monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Чуть не влип!!! OptiUPS PowerES 650es.Выгорел деж. БП,но...»

МИА
... это не самое страшное....: Такой БП уже был у меня,здесь выгорело меньше.Проверил,но смутило как же не выгорел предохр.(прямо за БП на плате),если коротнул даже мостик.Обнаружил предохр. в сетевой розетке UPSа,как в Powerman"ах.Предохр. в пыль!!!Вот тут-то и сюрпрайз! Заменил,НО КОРОТЫШ в сетевой розетке! Стал выяснять от куда он идет.Если на плате электроники оборвать белый и красный провода от большого транса,то коротыш исчезает.На плате прозвонены детали,сгоревших нет,ключи целые.Далее без схемы каюк.Может у кого под рукой есть такой UPS,плиз откликнуться.Как повезло,что не воткнулся!
Пн Сен 08, 2003 5:13 pm   
 ссылка 

Rush
Игорь, такого нет, но ИМХО - это нормально..я как-то тоже боролся с такой бедой, поперезванивал ВСЕ!!, а потом включил на свой страх и риск- все заработало
Пн Сен 08, 2003 6:29 pm   
 ссылка 

Rush
СТОП-СТОП !!! Нет так КЗ по входу.. нашел такой УПС в конторе и померил
Пн Сен 08, 2003 6:35 pm   
 ссылка 

МИА
Стоп.стоп.Только одно слово "так"и уже не понятно.Есть КЗ или нет?....
можешь померить как звонится отсоединенный транс?Сейчас вызвоню свой.Не спеши,я тебя напрягаю на разборку,может вопросы возникнуть.Пока.
Вт Сен 09, 2003 8:25 am   
 ссылка 

МИА
Вот подробности для измерений и мысли....
транс звонится так: на одной стороне-красн.,бел.,черн.,на другой -красн. и 2 черн.=вроде все ОК.Что нашел на отключенной от всего плате:крайний левый вывод(туда идет сеть-черная) звонится на 3-й тоже слева(туда красн. с транса)накоротко -вроде через релюшки.Вот какие мысли: я все меряю без батарейки!!Когда к UPSу подсоединяешь батарею,щелкает реле,только потом мы подключаем сеть.Ращ,проверь этот вариант-сними батарею(даже не открывая UPS)и померь сеть разьем,потом с батареей.Усе.
Вт Сен 09, 2003 8:43 am   
 ссылка 

Rush
Вот подробности измерений
1.Разъем сети не звонится в КЗ ни с батареей ни без нее.
2. При подключении батареи никакие реле не щелкают и сам УПС никакими кнопками включить невозможно.
Аппарат разобран и готов к дальнейшим измерениям Smile)
Вт Сен 09, 2003 9:47 am   
 ссылка 

МИА
Немного про мою глупую логику....
хорошо же я описал!! Аппарат на входе имеет КЗ,а убирает его(КЗ) при включении!!Гааа,посыпаю голову пеплом.Грибы больше не ем.Спасибо Раш.Чуть позже напишу.
Вт Сен 09, 2003 11:29 am   
 ссылка 

МИА
Раш,там была прозвонка платы и транса.Сравни как?
Вт Сен 09, 2003 5:26 pm   
 ссылка 

МИА
Отбой,ухожу в управдомы.Коротит не сеть,а выход UPSа-так тож транс преобразователя.Очень сорри.
Вт Сен 09, 2003 5:48 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Чуть не влип!!! OptiUPS PowerES 650es.Выгорел деж. БП,но...»