monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Кстати, Айвазовскому про режим совместимости WinXP»

rezident
фигня все это Алекс! Sad Совместимость если и есть какая-то, то только программная. Port3 под WinXP не работает ни под каким соусом. Правда в режиме совместимости Винда перестает ругаться на недопустимую операцию и запускать режим отладки, но PCF8584 все-равно не обнаруживается. Перезагружаю комп в Win98SE и все сразу работает - вот тебе и совместимость Sad
Чт Май 30, 2002 2:36 pm   
 ссылка 

Aiwazovsky
Жаль... Но я тогда лишь предположил - ведь пара других программ, работающих прямо с портом, у меня функционируют с XP нормально.
С другой стороны, самсунговский джиг, как я недавно проверил, тоже не работает Sad(( Хотя для джига есть отдельная версия проги (3.0) якобы специально для Win2000/XP - она ставит в системе виртуальное устройство-порт и типа должна работать. Но если в XP работать программа просто отказалась по непонятным причинам, то при инсталляции ее на комп с Win2000 система просто рухнула и, оказалось, винду проще переустановить, чем восстанавливать. Во как!
Чт Май 30, 2002 10:35 pm   
 ссылка 

igor.gm
is opita: Pri perehode na win2000 pitalsja ispolsowat` nekotorie programmi ot win98. Chast` poshla bes problem, kakieto dwe saporoli naproch` moju nowuju instaljaziju, wse stalo rabotat` w kastrirowannom wariante. Ne sluchajno wed` pochti wsegda trebujuts
Чт Май 30, 2002 11:51 pm   
 ссылка 

igor.gm
Ne sluchajno wed` pochti wsegda trebujutsja nowie Drowa dlja ustrojstw. Polusowmestimost`. Iswestnij anekdot pro sabor, nadpis` na nem i t.d.
Чт Май 30, 2002 11:54 pm   
 ссылка 

rezident
Про Самсунговский SofJig и W2k
SoftJig ver.3.0 работает под W2k совершенно точно - я сам устанавливал Smile Только никакого Plug&Play конечно же нет, нужно устанавливать все вручную. Т.е. устанавливаешь новое устройство и указываешь inf-файл из SofJig 3.0, появляется устройство Samsung Monitor I2C Emulation Driver (COM3) - и он работает Smile В WinXP не пробовал его инсталлировать, т.к. джиг на работе, а ХР дома Smile))
Насчет переставить, проще чем восстановить.
Сейчас напарник мучается с W2k. У него перестала работать последняя прога для Самсунговских отчетов и как он ни бился не удается ее снова запустить. Переставил W2k, но теперь у него сеть не работает. Причем если достать из слота AGP-видюху, то все ОК. У него еще вторая PCI стоит. Хотя до того как он стал переустанавливать все нормально работало именно в двухкарточной конфигурации Smile и так тоже бывает Smile))
Пт Май 31, 2002 8:19 am   
 ссылка 

rezident
И еще. Мне видимо везет, но W2k я переустанавливал только при переходе на новую материнку на 815-чипсете.
Пт Май 31, 2002 8:20 am   
 ссылка 

Sergant
Судя по твоим рассказам.У вас там,что с железом,что с софтом-никто ни в зуб ногой.А другу скажи,чтобы добился работы сетевухи на отдельном прерывании,а не с видеокартой.Wink)))
Пт Май 31, 2002 8:36 am   
 ссылка 

Sergant
И вообще-Help давай!!!
Пт Май 31, 2002 8:38 am   
 ссылка 

rezident
И вообще-Help давай!!! --- "давай" у своей жены проси Smile Я с твоими цветамовыми метками разобраться до конца не могу. Да и движки прикрутишь, тогда и окончательный Хелп будет.
Пт Май 31, 2002 9:58 am   
 ссылка 

Sergant
Грубый ты Резидент.А чего тебе не понятно?
Пт Май 31, 2002 10:14 am   
 ссылка 

rezident
Грубый ты Резидент. --- У меня детство в деревне трудное было Smile
С желтым вроде понятно - это когда с буфером не совпадает. Зеленый после обработки мониторинга возникает, как пометка тех ячеек к которым были обращения, так? А вот с красным чего? Когда возникает пометка красным?
Пт Май 31, 2002 10:20 am   
 ссылка 

Sergant
Жмакаешь в окне монитора по обрашению к микросхеме (8D 00 0E...) Если в окне eeprom есть окрашенные в зеленый и их значения совпадают со значениями прописанными в микросхему,то они покраснеют.
Пт Май 31, 2002 10:27 am   
 ссылка 

rezident
Эка как замысловато, а я и понять не мог с ходу-то Sad
Пт Май 31, 2002 10:42 am   
 ссылка 

Sergant
А чего замысловатого? Зачем мне анализировать адреса которые в данном мониторинге не участвовали.И все тоже не надо,Иначе все окрасится красным.Поэтому-ручной выбор конкретного значения.
Пт Май 31, 2002 10:56 am   
 ссылка 

Sergant
Ну Резидент,с цветами он не разобрался.Посмотри на скриншот ,я там специально жмакнул по 40ой микросхеме,и сразу ясно откуда он взял значения.
Пт Май 31, 2002 2:00 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Кстати, Айвазовскому про режим совместимости WinXP»