Список разделов >> Архив оффтопика: «Начну hardware ресурсы отнимать.»
|
Sergant
|
Нужно 2 Reset.D0-устройство сбрасывается 0.D1-единицей.
В программе будет проще и работа будет корректнее.Лишнии элементы управления убираются.
|
Вт Мар 26, 2002 9:51 am
| ссылка
|
|
|
|
ЕИњ
|
hardware ресурсы
Ткни пальцем на вариант
Или
|
Вт Мар 26, 2002 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
1й вариент.Только 3я нога U3 ->D0 .Соответственно 2я U3-reset 0 .5я(u3) -reset 1.
Заслал версию которая на этом базируется.Должна и со стробируемыми регистрами работать.
|
Вт Мар 26, 2002 10:32 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Обновил
|
Вт Мар 26, 2002 10:35 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Сержант, есть одна бага и нужна одна фича
Значится пытаю я сейчас VS E70f. У него две шины I2C и одна DDC, т.е. три отдельных линии! EERPOM 24C08 на отдельной шине сидит, а все остальные м/с на другой. Может коммутатор поставить чтобы шины переключать? А то надоело перепаивать туда сюда провода. Под это дело задейстовать вывод Q3 регистра.
Кроме того, у 24C08 используется аппартный запрет записи по 7 выводу. Может нужно еще одну линию регистра задействовать под этот сигнал (например выход Q4 регистра) или проще вывод принудительно на общий сажать при записи? Управляет им (аппаратным запретом) процессор. В связи с этим вылезла бага. Если пытаешься писать в защищенную часть м/с, то прога виснет. Хотя по одному байту можно заслать кнопкой Send! - вот этого я не понимаю. Что я вижу на экране-то? На экране значение меняется, а при обновлении содержимого епром читается старое значение
|
Вт Мар 26, 2002 10:57 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Мля... Сергей, я уже запутался с твоими hardware и software (( Высылай схему вместе с софтом для нее что ли.
|
Вт Мар 26, 2002 11:01 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
О! Идея!!! Все еще проще! Сделай флаги для всех выводов регистра, причем чтобы их можно было обзывать по-своему. Тогда любой юзверь сможет их использовать по своему усмотрению и тебе не надо будет ломать голову с новыми фичами!
|
Вт Мар 26, 2002 11:06 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
По поводу доп шины я уже думал.Вот здесь точно только мультиплексор подойдет.
Да ради бога.Старшие 6 разрядов регистра хватит для доп фич?
|
Вт Мар 26, 2002 11:13 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
А почему только старшие шесть? И каким образом регистр с днам. стробом у тебя работает? Что изменил в схеме?
|
Вт Мар 26, 2002 11:17 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Мля... Сергей...
Ща ругаться начну как мой 6-и летний ребенок-"Заряди мозги.Понимаш?"(c)Мой сын.
Последний Soft:
Убраны выборы уровня сброса.
Теперь линия D0 -это сброс нулем
D1 -единицей.
Сделанна попытка организации строба.Должно работать и с динамическими регистрами и со статическими.
|
Вт Мар 26, 2002 11:21 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Еще один момент не понял. Работаю с TDA4886 (предусилитель RGB). Движком меняется все ОК, а читать как ЕЕПРОМ ее не хочет. Почему?
|
Вт Мар 26, 2002 11:23 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
А почему только ..А младшие сбросом управляют.В схеме ничего не менял.Просто даю 2 Resetа -организую строб.
|
Вт Мар 26, 2002 11:23 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Еще один ....А что в даташите написанно,что ее читать можно
|
Вт Мар 26, 2002 11:25 am
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Мля... Сергей... Да ладно тебе ругаться-то, ты мне мысли свои телепатировал бы - я бы и не задавал тебе глупые (на твой взгляд) вопросы ))
|
Вт Мар 26, 2002 11:25 am
| ссылка
|
|
|
|
ЕИњ
|
Не знаю как с TDA4886 , а вот некоторые ТВ микросхемы допускают только запись , а читать можно только регистр сосояния (MC44002 к примеру)
|
Вт Мар 26, 2002 11:31 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Начну hardware ресурсы отнимать.» |