Список разделов >> Архив оффтопика: «Не переводятся идиоты на Руси.....»
|
Sir Kot
|
Неделю назад приходит чудо, приносит в ремонт монитор. Старенькая SVGA, на лицевой панели только яркость/контрастность. Просит растянуть размер по горизонтали, а то "изображение маленькое". Ну что ж, надо, так надо. Регулирую ему геометрию, подтягиваю строку, малость приподнимаю яркость - короче, вытягиваю, что могу. Все, монитор готов. 640 на 480 полный экран, 800 на 600 сужен - ничего тут не сделать уже. Клиент вроде уходит довольный.
Сегодняшний вечер. Смотрю - опять это чудо с тем же ведром. Что, спрашиваю ? Да вот, я, это, говорит, два дня им любовался, а на третий день утром включаю - а изображения нет...только уныло горит зеленая лампочка на панели. Я ему : наша гарантия на ремонт, оставьте, сделаю. Открываю, включаю. Хммммм....Развертки работают, накал есть, высокое есть, ускоряющее и G1 в порядке. А вот на катодах тишина - ничем не замутненное питание ВУ. Осциллом по микросхеме видеоусилителя - везде тихо...около 0. Смотрю питание. Питание +12 вольт поступает с основной платы 4-х проводным шнурком с разьемами на каждом конце. Меряю на плате - есть 12 вольт ! Меряю на ПК - нет 12 вольт ! Начинаю сползать под стол....
Тут решил глянуть на качество контактов в разьемах...Мама дорогая ! Разьем на ПК вставлен со сдвигом в пару дырок !!!! За что его так ???? Втыкаю на место - монитор показывает, но раскручен, разверчен по геометрии, от моих регулировок не осталось и следа.
Ну вот где такие кретины берутся ? На кой пес туда было лазить и крутить ? Смех, и только.
P.S. Ну ничего, придет он завтра. Будет ему "и кофэ, и ванна, и какава с чаем". Как пел Высоцкий, "ну, я мамаше счет в тройном размере"
)))))))))))))
|
Чт Фев 28, 2002 11:23 am
| ссылка
|
|
|
|
027
|
В порядке борьбы с кретинизмом нам пришлось ввести пломбирование аппаратов...
|
Чт Фев 28, 2002 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
Вчера принесли БП-АТХ.. купили его два месяца назад - не включается.. пломба сорвана. "Зачем сорвали ??" ответ - " Я думал там предохранитель сгорел".. ну не пень ли ???
|
Чт Фев 28, 2002 12:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
ВладБ
|
100% скажет я в него не лазил. (Сволочи )) ) как всегда оно само.
|
Чт Фев 28, 2002 12:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
ВладБ
|
Вчера принесли БП-АТХ.. купили его два месяца назад - не включается.. пломба сорвана. ``Зачем сорвали ??`` ответ - `` Я думал там предохранитель сгорел``.. ну не пень ли ???
предохранитель самый надежный элемент в схеме. )
|
Чт Фев 28, 2002 12:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sir Kot
|
Так и заявил ))) Но что-то так неуверенно....)))) И деньги платить не отказался
|
Чт Фев 28, 2002 12:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
"предохранитель самый надежный элемент" - за всю практику припоминаю только два случая умирания только предохранителя...
|
Чт Фев 28, 2002 12:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
tibla
|
у меня был случай
принес клиент 19" ACER 7299c и говорить - siin on väike viga (перевод - маленькая ошибка,ерундовая неисправность),во входном разъеме пропадает контакт...он не торопит с ремонтом,срочно не надо...а глазки бегают...хорошо что при нем поставил на рабочий стол и включил - не работает,слышен треск из монитора
При нем же снял крышку и ужаснулся - все паяно-перепаяно -сознался в конце-концов что сам ковырялся
а проблема была в ФБТ,и доказывай потом что дело не в разъеме
|
Чт Фев 28, 2002 12:20 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Не переводятся идиоты на Руси.....
И среди ремонтников тоже.
Открыл один монитор,а внутри в пакетике лежит пол блока
питания.В ответ на мой изумленный взгляд-"нам не смогли его починить,а детали они все вернули".Это было в те времена когда схем на мониторы не было.
А в ответ на твое-не надо при клиенте показывать,что результата можно добиться одной отверткой-обязательно полезит "улучшать"
Про предохранители вообще молчу.У меня одно время висел плакат-"Товарищь помни-предохранитель сгорает последним"
|
Чт Фев 28, 2002 12:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Shurin
|
Не, бывают случаи когда предохранители горят и только, наблюдал раз 5.
И причина довольно банальная- из-за плохой пайки сетевого разъема или кнопки, в стареньких Голдстаре и Самсунге ставили на 2,5А, вот они от дребезга и горели. В Асерах 33,34 частая причина обрыва резисторов запуска - хреновый сетевой выключатель. Так что из любого правила бывают исключения.
|
Чт Фев 28, 2002 12:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergant
|
Только для клиента это должно быть правилом без исключений
|
Чт Фев 28, 2002 12:58 pm
| ссылка
|
|
|
|
NikiBor
|
``предохранитель самый надежный элемент`` ...принесли три ATX надпись на блоках карандашом - "Главный энергетик " ...дальше цирк
во всех трех погорела дежурка напрочь , но самое интересное ПРЕДОХРАНИТЕЛИ !!!!! намотана поверх сгоревших проволка где то 3 мм диаметром , сгорело ВСЕЕ ......и системники тоже , в полном составе...у одного даже кристалл взорвался
|
Чт Фев 28, 2002 2:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Я тоже за всю практику починил около 6-7 мониторов ТОЛЬКО заменой предохранителя... но еще долго их "обнюхивал" подозревая в подлости ))
|
Чт Фев 28, 2002 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezident
|
Мы, кстати, тоже пломбируем наклейками все аппараты после ремонта, даже если была только регулировка.
|
Чт Фев 28, 2002 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
serg
|
Бывало такое ...только проволока была 4 мм )
|
Чт Фев 28, 2002 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив оффтопика: «Не переводятся идиоты на Руси.....» |