monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Блок питания АТХ»

Artem
В бп атх модель КС-235 вылетела деталь по внешнему виду как транзистор (или микрозборка).То что на ней написано: вверху-34N848, по центру-P40NE.На плате помечен как-MDS01(или MOS01).Ктонибудь знает что это, и есть ли у него аналоги.Зарание благадарю всех ответивших.
Пт Июн 20, 2003 9:39 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
А с чето ты решил, что ента микроЗборка вылетеле? Каковы критерии решеня о неисправности девайса?
Пт Июн 20, 2003 11:04 pm   
 ссылка 

none
Если эта деталь стоит в канале формирования 3,3 вольта ,то это полевик и вы обозначения недописали а если не там-то не половикSmile)
Сб Июн 21, 2003 10:50 am   
 ссылка 

Artem
У него КЗ между средней и правой ногами
Сб Июн 21, 2003 1:26 pm   
 ссылка 

Artem
У него КЗ между средней и правой ногами
Сб Июн 21, 2003 1:28 pm   
 ссылка 

JUGEN
Блок питания АТХ
А по-моему - это пара диодов по одному из каналов, могу даже предположить, что по 12 вольтам, и один из диодов пробит, вот и КЗ. Если я прав, то заменить на два диода можно.
Сб Июн 21, 2003 2:23 pm   
 ссылка 

none
Блок питания АТХ
Вот не поленился -открыл 3 модификации КС-235. Я и так помнил что ничего такого в них нет, но решил проверить-все они одинаковые классические двухтактные во всех по +12-пара диодов по +5в-диодная сборка и по +3,3 в-полевик 45NO3LT
отличаюся слегка построением раскачки промежуточного трансика(в одной перегревается по жизни
резистор 1,5 ком на среднюю точку транса через который питаются транзисторы) да и в последующей модификации стоит супервизор напряжений 3510 а раньше все защиты и повергуд они на 339 компараторе осуществляли Вот не нашел ничего там
Все Больше не буду вообще
Сб Июн 21, 2003 4:19 pm   
 ссылка 

Artem
Так что в место него можно поставить?
Сб Июн 21, 2003 6:43 pm   
 ссылка 

xemul
"Понимаете ли, бамбино..." (с) из фильмаSmile, по маркировке, приведенной Вами, благородное собрание не смогло вычислить цепь, где оный девайс может использоваться. Вы наши сомнения развеять не удосужились.
Два наиболее правдоподобных варианта Вам уже озвучили - или половик по 3.3 В, или диодный полумост по +12 В.
Вы уж напрягитесь тестером потыкать, огласите результаты, а мы Вам откроем тайну золотого ключика.
Пн Июн 23, 2003 11:31 am   
 ссылка 

Artem
Тестером потыкал...
Со средней ноги идет через дроссель на красные провода(это ж 5В).
С третей ноги через дроссель на оранжевые провода(а это наверно 3,3В).Также с третей ноги через сопротивление 10 Ом на (через сопротивление 22 Ома) TL494(12-я нога), и одновременно (по проводу на дополнительную плату) через диод на трансформатор,и одновременно через сопротивление 51 Ом на 6-ю ногу микросхемы 4N35 841TAK63.
С первой ноги идет (через провод на дополнительную плату) на базу транзистора А733 (p-n-p),и одновременно на базу транзистора С945 (n-p-n).
На дополнительной плате еще стоит микросхема МС34063.
Еще раз переписываю все что написано на испортевшейся детале:вверху-34N841, по центру-P40NE, внизу-03L -20.
Пн Июн 23, 2003 9:02 pm   
 ссылка 

none
беда с вами со всеми.....
несмотря на это жуткое описание (по которому получается гибрид полевика с полумостом)
я считаю что это полевик 40 ампер 30 вольт
PS не видал такого блока да еще ис дежуркой на 34063
Вт Июн 24, 2003 10:27 am   
 ссылка 

none
вернее на ней обычно получают стаб +5 SB
Вт Июн 24, 2003 10:30 am   
 ссылка 

xemul
STP40NE03L, http://us.st.com/stonline/books/pdf/docs/5404.pdf (это на STB - отличаются только корпусом), ключевой транзистор в стабилизаторе 3.3 В.
Вт Июн 24, 2003 2:43 pm   
 ссылка 

Artem
Спасибо за информацию.Вытащил pdf на STB.Но ничего такого в моем городе купить неудалось.Посоветовали IRFZ44N.Поставил.
Поставил полевик IRFZ44N (55В,41А,83Вт,0,24Ома).
Ничего не работает.Глухо как в танке.Он наверно неподходит.Ктонибудь знает, можно ли хоть чем-нибудь заменить его. И еще,чтобы запустить АТХ нужно коротить
зеленый и серый провода.Это так?

Ср Июн 25, 2003 5:22 pm   
 ссылка 

xemul
Rdson у IRFZ44N Вы завысили на порядокSmile. Если учесть, что на половине мамок даже сейчас 3.3 В от БП не используется, то он вполне подходитSmile. Смотрите, что выдает из себя MC34063. Она простая как валенок. Даташит найдете?
Ср Июн 25, 2003 6:34 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Блок питания АТХ»