Список разделов >> Архив по мониторам: «Добрый день. Помогите!!! ACER7178ie ну непонятно в чем...»
|

Ромыч
|
... дело...: FCC ID : JVP7178IE
Значит так. Тикает БП.
Блок питания обычный на 3842.
Основное питание на 3842 поступает.
Выходной каскад ШИМа двухтактный. На двух транзисторах. К ним импульсы поступают через трансформатор. Прямо с UC3842.
Нагрузки все отключал. Эффект тот же. Тиканье.
То есть как только начинаются импульсы, питание на 3842 падает и т. д.
Резисторы по питанию ключей Шима тоже хорошие.
Конденсатор по питанию 3842 менял.
Может проблема кроется в силовой части ШИМа?
На всякий случай. ООС реализована на оптроне.
Есть схема. Но все на что она показывает исправно.
Помогите, если у кого есть мысли. А то у меня они уже кончились.
|
Ср Апр 24, 2002 1:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

NikiBor
|
то есть агрегат исправен но работать не хочет? ))отключите нагрузки с выхода 3842 , по идее должна заработать
|
Ср Апр 24, 2002 2:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Ромыч
|
Попробовал. Ничего. Дык как она будет работать, ежели нет раскачки выходного ключа? Ей тока не хватает. Кстати 3842 я тоже менял.
|
Ср Апр 24, 2002 2:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Дык силовые транзисторы проверьте, странная, воще-то, смехотехника.
|
Ср Апр 24, 2002 2:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Схемотехника даже не странная, а просто бредовая. Попал наш Ромыч
Перво-наперво отпаять тиристор (Q604 вроде, тот что к 1 ноге подключен), потом D602 (тоже какая-то защита). Не поможет - проверять заменой диоды и кондеры в демпфирующих цепочках, возможна утечка под напряжением.
|
Ср Апр 24, 2002 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sanches
|
Добрый день. Помогите!!! ACER7178ie ну непонятно в чем дело...
Посмотри обратную связь с импульсного ТР.
Если при попытке запуска проседает питание это значит
что по этой цепи отсутствует подпитка .Скорее всего там стоят два диода ,меняй их и все будет пучком.
|
Ср Апр 24, 2002 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
зря вы так, друзья..схемотехника там как раз правильная.
просто один ключ разнесен на на два с целью уменьшения перенапряжений коммутационных до допустимого значения..
Параметры у 2SK1016 500v 15A Прикинем сколько бы стоил на момент разработки лет 8 назад транзистор с параметрами 15А 1000в..да еще если многотысячныыми тиражами его ставить.И греются они там будь здоров. Для проверки можно поставить (я ставил на сутки К1118..но потом решил не рисковать и поехал купил родные.
А в остальном -работа схемы не отличается от классической..все то же самое
|
Ср Апр 24, 2002 3:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vallentino
|
Недавно копал какой то ACER 17" ( точно модель не помню) с аналогичным дефектом
- в моем случае там стояли рядышком 2 оптрона - вот один из них дефектным и оказался
|
Ср Апр 24, 2002 3:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Я имел в виду бездарность разработчика, избравшего столь сложный способ решения достаточно простой задачи.
а греются ключи, скорее всего из-за динамических потерь при выключении (разряд емкости затвора через 3ком). Еще замечу, что транзистор 1000в и не нужен, достаточно 600 при правильно рассчитанном демпфере... а 15-амперные ключи тоже стоили будь здоров плюс лишний трансформатор и кучка мелочи в обвязке.
|
Ср Апр 24, 2002 4:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Я имел в виду бездарность разработчика, избравшего столь сложный способ решения достаточно простой задачи.
Толя..а мне кажется что она через 300 ом разряжается и стабилитрон открытый и частично через ЭДС обмотки транса во время обратного хода, а это не 3 ком.
Хочется думать что асеровские разработчики как раз небездарные -схемотехника у них кстати одна из надежных в семнашках (ну может 7176i выделяется не в лучшую сторону.. но ведь посмотри из какого дерьма сделали почти конфетку.. да и на год выпуска сделать скидку надо)
чего о сони другой крутизне не скажешь.
|
Ср Апр 24, 2002 5:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
А мне тоже Асеры ндравятся, несмотря на пайку.
|
Ср Апр 24, 2002 5:58 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Делая скидку на год выпуска, замечу
что в 100-ваттном конверторе обратного хода импульс тока в ключе не превышает 2...2,5А. И даже дешевенького BUZ90 от моторолы вполне достаточно. Только его надо привинтить на нормальный ребристый радиатор, а не на тоненькую жестянку. Еще от конструктора требуется напрячь извилины, чтобы правильно рассчитать демпфирующую цепочку, зазор в сердечнике, и, может быть, подвесить нагрузку 0,5...1Вт на любой вторичный выпрямитель (на случай холостого хода).
И сэкономить целое ведро гаек ))
|
Чт Апр 25, 2002 8:22 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Добавлю, что если такой сильноточный ключ калится, то имеет место одна из двух или обе сразу ошибки разработчика
- недостаточно отпирающее напряжение на затворе,
- затянуты фронты отпирающего импульса.
|
Чт Апр 25, 2002 8:29 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Толя, ты забываешь одну вещь. 2,5А это импульсный ток при 220V в сети, а монитор рассчитывается на диапазон 90-240V.
|
Чт Апр 25, 2002 8:37 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Не-а! Простейшая арифметика дает ток 4...4,8А в импульсе,
в зависимости от его макс. длительности, выбранной в начале расчета трансформатора (а ведь можно и пересчиталь, если начальством или бедностью обусловлено применение самого х...го из BUZ90-ых
Дык это амплитуда в конце импульса и в самом хреновом случае, средний ток в несколько раз меньше.
|
Чт Апр 25, 2002 8:52 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Добрый день. Помогите!!! ACER7178ie ну непонятно в чем...» |