Список разделов >> Архив по мониторам: «Резиденту, заранее спасибо.»
|

Е.Н.
|
Почему не подставлять плату кинескопа? Несколько вопросов: 1.Разве режимы на плате не влияют на работу кинескопа. 2. Можно ли реализовать проверку кинескопа
промышленным совдеповским прибором ППК-5, использующих телемастерскими (естественно с переделанной панелькой)
3. Возможны ли варианты реанимации типа прострелять,
и другие... Буду признателен за любой совет.
|
Вт Апр 02, 2002 4:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
трубе-труба т.к. имеется утечка.насчет ППК-5 не в курсах.насчет прострела - попробуйте при снятой плате кина пробежаться землей по ножкам кина.
|
Вт Апр 02, 2002 5:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Е.Н.
|
Олег спасибо, сейчас иду на работу и попробую, вечером отпишу по этой нити.
|
Вт Апр 02, 2002 6:44 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
|

027
|
Только лучше этот провод не впанельку вставлять, а к бандажу надежно прицепить, и тыкать в ножку на кинескопе.
А то может звездануть ))
|
Вт Апр 02, 2002 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Звиздец это когда пальцы в розетку, там тебя шарахает, ты стукаешься лбом об стену или об пол, а в глазах звезды - вот это полный звиздец ))
|
Вт Апр 02, 2002 9:00 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
|

rezident
|
Это прибор BSD-10AS. Нам к сожалению такой не покупают Тоже не панацея, скажу я Вам.
|
Вт Апр 02, 2002 9:05 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Согласен, но в большинстве случаев помогает. Просто убедился на собственном опыте
Иногда прострел "задом наперед" не помогает, отправляю монитор в Новосибирск в головную. Там его стреляют и получается, что характерно ).
|
Вт Апр 02, 2002 9:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

Shurin
|
Вован, этими полосками с небольшими постоянными магнитами можно корректировать что угодно: геометрию, сведение, чистоту цвета.
Но, мое ИМХО, на хорошей трубе с подходящей отклонялкой их влияние практически незаметно.
|
Вт Апр 02, 2002 9:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Насколько велико их влияние зависит скоре всего от свойств магнитика
но не от качества трубы, другое дело при идеальном качестве трубы и ОС они просто не нужны. А чистоту цвета корректируют более эффективными магнитами и приклеивают их к колбе подальше от горловины и поближе к маске, чтобы меньше влияли на сведение.
|
Вт Апр 02, 2002 9:55 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Магниты для коррекции чистоты цвета клеят ближе к углам трубы возле маски, только вот на сведение они как раз и влияют! А что такое чистота цвета иначе по-Вашему? Кроме того они геометрию портят в этих же углах.
|
Вт Апр 02, 2002 10:01 am
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
cлышал я не раз про этот дивайс
а не бывало такого что после его применения на CRT приходилось потом регулировать уровни черного и размах на катодах?
я ,когда подручные средства не помогают ,беру милицйский шокер
|
Вт Апр 02, 2002 10:02 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Странно как то у нас получается, сначала обсуждали одно, потом перепрыгнули на другое. )
|
Вт Апр 02, 2002 10:15 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Резиденту, заранее спасибо.» |