Список разделов >> Архив по мониторам: «Восстановление ТДКС сверлением»
|

koyash
|
Ребят я по мониторен ТДКС не спец может поможите советом, где нужно забуриваться чтобы восстановить 6174z1rl14 от Goldstar 56m?
Ну и вообше теорию, а то надо.
Пожалуйста!
|
Чт Ноя 07, 2002 1:20 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
не сердите дядю резидента - воспользуйтесь-ка лучше поиском-ка колег-ка (ключ - герметик)
|
Чт Ноя 07, 2002 9:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Если там пробой в секции анодного умножителя то "забуриваться" можно где угодно и как угодно - можно даже зубилом орудовать..
Так же и с таким же "успехом" устраняются межвитковые замыкания. Только в случае пробоя анодного кондесатора можно восстановить ТДКС высверлив его(кондесатора) нижний вывод, или отпилив кондер совсем. Что с Вашим ТДКС?
|
Чт Ноя 07, 2002 9:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Извиняюсь перед Конденсатором. Несправедливо я его обозвал аж два раза. Хотя он сам виноват, нечего пробиваться!
|
Чт Ноя 07, 2002 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
|

Вован
|
не сердите дядю резидента - Так ведь модератор теперь 027(см выше). Вот теперь разгуляемся.
|
Чт Ноя 07, 2002 9:39 am
| ссылка
|
|
|
|

anpex
|
А он (конденсатор) запаян на землю? Если нет- то его не только сверлить, его менять надо, притом по любому.
А то такая х.....ня будет, шо просто караул :о(((.
|
Чт Ноя 07, 2002 1:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

val
|
А он (конденсатор) запаян на землю?а если нет "шо просто караул " Это как??
|
Пт Ноя 08, 2002 3:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Это как??" - Это так:
В некоторых мониторах анодный конеденсатор на землю посажен непосредственно, а в некоторых - через цепь составлющую нижнее плечо емкостного делителя. Выпрямленный сигнал с этой цепи может использоваться для стабилизации анодного напряжения. Т.е при увеличении HV увеличивается и этот сигнал, по цепи ООС поступает на соответсвующий вход ШИМ-контроллера, вызывая ограничение длины импульса и соответсвенно уменьшение высокого. И если не будет кондера то не будет и вовсе этого сигнала, следовательно нарушится ООС, и ШИМ уйдет "вразнос". Если не сработает защита x-ray то анодное напряжение может достигнуть критичеких величин. В таких случаях надо ставить внешний кондер. Это описывалось в конфе.
|
Пт Ноя 08, 2002 5:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
можно поправку
анодный конденсатор работает как датчик ООС по производной HV, т.е. по скорости изменения HV.В установившемся режиме сигнал с него равен нулю.Если этого кондера не будет, то измненится качество регулирования.(говоря проще- с колебаниями регулируемого параметра в переходных режимах.
|
Пт Ноя 08, 2002 5:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Сергей, пожалуй так и есть, как ты говоришь.
Если ты уверен что так и есть во всех мониторах где используется этот сигнал. Я признаюсь честно, детально не рассматривал работу этих цепей. Но предполагал что возможно задействовать этот сигнал как самостоятельный датчик для ООС. В принципе по-моему это возможно. Спсибо что поправил, вовремя. Иначе для меня еще долго был бы еще не понятен смысл использования двух сигналов - этого и с нижнего плеча делителя фокусов. Извиняюсь, господа, похоже что поторопился.
|
Пт Ноя 08, 2002 7:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Имел ввиду "...смысл использования одновременно(!) двух сигналов ..."
|
Пт Ноя 08, 2002 7:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Но в одном моменте не совсем согласен с тобой:
"В установившемся режиме сигнал с него равен нулю."
Может я неправильно понял, возможны ты под словом сигнал подразумеваешь только производую изменения. Я в смысле том что напряжение-то на нижнем плече не будет равным нулю в установившемся режиме. Т.е. "сигнал" в твоем случае надо рассматривать как постоянную времени изменения HV при изменении режима, но не сам уровень сигнала. Я правильно понял?
|
Пт Ноя 08, 2002 7:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

nor2
|
Вот на днях выпелил кондер у ViewSonic E771 VCDTS21532-4E, а схема стабилизаци анодного без него отказалась работать.
При первом включении анодное так повышается, что происходит разряд по поверхности кинескопа. Потом схема стабилизации уходит в генерирующий режим. Т.е. срыв генерации у TL494, пауза, пока не разрядятся конденсаторы в цепях стабилизации анодного, опять запуск и т.д. В этой схеме еще реализовано формирование G2 от резисторов Focus1, Focus2. А от Focus2 резистор заведен в цепь стабилизации высокого. В подобных схемах, после откидывания анодного кондера все работало, но там формирование G2, по другому было реализовано. Так что я бы не стал говорить, что отпиливание анодного кондера во всех случаях оставляет схему стабилизации работоспособной. Да! В некоторых случаях страдает динамическая стабилизация высокого. А вот в моем вообще схема оказалась не работоспособной.
Может я и ошибаюсь, но реальный результат...
|
Пт Ноя 08, 2002 9:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Вот на днях выпелил кондер
для nor2 -а в таких системах без этой связи может именно так и будет происходить.Все зависит от передаточной функции регулятора.попробуй организовать ему все таки этот сигналец..вот здесь подобный случай
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=3&action=view&bid=1207985065
Кстати в этом СТХ именно так все и происходило -устаканивалось все только если первоначально занижал уставку HV перед включением.
для Вована -мы о разных плечах говорим.Ты первоначально упомянул анодный конденсатор как верхнюю часть емкостного делителя.В таком включении при неизменном HV на нижнем выводе будет нуль.Если же конденсатор шунтирует верхнее плечо резистивного делителя-то конечно там всегда есть какое то напряжение.
|
Пт Ноя 08, 2002 10:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Восстановление ТДКС сверлением» |