monitor.elite-games.ru     >> Архив оффтопика
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив оффтопика: «Резидент,новую версию заслал.Для лентяев вроде тебя;-))»

Sergant
Работает с твоими(именными) регуляторами.
Подвигал движком,перевел курсор на поле eeprom и два раза щелкнул по нужной ячейке.Значение последнего движка,которым ты елозил,запишется в эту ячейку.

Да,и новому схемотехнику зашли подключение М62358.
Сб Май 18, 2002 2:03 pm   
 ссылка 

rezident
Сержант, погоди до понедельника... я себе игрушку купил - HP DJ 940C - пошел домой поиграться с печатью фотографий Smile))
Сб Май 18, 2002 3:44 pm   
 ссылка 

rezident
А если рисовать схему вот так (у меня так сделано)?

http://nonzero.narod.ru/schema/Port3v5.gif

http://nonzero.narod.ru/schema/Port3v5_add.gif

Извиняюсь за кривые линии и подписи, но в два часа ночи по-другому не получается Smile
Вс Май 19, 2002 11:40 pm   
 ссылка 

rezident
Еще забыл про резисторы pullup уточнить
На выходе PCF8584 резисторы pullup не нужны - они стоят в схеме монитора на той шине куда цепляеешься.
А вот если программировать м/с памяти 24Cxx отдельно, тогда конечно же они нужны, как и питание ее, но их нужно устанавливать со стороны м/с памяти, а не на выходы PCF8584.
Для программирования 93Cxx и 25Cxxx прямо в схеме резисторы pullup обычно тоже не нужны, поскольку при обращении к памяти приходится блокировать работу процессора сигналом RESET, а у процессора от такой наглости выводы встают в z-состояние или на ввод Smile)) Так что будем считать, что в схеме pullup резисторы уже есть. При программировании 93Cxx и 25Cxxx вне схемы резисторы pullup естественно нужны со стороны м/с.
Сигналы управления ЦАПами M62358P и M62359P (при работе с ними внутрисхемно) обычно блокированы процессором. Блокировать же процессор при работе с ЦАПами бессмысленно, т.к. нужно смотреть на изображение, которого не будет если на проц RESET подать Smile Поэтому я разрываю цепь сигналов от процессора LD(1 pin), CLK(2 pin) и DI(3 pin) и подключаю сигналы от Port3. Конечно же при этом нужны три pullup резистора. Сигнал R (18 pin M62359 и 22 pin M62358) к Port3 я вообще не подключаю - он вроде как и не нужен вовсе, поэтому оставляю штатный сигнал в схеме.
Pullup резисторы для всех случаев можно использовать те, которые валяются под ногами - 1k...10k Smile
И еще во всех случаях не забывайте про общий провод, который лучше всего подключать прямо к выводу GND программируемой м/с!
Пн Май 20, 2002 8:41 am   
 ссылка 

Shurin
Понято, дорисуем. Заместо реле может мультиплексор(двунаправленный) применить? Экран для проводов I2C общий или на каждый? Неплохо бы питание прогр-мых микросхем (с нагр-ми резисторами)сделать отключаемым.
Пн Май 20, 2002 9:12 am   
 ссылка 

rezident
Я малогабаритному механическому реле больше доверяю, чем мультиплексорам Smile А зачем питание м/с отключать? Прибор-то для внутрисхемного программирования разрабатывался, а не как замена PonyProgу Smile))
Пн Май 20, 2002 9:20 am   
 ссылка 

rezident
Хотя если кто с двунаправленными муксерами попробует поэксперементировать и сообщит результат, то я против не буду.
Пн Май 20, 2002 9:22 am   
 ссылка 

Sergant
Можно воткнуть 4х канальный мультиплексор.Два User вывода задействовать на переключение.
Пн Май 20, 2002 9:31 am   
 ссылка 

Shurin
Прибор-то для внутрисхемного программирования разрабатывался...> Может глупость спрашиваю, 8584 только для 24Схх применяется? У других флешек протокол разве не И2С?
Пн Май 20, 2002 9:39 am   
 ссылка 

rezident
Ну да, наверное глупость Smile У каких "других"-то?
Пн Май 20, 2002 9:52 am   
 ссылка 

rezident
24Cxx - I2C, 93Cxx - Microware, 25Cxxx - SPI.
Пн Май 20, 2002 9:54 am   
 ссылка 

Shurin
Я правильно понимаю, что вычисляя адреса для VS E655, Вы использовали сигналы от 374? Простите за непробиваемую тупость.
Пн Май 20, 2002 10:47 am   
 ссылка 

rezident
Yes, sir! В этом мониторе используется 93C56 и M62359P, поэтому я использовал сигналы RES_CON и EX_CON. Сигналы IIC_CON в данном мониторе не нужны.
Пн Май 20, 2002 12:07 pm   
 ссылка 

GaRR
rezident: В коллекторе транзистора, управляющего реле, должен быть защитный диод.
Пн Май 20, 2002 12:16 pm   
 ссылка 

rezident
Должен-должен. В два часа ночи я про него как-то забыл Smile
Пн Май 20, 2002 12:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив оффтопика: «Резидент,новую версию заслал.Для лентяев вроде тебя;-))»