Список разделов >> Архив по железу: «апгрейд винта в ноуте toshiba satellite 1950cs стоит...»
|
rezistor
|
... сейчас на 124мб : в мануале написано что для этой серии буков мах 330мб. но где такого зверя найти. есть у меня seagate st9810a на 810мб. ставил его туда в биосе не определяется вместо емкости ???мб написано. и не загружается в таком виде. биос последний перешил щас версия 2.20. пробывал резать винт с помошью рс3000 резал по зонам дорезался до 182мб это его минимальный обьемю ноут его не видит. может есть спец софт какой что бы биос при инициализации винта обмануть как то?
|
Пт Авг 22, 2003 4:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
В мануале, скорее всего, написано, какие винты могут стоять в штатной комплектации.
Способ лечения, если нет апдейта биоса, абнакновенный.
Назначить в биосе любой тип по вкусу. Если предполагается использовать W9x (или м.б. W3.x? , установить DiskManager, потом поставить ОС. Если более другую ОС (полуос, что-нить унихо- или НТ-образное), то им глубоко неинтересно, что думает о винте биос.
|
Пт Авг 22, 2003 9:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezistor
|
именно к этой модели стоит винт 124mb и 200mb toshiba
биос сам определяет емкомсть причем никакгого выбора нет тоесть или емкость винта он показывает либо disable тоесть винта нет . если биос не может определить емкость веника то пишет ???мб. при этом падла не грузитьмся или долго думает если поставить disable то грузиться с дискеты. если запустить fdisk пишет что винта нет. подскажите что и как мне сделать? по пунктам желательно. в старшей модели 1950ст винт на 300мб максимум тот ноут с TFT панелью мой же с DSTN. поидеи материнки одинаковые но биосы разные. как определить макс обьем?
|
Пн Авг 25, 2003 12:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
rezistor
|
гм взял у знакомго винт тошибу на 1346мб он в биосеувидел 1000мб написал
через fdisk можно сделать партишен на 287мб
|
Пн Авг 25, 2003 5:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
027
|
Попробуйте воспользоваться менее кривым диск-менеджером, например, Partition Magic
|
Вт Авг 26, 2003 7:39 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «апгрейд винта в ноуте toshiba satellite 1950cs стоит...» |