряну. Горелые варисторы выкидываю, без них при бросках напряжения чаще всего вспучивается сетевые электролиты (стоимость сопоставима с варисторами), реже вдобавок горят диоды сетевого моста.
|
Вт Май 07, 2002 11:03 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ну уж хрен я сегодня успокоюсь )).....
варисторы тоже выкидывал в БП компов.Кодеры и мосты там летят от того, что китаезы экономят на хороших элементах.Сравните статистику выхода этих деталей в БП компов и мониторов.
|
Вт Май 07, 2002 11:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Aza
|
ну и разбушевались!! спасибо ВСЕМ,ВСЕМ, ВСЕМ!!..ННООО!! БПэшка брэндовая! без варисторов был печальный опыт, все в блоке становиться в алюминии и кислоте, почти мгновенно, поставить их на большее напряжение не представляется возможным, габарита нет совсем
|
Вт Май 07, 2002 11:22 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
Поставь варисторы 0.5Вт, на напругу чуть меньше чем электролиты и забудь, чего голову зрялюдям морочить?
Я ставлю 0.5Вт 200В и нормально :о) Удачи!
|
Вт Май 07, 2002 2:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
И с сетью бы надоть разобраться.
|
Вт Май 07, 2002 2:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

pasha
|
брэндовый БП от IBM
Это могли быть супрессоры(TVS-диоды) вольт по 170-200. Предохранитель, когда Вы первый раз вскрыли БП, был целый?
Мне в брендовых БП встречалось такое решение. Например, в Siemens.
|
Вс Май 12, 2002 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «брэндовый БП от IBM» |