Список разделов >> Архив по железу: «Чуть не влип!!! OptiUPS PowerES 650es.Выгорел деж. БП,но...»
|
МИА
|
... это не самое страшное....: Такой БП уже был у меня,здесь выгорело меньше.Проверил,но смутило как же не выгорел предохр.(прямо за БП на плате),если коротнул даже мостик.Обнаружил предохр. в сетевой розетке UPSа,как в Powerman"ах.Предохр. в пыль!!!Вот тут-то и сюрпрайз! Заменил,НО КОРОТЫШ в сетевой розетке! Стал выяснять от куда он идет.Если на плате электроники оборвать белый и красный провода от большого транса,то коротыш исчезает.На плате прозвонены детали,сгоревших нет,ключи целые.Далее без схемы каюк.Может у кого под рукой есть такой UPS,плиз откликнуться.Как повезло,что не воткнулся!
|
Пн Сен 08, 2003 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
Игорь, такого нет, но ИМХО - это нормально..я как-то тоже боролся с такой бедой, поперезванивал ВСЕ!!, а потом включил на свой страх и риск- все заработало
|
Пн Сен 08, 2003 6:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
СТОП-СТОП !!! Нет так КЗ по входу.. нашел такой УПС в конторе и померил
|
Пн Сен 08, 2003 6:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Стоп.стоп.Только одно слово "так"и уже не понятно.Есть КЗ или нет?....
можешь померить как звонится отсоединенный транс?Сейчас вызвоню свой.Не спеши,я тебя напрягаю на разборку,может вопросы возникнуть.Пока.
|
Вт Сен 09, 2003 8:25 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Вот подробности для измерений и мысли....
транс звонится так: на одной стороне-красн.,бел.,черн.,на другой -красн. и 2 черн.=вроде все ОК.Что нашел на отключенной от всего плате:крайний левый вывод(туда идет сеть-черная) звонится на 3-й тоже слева(туда красн. с транса)накоротко -вроде через релюшки.Вот какие мысли: я все меряю без батарейки!!Когда к UPSу подсоединяешь батарею,щелкает реле,только потом мы подключаем сеть.Ращ,проверь этот вариант-сними батарею(даже не открывая UPS)и померь сеть разьем,потом с батареей.Усе.
|
Вт Сен 09, 2003 8:43 am
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
Вот подробности измерений
1.Разъем сети не звонится в КЗ ни с батареей ни без нее.
2. При подключении батареи никакие реле не щелкают и сам УПС никакими кнопками включить невозможно.
Аппарат разобран и готов к дальнейшим измерениям )
|
Вт Сен 09, 2003 9:47 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Немного про мою глупую логику....
хорошо же я описал!! Аппарат на входе имеет КЗ,а убирает его(КЗ) при включении!!Гааа,посыпаю голову пеплом.Грибы больше не ем.Спасибо Раш.Чуть позже напишу.
|
Вт Сен 09, 2003 11:29 am
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Раш,там была прозвонка платы и транса.Сравни как?
|
Вт Сен 09, 2003 5:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
МИА
|
Отбой,ухожу в управдомы.Коротит не сеть,а выход UPSа-так тож транс преобразователя.Очень сорри.
|
Вт Сен 09, 2003 5:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Чуть не влип!!! OptiUPS PowerES 650es.Выгорел деж. БП,но...» |