Список разделов >> Архив по мониторам: «14"ICL du146b (внутри сони) искажение sidepin...»
|

rezistor
|
... изображение по краям вогнуто )(.: все регуляторы внутри. монитор аналоговый. снаружи тока якросто и контраст. внутри присутствуют следующие регулировки (4 шттуки позиции по горизонтали и 4 размера по горизонтали на микросхеме hcf40528e) есть еще микросхемы cp4046bcn 2 гибрида lf0081 и lf0080. маркировка платы разверток smb 0320, платы БП sma 106. маркировка тдкс FCO-14/010 samsung. кинескоп sony. есть регулировки еще h.cent v.cent G2 E/W phase и E/W. s-pin регулятора нет. кадровая м.с. tda8172
|
Сб Фев 21, 2004 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
14``ICL du146b (внутри сони) искажение sidepin изображение по краям вогнуто )(.
"изображение по краям вогнуто " -- Это "бочка" что ли? Тогда это и есть E/W - east/west-паробола - Pin-коррекция - Pin-side.
Вроде как я понял что pin-коррекция не работает. Или не так? Если крутишь E/W регулировки что-то происходит?
|
Сб Фев 21, 2004 2:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Резистор, где у изображения края(в твоем понимании) - верху/снизу, с боков, с углов...? Края, блин..двоешник.
|
Сб Фев 21, 2004 2:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
да бочка на регулятор E/W phase не реагирует вообще если вращать регулятор E/W то изображение принимает вид песочных часов тоесть зажимает его еще больше.
|
Сб Фев 21, 2004 3:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"..вид песочных часов.." -- Это "подушка".
Давно уже ремонтил такие. Вроде как там в управлении коррекцией керамическая вертикальная гибридка стоит, если память мне не изменяет. Вот в ней и проблема тогда.
|
Сб Фев 21, 2004 4:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
``..вид песочных часов..`` -- Это ``подушка``.
добавлю Вована(можно по модели предедльно точно написать-никогда не видел Сони 14"???).Такой эффект дает: либо В+,либо диодный модулятор.ЭТО общие рассуждения.Что там сделало Сони-It"s a Sony!!
|
Сб Фев 21, 2004 4:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
МИА, были у меня такие, труба там точно 14" Сони-Тринитрон. Но это Нокии были. От Резистора хрен чего дождешься, даже знаков препинания.
|
Сб Фев 21, 2004 4:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вова, я поражен. Ты ли это?....
на флейме ты закончил нападки так по-человечески....Ладно так -риторика.Резистор..-Бог ему судья...Но Сони тринитрон 14"- экстаз!!Так Nokia или Sony? Вопрос не праздный-вдруг завтра встретится.уже устал удивлятся многообразию мониторов.Мне их не бросить просто так.
|
Сб Фев 21, 2004 5:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
да гибридка есть там называется LF0080. труба на 14 стоит и это факт. дерщит разрешение 1024*768*75 hz выше проверить не было пока что возможности. вот такой мониторчик 94 г.в. стоял на серваке пока сервер не списали, а монитор я себе оставил.
спасибо что подтолкнули. буду рыть гибридку. платы там боком стоят. так что ремонт удобно производить. монитор маде ин голландия так что возможно что это и нокия. но дизайн смахивает больше на cheer. и еще подставки у него нет как таковой. вместо нее есть на задней крышке костыль который видвигается как с ЕС1841(моники черобелые там былы такой же принцип).
|
Сб Фев 21, 2004 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
был у меня и еще более древний citizen с трубой sony 14 дюймов но он только 800*600*60hz держал про плату ничего сказать не могу давно было это.
|
Сб Фев 21, 2004 5:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Постучи по гибридке палочкой, если будет реагировать на простук, то можно сделать следущее:
Выпаять, если покрыта лаком - отмочить в ацетоне и убрать лак. Пропаять. Лаком можно не покрывать потом. Я так делал. И в этих и других Нокиях. Но! На гибридку должна приходить кадровая парабола, проверь, вдруг ее нет..
А разве там нету FCC ID: IEY...?
|
Сб Фев 21, 2004 5:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Вован,у нас был Великий Шаман-Ландя.После сегодняшней "палочки" - ты для меня Великий Шаман.
|
Сб Фев 21, 2004 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
блин а ответ то вот он! http://master-tv.com/article/mon.shtml
NOKIA DU-146
Строчная развертка
При включении видеомонитора отсутствует растр и слышен свист
На плате видеомонитора обнаружено прогарание вместе контакта транзистора выходного каскадастрочной развертки С4237 с конденсаторомобратного хода 5600 пФ. Транзистор С4237 неисправен.Узел строчной развертки монитора выполнен подвухканальной схеме. Транзистор С4237 имеет своейнагрузкой только строчные отклоняющие катушки.После того, как был выпаян неисправныйтранзистор, при включении монитор издает звукипохожие на "хлопки". Индикатор на переднейпанели мигает. При отключении напряжения +115 В,питающего строчную развертку, "хлопки"прекратились и индикатор на передней панеливидеомонитора горит нормально. Напряжения +95 В и+15 В в норме. Неисправен транзистор SMP2P15, которыйявляется ключом. Через ключ напряжение +115 Впоступает для питания канала строчных катушек.После замены транзисторов С4237 и SMP2P15 ивосстановления надежного контакта в местесоединения транзистора с конденсаторомобратного хода видеомонитор работает нормально.
Геометрические искажения растра типа "подушка". Возникают после 1-2 часов работы видеомонитора (неисправность для данного типа видеомонитора типична)
Схема коррекции геометрических искаженийрастра реализована микропланарным монтажем наплате LF0080. При легком постукивании по платеискажения уменьшаются. Прикосновение щупомтестера к конденсатору, соединенному с 9контактом микросхемы TL047C, восстанавливаетнормальный вид растра. Неисправен этотконденсатор 0,047 мкФ. Расположение миниатюрныхрадиодеталей на плате LF0080 позволяет заменунеисправного конденсатора на другой подходящеготипа и больших размеров.
|
Сб Фев 21, 2004 5:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
да гибридка есть там называется LF0080. труба на 14 стоит и это факт. дерщит разрешение 1024*768*75 hz " -- Точно Нокия. Помню я их.
Такой узенький, с длинной задницей, без подставки, спереди ножки сзади какая-то херня типа подставочки снизу. Открываешь - все в металлическом кожухе, через дырочки в железе регулировки - на каждый режим отдельные подстроечники, их там тьма, по четыере(для каждой частоты СР) на функциональную регулировку. Правильно?
Да отстой, МИА, я уже давно таких не встречаю. Начало 90-х.
|
Сб Фев 21, 2004 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezistor
|
да все правильно! но мне он нравицца! пойду палочками стучать!
|
Сб Фев 21, 2004 5:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «14"ICL du146b (внутри сони) искажение sidepin...» |