Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Viewsonic G55 изображение с зеленым оттенком,...»
|

krikus
|
Есть что сказать и что спросить-)
Итак:
Битый НОТ был.
Поставил левый BU2520df: через лампу.Высокое не появилось.Горбатый ИОХ ,быстрый нагрев.
Поставил правый Бу2520аф. Выоское прошуршало Иох в норме ,быстрый нагрев.
Питание бп в норме ,на чопер идет 50.5 вольт
Накал после гасящего сопрота 5.9в (вроде занижено но
емкость поменял все то же ... да и яркость в норме
тянучек нет).
Поставил строчку на контроль тока.Поставил 2сц4770
ток немного упал( транзистор лутше чем 2520аф)
Поставил сц5299 .Ток еще меньше стал.(знамо дело транзистор еще полутше)
Паралельно игрался с цепями в базе .Цепочки вроде оптимально настроены.
Поставил бух1015 в пластмассе. Ток чуть чуть еще понизился-))) Дополнительно убрал резюк 47ом паралельно обмотке тр-ра раскачки .В случае с этим транзмстором это помогло.Ток стал исчо меньше-)))
В итоге через 10 мин до транзистора хрен дотронешся-))))
Ладна! Ставлю демпферный диод BY329.
Ток немного понизился НО! диод теплый и НОТ теплый
в течении часа! ВОТ.
И еще вопросики.
1) Чтот мне с тда9102с импульсы на раскачку не нравятся
какието не меандровые ани... Никто не смотрел?
2) В+ 640-480 -60вольт
800-600 -90вольт
1024-768 -102 вольт
Рефреш 60 гц. в+ средний
Вот Вот все бы так спрашивали-))
Подаю пример!
Кстати юзал питание первички от 12 до 18 вольт.
То что там 14.4в идет в моем случае оптимально на всех
вариантах.
|
Пт Сен 06, 2002 8:18 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Еще вопрос
Нафига в этом VS15es-1 Антенна эта по всему мону развешана и перекручена с земляными проводами?
На нее заведено ИОХ -400в со вторички сплита.......
Отключил ее .Никаких эмоций у мона типа нафиг не надо.
Могет это хитрый передатчик для шпиенов?
|
Пт Сен 06, 2002 8:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А что ты хотел этоим сказать? что ты так долго и мудрено искал дохлый демпфер?
|
Пт Сен 06, 2002 8:39 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Пока Вы составляли столь пространное объяснение я уже успел удалить первое сообщение про VS 15ES-1, посчитав его ошибочным
Хочу заметить, что в данной схеме есть узел регулирующий ток базы HOT. Вернее коммутатор питания раскачки HOT, Вы его работу проверяли? В схеме указан BU2520 к сожалению без суффиксов, но судя по рисунку AF или AX. TDA9102 имеет ОК или ОЭ в зависимости от схемы подключения (либо 6 к Vss подключен, либо 7 к Vcc) на выходе H-Output. Поэтому "меандровость" зависит от величины pull-up резистора и типа нагрузки.
|
Пт Сен 06, 2002 8:39 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Еще вопрос --- антенна это защита TCO, есть во многих других мониторах. Только здесь она пассивного типа. А встречаются еще и активного, это когда две антенны излучающая и приемная, которая получая сигнал инвертирует его по фазе и этот сигнал излучает
|
Пт Сен 06, 2002 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Еще замечание. Судя по схеме, резистор который должен быть Б-Э HOT подключен впараллель обмотке транса раскачке. Я бы его на Вашем месте скоммутировал как положено, а не как есть в схеме
|
Пт Сен 06, 2002 8:45 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Вовану .Мои эксперименты могут быть полезны другим в части подбора транзистора и особенно установки внешнего демпфера.
|
Пт Сен 06, 2002 8:48 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Я бы не хотел,чтобы уж точно так спрашивали...
Первое-что за монитор,потом неисправность.Второе,и ГЛАВНОЕ - писать по-русски.Буквы в названии деталей -заглавные и латинские. По сути -нормально.
|
Пт Сен 06, 2002 8:48 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Резиденту. Вы будете смеяться но комутатора в первичке тр-ра раскачки нет! Вот так-))В остальном схема вроде та-же выход на раскачку с 6 ноги .По схеме с 7-й...
|
Пт Сен 06, 2002 8:50 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Т.е. Вы хотите сказать ч то в схеме нет Q305 и Q306, а вместо R391, R929 (по 30Ohm 2W каждый) стоит перемычка?
|
Пт Сен 06, 2002 8:53 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Я бы его на Вашем месте скоммутировал как положено, а не как есть в схеме Спасибо ! Не допер...))
По поводу Антенны что то понял ...
А зачем пассивная?
|
Пт Сен 06, 2002 8:54 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Крикусу, это не способ подбора транзистора, а "адаптирование неисправности к требованиям клиента" ИМХО ))
|
Пт Сен 06, 2002 8:54 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Т.е. Вы хотите сказать ч то в схеме нет Q305 и Q306, а вместо R391, R929 (по 30Ohm 2W каждый) стоит перемычка?
Стоит по схеме мона R334 на 2вата на 30 ом и все -)
Транзистор раскачки обозван Q306....
Повторю марку.
VS1562es-1
|
Пт Сен 06, 2002 8:58 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Насчет пассивной антенны. СР монитора излучает во время обратного, а антенна во время прямого хода, т.к. подключена к цепи FBT с которой берется "минус".
|
Пт Сен 06, 2002 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А я про какой 15ES-1 по-Вашему? Q314 транзистор раскачки, перед ним еще Q325 стоит с выхода TDA9102. А питание раскачки до резистора какое? Также 15V?
|
Пт Сен 06, 2002 9:02 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Viewsonic G55 изображение с зеленым оттенком,...» |