Список разделов >> Архив по мониторам: «Kak w bloke Pitanija na 3842 naprimer posmotret`...»
|

igor.gm
|
|

Michael
|
Все верно, земля щупа осциллографа к минусу сетевого электролита, а
вот ремонтируемый монитор при этом нужно включать в сеть через изолирующий трансформатор. В случае отсутствия такого трансформатора некоторые пользователи просто отключают/откусывают 3-ю (земляную ногу) на вилке сетевого шнура осциллографа...
|
Вт Апр 02, 2002 7:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
У меня, например все проще,
проблем таких не возникает. Во первых пользуюсь осцилом с-112 без заземления. Во вторых розетка у меня тоже без заземления. В первичке БП меряю конечно же относительно минуса сетевого электролита. Даже не подозревал никогда никаких подводных камней. Другое дело в некоторых моделях телевизоров, например DAEWOO или SAMSUNG, где минус сетевого электролита - непосредственно масса телевизора, т.е. минус первички и минус вторички БП - одно и тоже. Там надо держать ухо востро. Но мониторы такие мне пока не попадались.
|
Вт Апр 02, 2002 8:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Конечно все просто, осциллограф заземлять не надо вот и все
|
Вт Апр 02, 2002 8:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
U menja to Semlja -- objasalowka wesde, potomu i wopros sadal. Poprobuja kak-nibud` na 14"-monitore. A u oszila semlju otkinu. estestwenno budu imet` wwidu , chto korpus oszila stanet pod Naprjusenie. Spasibo.
|
Вт Апр 02, 2002 9:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Осцилограф ни в коем случае руками не трогай в это время если он в металлическом корпусе, мой-то в пластмассе весь. Тем более если монитор заземлен! Осторожнее с этим, Игорь.
|
Вт Апр 02, 2002 10:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

A13
|
Для таких работ я ипользую силовой транс от лампового ЦТ или ЧБ телевизора как разделительный. Перематывать ничего не надо, безопасность абсолютная.
|
Ср Апр 03, 2002 6:24 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
U menja to Semlja -- objasalowka. У меня тоже обязаловка, но я втихаря выкусил нахрен заземление и в осциллографе и в фильтре, через который подключается пациент )) В нашей профессии заземление опасно для жизни!
|
Ср Апр 03, 2002 7:59 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
A13, все безопасно до тех пор пока монитор, включенный через разделительный транс, Вы не подключаете к заземленному компьютеру... тут и наступает бабах ))
|
Ср Апр 03, 2002 9:22 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Уточню.
1. В случае применения разделительного трансформатора ток через точку подключения щупа заземленного осциллографа определяется конденсаторами сетевого фильтра монитора.
2. В противном случае (без разделительного транса) весь ток который есть в розетке (а он значительно больше тех 6A, которые написаны на розетке )) проходит через два диода сетевого мостика.
Так что я погорячился с разделительным трансом при подключении заземленного осциллографа и заземленного компьютера к монитору бабах бывает не всегда
|
Ср Апр 03, 2002 10:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
А я в последнее время обленилси, и 3842 проверяю, невыпаивая прозвонкой 5 с 6 и 5 с 7.
|
Ср Апр 03, 2002 10:11 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ну нарветесь еще... когда 3842 окажется пробитой по 3 входу ))
|
Ср Апр 03, 2002 10:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
А если серьезно, можно и внешним питанием 3842 запитать, учитывая, ес-но, обратные связи. Просто, безопасно и наличие заземления пофигу.
|
Ср Апр 03, 2002 10:36 am
| ссылка
|
|
|
|

A13
|
Уточнение принимается. Дополнение...
В случае с разделительным трансом вы спокойно можете заземлить любой провод кондера фильтра БП. Без каких бы то ни было последствий.
|
Ср Апр 03, 2002 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Ну нарветесь еще... когда 3842 окажется пробитой по 3 входу ))
3 вход проверяется за 6 сек. Без ключа импульс через RC цепочку с 6 ноги подаем на 3.. или через резистор подаем смещение туда же с ноги 8.В первом случае имеем увеличение скважности -во втором блокировку импульсов.Из моей практики 3 вход всегда выживает..правда и микросхем этих как правило у всех по мешку имеется(кто давно с мониторами )
|
Ср Апр 03, 2002 10:46 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Kak w bloke Pitanija na 3842 naprimer posmotret`...» |