monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Gold Star большой размер экрана(V и H)»

Andrey
Gold Star модель 1465 SSI,древний какой-то.Схемы на него ненашол.У него завышены размеры по горизонтали и вертикали.Регулировка по вертикали работает,но к сожалению в большую сторону,по горизонтали то же в большую сторону,но только в конце настройки.
Хотелось бы получить совет,где примерно "копать", можно чисто теоретический.
Ср Май 22, 2002 6:22 pm   
 ссылка 

Michael
чисто теоретически, похоже на заниженное высокое напряжение. При этом еще и яркость занижена бывает.
Ср Май 22, 2002 6:50 pm   
 ссылка 

Вован
Маленький нюанс,
Согласен с Михаилоим(Майклом?, хрен знает как назвать по-русски). Но если 14" монитор - не характерно. Теоретически понятно, ослабляется поток электронов - усиливается влияние отклоняющих систем. В случаях с совмещенной разверткой такой варианнт непривычен. Т.е как правило, уменьшение высокого - заниженый В+, что в свою очередь влияет на отклонение лучей по горизонтали гораздо более эффективнее чем анодное. Либо у Вас раздельная развертка, либо - ну, надо подумать.
Чт Май 23, 2002 1:50 am   
 ссылка 

027
"Маленький нюанс" - либо заодно рег. размера строк неисправнаSmile
Чт Май 23, 2002 7:29 am   
 ссылка 

МИА
Вовану.Только что в Филипсе 15в уменьшил высокое и увеличились размеры.Такое характерно.
Чт Май 23, 2002 7:57 am   
 ссылка 

Andrey
похоже. посмотрим.
Очень похоже,буду копать,спасибо.
Чт Май 23, 2002 8:01 am   
 ссылка 

rezident
Кондерчики в СР проверить надо бы. Резонансный и S-коррекции. Нарушен резонанс, потому и анодное занижено и размеры большие. Кстати гляньте в БП - може ему кто напряжения скрутил?
Чт Май 23, 2002 8:33 am   
 ссылка 

027
Посмотрите эту схему, может, похожа?
http://www.microelectronic.co.yu/Monitori/GOLDSTAR-1462DM.zip
Чт Май 23, 2002 10:00 am   
 ссылка 

Вован
МИА, уж не знаю что за Филипс ты там крутишь, я говорю про совмещенную развертку.
Разве есть другой способ регулировки H-V кроме как В+ в них? Увеличишь В+ и сразу увеличится в первую очередь горизонтальный размер. Вспомни телевизоры, если БП и идет в разгон - увеличивается горизонтальный и уменьшается вертикальный размеры.
Чт Май 23, 2002 10:03 am   
 ссылка 

027
"Разве есть другой способ регулировки H-V кроме как В+ " - естьSmile Например, как в Sony-110ES, полевиком Q504
Чт Май 23, 2002 10:15 am   
 ссылка 

Вован
Скачал мануал у Донскова на 110ES - идеальное качество,
но пока так и не понял по какому принципу регулируется там анодное. Добавлением емкости в коллектор? Т.е. увеличением(изменением) длительности ИОХ? Полевик же не запитан, добавлять энергию он не сможет. Скорее всего регулировка будет в небольших пределах и тоже будет влиять пропорционально на H-размер. Или я неправильно понял?
Чт Май 23, 2002 10:58 am   
 ссылка 

МИА
Вовану.В Филипсе совмещенка и уплыли оба размера.А только что крутнул в MAGе 17" с раздельной-там как раз размеры в разные стороны при рег. HV.
Чт Май 23, 2002 11:12 am   
 ссылка 

Вован
Чудеса какие-то, МИА. Может это связано как-то со стабилизацией размеров?
Чт Май 23, 2002 11:28 am   
 ссылка 

027
"Скачал мануал" - конечно будет влиять и на Н-размер...
но размер в такой схемотехнике стабилизируется по +В независимой петлей ООС, входным сигналом которой служит ток СОК, измеряемый трансформатором тока.
Если, конечно, я правильно ошибаюсьSmile))
Чт Май 23, 2002 11:49 am   
 ссылка 

Вован
Все правильно, кстати эти две емкости и есть резонансные,
Суммарная их емкость может регулироваться в пределах от 1,8 до 5,1 нан, что достаточно существенно. Если тут я правильно ошибаюсь.
Чт Май 23, 2002 12:15 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Gold Star большой размер экрана(V и H)»