monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Телевизионщики,напрочь наш проект игнорируют.»

Sergant
http://www.radio.pyat.ru/offtopic/msg998596475.html
Вт Май 21, 2002 8:55 am   
 ссылка 

ЕИњ
Телевизионщики ****
В телеящиках применяется память с 10 разрядной расширенной адресацией (24С32 и выше) и с "ускоренной" шиной ~400кГц (в режиме постоянного опроса отдельных модулей на шине). PCF8584 для этих целей не подходит.
Вт Май 21, 2002 10:40 am   
 ссылка 

Kondor
Дорогой и всеми уважаемый Sergant. Вы поступили плохо ("нехороший мальчик").
Во - первых я ни у кого ничего не крал. Все это я писал сам.
Во - вторых, первый кому я сообщил о проекте были Вы, и почему-то почте Вы мне ничего не сказали о воровстве.
В-третьих, мое устройство альтернатива Вашему, а не его замена. И не надо бояться конкуренции и тем более всем рассказывать что я его "украл".

Удачи всем
С уважением
Кондор

Мое устройство - http://iiclabium.narod.ru

Вт Май 21, 2002 10:47 am   
 ссылка 

Sergant
Наверное меня неправильно поняли.Я просто сказал фразу из фильма,не помню какого.И не в коей мере нихотел на кого то наезжать и кого то обвинять.Имелось ввиду-"зачем изобретать велосипед"
Вт Май 21, 2002 11:17 am   
 ссылка 

rezident
Странно, я тоже понял эту фразу именно в том же смысле, что и Сержант, а не в контексте плагиата. У ученых это звучит так: "Зачем писать то, что все равно немцы напишут" Smile Чуть ли не Михайло Ломоносов сказал Smile))
Вт Май 21, 2002 12:01 pm   
 ссылка 

rezident
Кстати, Kondor, мне Ваша прога импонирует тем, что работает даже под W2k... хотя надо попробовать ее в деле, конечно.
Вт Май 21, 2002 12:09 pm   
 ссылка 

027
Да, Серега, не врубились коллеги в твой юмор... ты уж в той конфе поаккуратнее, есть там и скандалисты (я не Кондора имею в виду, он то как раз человек спокойный)
Вт Май 21, 2002 12:12 pm   
 ссылка 

xemul
Для нормальной работы в IICLabium все равно придется наворачивать поддержку сброса/останова проца, второй шины и etc.
Просто Kondor с такими проблемами еще не сталкивался.
И скорострельности IICLabium может не хватить на быстрой шине.
Вт Май 21, 2002 12:59 pm   
 ссылка 

Sergey
По поводу фразы-- Вицин в фильме " Операция-Ы и другие приключения Шурика"
Вт Май 21, 2002 1:28 pm   
 ссылка 

Sergant
Телевизионщики ****.... Ну 10 разрядную шину можно и на PCF организовать.Вот со скоростью никак.
Вт Май 21, 2002 2:34 pm   
 ссылка 

rezident
В таком случае я попрошу ЕИ уточнить в каких именно аппаратах используется "быстрый" I2C-bus? Мой знакомый телемастер говорит, что не встречал таких казусов.
Вт Май 21, 2002 2:41 pm   
 ссылка 

Sergant
Кстати ЕИ.Интерфейс RS232,в микрухе буфера скорее всего неорганизованно(или он мал).400 кГц не прокачаешь.Потери и выпадания будут большими.
Вт Май 21, 2002 3:24 pm   
 ссылка 

ЕИњ
Кстати ЕИ.Интерфейс RS232 **** тут каждый "тОкует" о своем...
я говорил о своем - у меня буфер на 64256 (статическая память) и организована простая запись с разными частотами дискретизации , потом закачка в комп и анализ (память 8 разрядная для I2C используется 2 разряда).
О 400 кГц это уже старье - новый стандарт от Филипков предполагает еще большие скорости ...(если не изменяет память 2мГц)
Вт Май 21, 2002 3:37 pm   
 ссылка 

rezident
Новый стандарт, новый стандарт, а где Вы живьем это видели?
Надо решать проблемы которые есть сейчас, а не те которые может быть когда-нибудь будут потом ИМХО. То бишь по мере их поступления. Я конечно не против, универсализма и избыточности, но как показывает мой опыт такие изделия (универсальные) умирают не родившись Sad
Лучше иметь рабочее устройство ориентированное на какой-то круг задач уже сейчас, чем потом, но зато универсальное.
Извините за занудство и надеюсь Вы не обидетесь. Я бы этого очень не хотел.
Вт Май 21, 2002 4:21 pm   
 ссылка 

Sergant
Универсальное устройство-это круто.
Только в другом понимании.
Сейчас хочу найти однокристалку с приличным ОЗУ и готовыми интерфейсами.
А дальше шьем в нее некую универсальную прогу и продаем.Wink
А мониторы,программаторы,унилогики загружает в нее внешняя софтина.Такой железки надолго хватит.Главное чтобы программер постоянно ее поддерживал.Wink))
Вт Май 21, 2002 4:38 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Телевизионщики,напрочь наш проект игнорируют.»