Список разделов >> Архив оффтопика: «Вот же гад это Билли!»
|
027
|
Сижу, никого не трогаю, пылесосю (или пылешошу? ну ладно монитор. Тут взгляд мой падает на клаву... грязненькая клава, вся пылью обросла. Прошелся и по ней пылесосом. Естественно, какие-то кнопочки понажимались.
И что вы думаете?!! Запускается вдруг Windows Update, и тут же начинает заливать на мой комп какую-то срань, прости господи!
А ведь я ссылки на этот апдейт поубивал везде, где они плодятся обычно, и сейчас проверил - нету нигде. Вот же зараза какая!
|
Пт Мар 15, 2002 5:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Неча на Билли кивать,коли голова крива! Ты еще мокрой тряпочкой пыль внутри моника на ходу повытирай.
|
Пт Мар 15, 2002 6:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Aiwazovsky
|
А чем тебе WinUpdate так нагадил ???
|
Пт Мар 15, 2002 6:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
"А чем тебе WinUpdate так нагадил ???" - ненавижу навязчивый сервис. Я пока еще (тьфу-тьфу!) сам способен решить, что мне надо, а что нет
|
Пт Мар 15, 2002 6:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Да ладно Я вон с подачи резидента в последней версии плуг и плей ввел-типа прога сама порты шкурит на наличие микросхем.Еще бы и сама все настраивала......)))
|
Пт Мар 15, 2002 6:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
anpex
|
Нет не ладно.... То что ты сделал, штука нужная и важная. А какую инфу передает WinUpdate на сайт Мелкомягких никто толком не знает,
также как и то, где оно накапливается и что с этой инфой потом будут делать :о(. Я конечно может и параноик, но.... ну его. Да, и то что при Update передается информация о всех установленных програмах вроде факт, или я не прав??? В любом случае я согласен с 027-"Я пока сам в состоянии ....".
|
Пт Мар 15, 2002 7:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
Петрович
|
Прав, прав anpex!
Вот наш региональный Санрайз "мелкософт" наказал на 200000. За Win98 без лицензии...
|
Пт Мар 15, 2002 10:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
SA
|
Прав, прав anpex!
Ну дак а чего соваться с безлицензиозным софтом на их сайт, как будто других путей для абгрейда нет. У них там аж два секретных отдела над этим работают.
Вон Бил ужо мечтает создать софт в инете модульный. У кажного терминал или дамми компутер с минимальным бутом, остальное и жесткий диск включительно, в енете. Эахочешь пользоваться каким софтом - приготовь кредит кард, и мани польются рекой, и каждый пользователь будет под тотальным контролем. Вот только хакеры в последнее время достают.
|
Сб Мар 16, 2002 12:41 am
| ссылка
|
|
|
|
VIF
|
2 Петрович! Это шо правда???
|
Сб Мар 16, 2002 4:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Петрович
|
Ну да... Остальное только мылом. Адрес новый. Посмотри.
|
Сб Мар 16, 2002 8:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
DARKOSHA
|
Могу подтвердить, что сам видел в Москве на крупные учереждения присылают "информационное" писмо...
от МЕЛКОСОФТА. в котором они предепреждают о необходимости пользоваться лицензионным ПО.
Правда пишут ,что мы мол не утверждаем что на ваших компьютерах стоит пиратский софт, но сообшаем что такие-то и такие-то фирмы по суду обязаны выплатить такие-то штрафвы за использование пиратскими версиями ПО.
|
Вс Мар 17, 2002 9:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Aiwazovsky
|
2ALL - реально ничего по WinUpdate MS не проверяет, штрафы взымаются на основании очных проверок компов с участием органов. А органы сначала сдают тех, кто не дал денег...
|
Вс Мар 17, 2002 6:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Мелкософт УЖЕ собрал самую большую базу данных о компьютерах и пользователях, пользуясь информацией которую отсылает IE им на сайт - это медицинский факт! Ну а насчет "закладывания" органами это вполне доускаю.... особенно в Москве
|
Пн Мар 18, 2002 9:23 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Прав, прав anpex!
Ну дак а чего соваться с безлицензиозным софтом на их сайт, как будто других путей для абгрейда нет
Совершенно в дырдочку Все, что мне до сих пор от них понадобилось - это дистрибутив бесплатного Осла 5.5, который и был скачан без помощи всяких там бесцеремонных апдейтов. И единственная причина, сподвигнувшая на это - лень (идти спрашивать компарик)
|
Пн Мар 18, 2002 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|
Aiwazovsky
|
Мелкософт УЖЕ собрал... - по компам может и да (и то - косвенно). А в остальном - подумай, ...
если IE действительно отсылает какую-либо info о пользователе в MS, то это давно бы уже пронюхали многочисленные "доброжелатели" компании и оная была бы завалена исками с 10 нулями в суммах. Я тоже считал, что MS давно знает все о каждом компе в internet, но как следует подумав, понял, что попробуй они организовать такое, крики всяческих правозащитников и прочих деятелей, а также конкурентов вышли бы на первые полосы всех СМИ...
|
Пн Мар 18, 2002 8:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Вот же гад это Билли!» |