Список разделов >> Архив по мониторам: «сБЮФЮЕЛШЕ ЯОСЖШ ОН ViewSonic!»
|

Dc
|
гДПЮБЯРБСИРЕ!
лНМХРНП VS E70f (VCDTS21683-1E) МЕ ГЮОСЯЙЮЕРЯЪ (ЯБЕРНДХНД ЦНПХР ПНГНБШЛ).
оПХВХМЮ - МЕР МЮОПЪФЕМХЪ ОХРЮМХЪ ЛХЙПНЯУЕЛ ЯРПНВМНИ Х ЙЮДПНБНИ ПЮГБЕПРЙХ (IC 301 Х IC 401).
15б БННАЫЕ-РН АКНЙНЛ ОХРЮМХЪ БШПЮАЮРШБЮЧРЯЪ, МН Б ЯУЕЛС МЕ ОНДЮЧРЯЪ. 15б ЯРЮАХКХГХПСЕРЯЪ РПЮМГХЯРНПНЛ Q810 KSB772, ЙНРНПШИ СОПЮБКЪЕРЯЪ (ЙЮЙ Ъ ОНМЪК)РПЮМГХЯРНПЮЛХ Q811 Х Q806, Ю НМХ Б, ЯБНЧ НВЕПЕДЭ, СОПЮБКЪЧРЯЪ (НОЪРЭФЕ ЙЮЙ Ъ ОНМЪК) ЛХЙПНОПНЖЕЯЯНПНЛ IC101 Я 30 МНЦХ. яХМУПНХЛОСКЭЯШ Я БХДЕНЙЮПРШ ОПХУНДЪР МЮ ОПНЖЕЯЯНП, МН МХВЕЦН МЕ БШУНДХР. цЕМЕПЮЖХЪ ЙБЮПЖЮ ЕЯРЭ. RESET Б МНПЛЕ. оХРЮМХЕ ОПНЖЮ РНФЕ Б МНПЛЕ. оНЯКЕ БШОЮХБЮМХЪ ЯРПНВМНЦН РПЮМГХЯРНПЮ Q407 2SC5587 Х Q410 SFS9634 ЯХРСЮЖХЪ МЕ ХГЛЕМХКЮЯЭ. бШЬЕДЬХУ ХГ ЯРПНЪ ДЕРЮКЕИ МЕ НАМЮПСФХК. аКНЙ ОХРЮМХЪ БШПЮАЮРШБЮЕР БЯЕ МЮОПЪФЕМХЪ. оШРЮКЯЪ ОНЯЛНРПЕРЭ ЯХЦМЮКШ SDA Х SCL МЮ ЛХЙПНЯУЕЛЕ ОЮЛЪРХ (24я0 Б ЛНЛЕМР БЙКЧВЕМХЪ Х МЮФЮРХЪ ЙМНОНЙ МЮ КХЖЕБНИ ОНМЕКХ, МН МХВЕЦН МЕ СБХДЕК, ОПЮБДЮ МЕ СБЕПЕМ, ВРН ДНКФЕМ ВРН-РН БХДЕРЭ НЯЖНККНЦПЮТНЛ.
лНХ НОЮЯЕМХЪ – МЕХЯОПЮБЕМ ЯЮЛ ОПНЖ.
оНДЯЙЮФХРЕ, ОНФЮКСИЯРЮ, ДЮММНИ ХМТНПЛЮЖХХ ДНЯРЮРНВМН ДКЪ РЮЙНЦН БШБНДЮ ХКХ ЕЫЕ ЛНФМН ЦДЕ ОНЙНОЮРЭЯЪ?
аСДС БЕЯЭЛЮ ОПХГМЮРЕКЕМ ГЮ КЧАНИ ЯНБЕР!
|
Вт Мар 26, 2002 2:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
может поробовать подать внешнее напряжения питания микросхем строчной и кадровой развертки (IC 301 и IC 401
но правда я бы подстраховался и пониженным +в для нот
|
Вт Мар 26, 2002 3:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
это в смысле - может неисправность вылезет а не навсегда
|
Вт Мар 26, 2002 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
Я бы не рисковал, подавая внешнее питание
Активность на шине в момент включения монитора в любом случае должна наблюдаться. Проверьте цепь сигналов SDA, SLC. Обратите внимание на стабилитроны ZD103,104. Мозможно, что слетела прошивка.
|
Вт Мар 26, 2002 3:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
Так в том и дело - вроде что процу общатся не с кем так как питание 15в не подается.И чем рискуем если +В на НОТ пониженное??
|
Вт Мар 26, 2002 3:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
DC, у Вас какая версия шасси с вырезом под трубой или без? Сейчас пытаю I2C-монитор с этим E70f (с вырезом), уже могу кое-что по адресам цветов рассказать.
|
Вт Мар 26, 2002 3:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
EEPROM у него не родная, т.ч. высылать имеющуюся сейчас прошивку не вижу смысла.
|
Вт Мар 26, 2002 3:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
А для чего подавать внешнее питание?
+12 В блокирует процессор, т.к. в мониторе присутствует неисправность, причем не связанная с цепями питания.
Для того, что бы развертки заработали на них нужно еще подать и синхроимпульсы, а они, насколько я помню, в этой модели идут с опять же процессора!
Ну и что дальше? Проблема не в этом.
|
Вт Мар 26, 2002 3:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dc
|
DC, у Вас какая версия шасси с вырезом под трубой или без? Сейчас пытаю I2C-монитор с этим E70f (с вырезом), уже могу кое-что по адресам цветов рассказать.
простите, я не понял вопроса.
На самой плате, в районе БП такая надпись:
JD178LS 89.08.31 2202113004 VER:6.09
Плата с вырезанным углом с кнопкой включения на краю этого выреза.
|
Вт Мар 26, 2002 4:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
Я предположил что неисправность именно с этой ногой проца что блокирует 12в или с цепями с ней связанными
|
Вт Мар 26, 2002 4:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
В этой модели процессоры менять пока не приходилось .
|
Вт Мар 26, 2002 4:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dc
|
это в смысле - может неисправность вылезет а не навсегда
Принудительно подавать 15В в схему я пробовал, правда при отпаянных HOT и Q410, ситуация изменилась лишь тем, что загорелся светодиод зеленым цветом, а синхроимпульсов с проца и, соответственно, с TDA4853 как не было так и нет!
|
Вт Мар 26, 2002 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dc
|
Я бы не рисковал, подавая внешнее питание
Стабилитроны в порядке, да и вообще 5В как вкопана, впрочем как и SDA SCL...
|
Вт Мар 26, 2002 5:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
может есть цепь позволяющая процу наличие выходных напряжений БП - правда в мониторах вроде не встречал - но в ТВ есть(FUNAI MK10).Может дело в прошивке 24С08.
|
Вт Мар 26, 2002 5:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Отмылил некий вариант прошивки.
|
Вт Мар 26, 2002 5:33 pm