Список разделов >> Архив по мониторам: «Поправка к предыдущей теме - собсно сам глюк :)»
|

Slider
|
А глюк такой - левая часть изображения по горизонтали больше чем правая, т.е размер плавно изменяется от правого края к левому в сторону уменьшения !!!
|
Чт Сен 05, 2002 8:27 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Горизонтальная трапеция? Причем тут FBT? Какова величина разницы в размерах? Менее 2 мм в пределах нормы. В ином случае надо отклонялку двигать...если умеете
|
Чт Сен 05, 2002 8:38 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Уже второй раз это слышу от Резидента. Это теоретические рассуждения или опробовно и проверено? Что-то не верю я, потому как знаю точно что происходит если двигать ОСу вдоль горловины, а также вправо/влево и вверх/вниз.
|
Чт Сен 05, 2002 9:10 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, а как Вы сам исправляете горизонтальную трапецию?
|
Чт Сен 05, 2002 9:19 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
А никак не исправляю, даже не знаю причин ее появления. Но частенько втречалось, хотя ОСа явно была нетронута. Может как-то феррит меняет свои свойства со временем?
|
Чт Сен 05, 2002 9:25 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
В некоторых случаях можно предположить что отвалились магнитики коррекции растра, приклеимываемые к колбе.
|
Чт Сен 05, 2002 9:33 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
А магнитами,которые под оску пихают,она не вытягивается? У китайских ЧБ так геометрию выставляли.
|
Чт Сен 05, 2002 9:37 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Мне, често говоря, тоже не встречалась "криминальная" горизонтальная трапеция, ну такая чтоб требовала обязательного вмешательства
А вот вертикальная подушка встречалась. ИМХО и то и другое от недостаточного качества изготовления ОС и/или трубы. Или вернее ОС с трубой не "срослась"
Двигая ОС подушку иногда можно подправить. А вот если пытаешься вертикальную подушку править магнитами, то естественно нарушается чистота цвета. Иногда удается достичь приемлимых результатов, а иногда нет. Все зависит от клиента - на что он обращает внимание, некоторые на геометрию, а другие на темноватые пятна на чистом белом экране.
|
Чт Сен 05, 2002 9:38 am
| ссылка
|
|
|
|

лхю
|
Читал про гориз. трапецию в телевизоре(в журнале)...
исправление клинышками под ОС.Сам конечно не пробовал -только этого еще не хватает при ремонте.
|
Чт Сен 05, 2002 9:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Я так понял, слайдер пишет про нелинейность по горизонтали, это либо РЛС или недостаток базового тока НОТ, хотя, он не написал наблюдается ли это явление в других видеорежимах.
|
Чт Сен 05, 2002 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|

лхю
|
Да...посмотрел вопрос -ну и пишут,сами-то хоть понимают.Новый совет дня - задавая вопрос,дайте его прочитать соседу -поймет ли он,а уж мы ОТ СЮДА точно НЕ поймем.
|
Чт Сен 05, 2002 9:54 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Черт, да ен лхю я , а МИА.
|
Чт Сен 05, 2002 9:55 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Читал про гориз. трапецию в телевизоре(в журнале)...
Я уже писал про это. Клинышками меняется положение ОС относительно закрепленной ее хвостовой части. Действительно при этом несколько меняется геометрия но, гораздо в большей степени это влияет на СВЕДЕНИЕ. Причем, при регулирвке вниз/вверх добиваться надо устранения несведения перекрещивания растров(R,G,B) относительно центра, а вправо/влево - устранение несведение типа неодинаковый размер растров R,G,B. А если ориентироваться по геометрии то никакими динамическими и статическими регулировками уже не выправить будет искажения в сведении. Проверено на ТВ наверное не менее 500раз и раз двадцать уже на мониторах. Только не компетентный человек мог написать такое в журнале.
|
Чт Сен 05, 2002 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Вован, дык и я о том же! "Несогласованность" ОС и трубы - вот причина.
|
Чт Сен 05, 2002 10:47 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Согласен.
|
Чт Сен 05, 2002 10:52 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Поправка к предыдущей теме - собсно сам глюк :)» |