monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «БП ATX замучал. Может у кого было что то подобное?»

ram
Пришел со вздутым кондером на входе 22/200. Заменил оба. теперь если включу то может включится, но чаще не включается. Если нагрузка не большая, то всегда включается. Если включился, то потом можно выключать и включать с любой нагрузкой включается нормально, но если постоит выключеным минут 20, то может не включится. И еще, если подать питание не 230в(у нас в сети такое), а 170 - 200в. то включается нормально всегда.
Пн Дек 09, 2002 8:40 am   
 ссылка 

AlexA
Посмотрите канал +3,3V , часто причина кроется в нем, и... емкости на выходе дежурки немешает поменять, хотя первое, ИМХО, более вероятно.
Пн Дек 09, 2002 9:20 am   
 ссылка 

ram
Спасибо, AlexA
Пн Дек 09, 2002 9:43 am   
 ссылка 

none
В вашем случае я бы проверил емкости по выходам основных напряжений=+5 и +12в
Пн Дек 09, 2002 10:09 am   
 ссылка 

ram
У него проблеммы с включением, только при работе с материской платой. и еще вопрос...
Какой допуск на напржение +3,3в. У меня с БП прибор показывает 3,476в. Это в пределах допуска? Да еще такая деталь, когда БП включаешь в сеть на разъеме PC-ON +5в. после нажатия кнопки пуск оно падает до нуля, а когда этой же кнопкой выключаешьоно должно становится снова +5в., а у меня +5 не появляется пока БП не выключишь из сети. что это значит?
Пн Дек 09, 2002 1:08 pm   
 ссылка 

Lelik
Это значит, что мать не вырубает РS...
Пн Дек 09, 2002 4:48 pm   
 ссылка 

ram
Я так и думал, но почему? Может +3,48в. вместо +3,3в это для нее уже много?
Подскажите пожалуйста, где можно найти в сети иформацию о том как материнская плата обрабатывает это напяжение и какие параметры контролирует.
Вт Дек 10, 2002 8:34 am   
 ссылка 

Den
А с дежурки что идет??? У меня были подобные глюки, когда 5VSB было завышено
Вт Дек 10, 2002 9:13 am   
 ссылка 

ram
А с дежурки что идет??? Идет 5,1в.
Вт Дек 10, 2002 11:00 am   
 ссылка 

Lelik
Попробуй пройти от разъема "PS_ON" на маме до элементов..
Обычно там стоит транзистор и триггер...
Вт Дек 10, 2002 11:38 am   
 ссылка 

KT315
по PC-ON
что на PC-ON +5 В вообще-то ненормально. но мне один раз попался такой блок в ремонт с такой странностью. отследил по плате откуда берутся эти 5 вольт - оказалось что идет через резистор с дежурного. но так как резистор был приличного номинала (не помню на вскидку, больше килоома) я решил отдать БП хозяину, доверив проверку БП с материнкой ему. звонков от него не поступало...
Вт Дек 10, 2002 12:35 pm   
 ссылка 

KT315
пардон, очепятился - PS-ON (зеленый провод)
Вт Дек 10, 2002 12:42 pm   
 ссылка 

GaRR
не всегда зеленый. Каша какая-то. ram, определитесь, блок питания у Вас неисправен или МБ?
Вт Дек 10, 2002 1:14 pm   
 ссылка 

xemul
По интелевым спецификациям допуск по 3.3 В +-4% (покажите мне, плз, китаньский БП за $10-15, который сотворит такое чудо во всем диапазоне нагрузокSmile.
Ваша проблема вряд ли связана с 3.3 В.
Надеюсь, что номиналы конденсаторов сетевого фильтра 22х220 В Вы указали ошибочно.
Выключение АТХ БП от кнопки выполняется программно (штатными средствами под виндой - только при установленной поддержке ACPI).
Я бы начал с тщательной проверки стендбайного источника и напряжения на PG (к сожалению, из Вашего описания не совсем понятно, что собственно не запускается - БП или мамка).
Вт Дек 10, 2002 1:53 pm   
 ссылка 

Lelik
Я имел ввиду разъем на переднюю панель, куда втыкается индикация и т.д.
Вт Дек 10, 2002 2:31 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «БП ATX замучал. Может у кого было что то подобное?»