monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «БП AT на выходе +12 и + 5 скачет напруга???»

alert
БП AT на выходе +12 и + 5 скачет напруга???
Ср Авг 20, 2003 6:48 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
БП AT на выходе +12 и + 5 скачет напруга - думаю к мастеру отнести надо бы...
Ср Авг 20, 2003 8:27 pm   
 ссылка 

alert
шутите? подсказать не можете с чего начинать надо искать неисправность?
Ср Авг 20, 2003 8:30 pm   
 ссылка 

Pauk
Для начала проверь электролиты на выходе - заменой. Особенно по +5 В. Так, как это напряжение обычно является опорным для обратной связи и регулировки общего уровня в зависимости от нагрузки.
Чт Авг 21, 2003 6:53 am   
 ссылка 

alert
электролиты проверял на обрыв или замыкание, ничего подозрительного не обнаружил, емкость не проверял
Чт Авг 21, 2003 9:01 am   
 ссылка 

Pauk
Вам же пояснили - ЗАМЕНОЙ проверить, если нет ESR - метра. Было и не раз. Сильно грелась вторичная часть БП и при этом скакали все напруги, после непродолжительной работы, БП уходил в защиту.
Чт Авг 21, 2003 9:06 am   
 ссылка 

alert
еще у него замыкание идет +5 на минус(черные провода), нашел резистор 47 ом по маркировке определил сопротивление - правельное. Через него и звонит??? но как я понял он должен стоять там.
Чт Авг 21, 2003 9:11 am   
 ссылка 

alert
электролиты проверю заменой, немного погоже....
Чт Авг 21, 2003 9:22 am   
 ссылка 

none
БП AT на выходе +12 и + 5 скачет напруга???
Можно бы емкость по питанию TL494 проверить..
И не о вас а вообще: как-то не хочется уже учить тех кто о результатах не сообщает-пишешь, пишешь им, а они молчат-а вроде им надо-то
(про спасибо и не говорю)
Чт Авг 21, 2003 9:45 am   
 ссылка 

someone
СПАСИБО !!!
Конечно я свами согласен. Когда ты кому-то помогаешь советом и за это ничего не просишь - это хорошо. Таких людей немного осталось. Приятно что кто-то за твой совет или помощь тебе говорит спасибо.
Но каждый раз надоедает писать спасбо - можно после Имени или ника писать что-то типа "заранее огромное спасибо за ответ!".
Я дак если что-то отремонтирую то обязательно делюсь информацией, опытом. Но не у всех есть возможность быстро отремонтироватьответить.
Чт Авг 21, 2003 2:13 pm   
 ссылка 

Bezd
СПАСИБО !!!
Хотя меня тут ничего и не касается но Фраза повеселила-"надоедает писать спасбо"-а спрашивать чего-то там не надоедает тебе?
Как тут часто пишут-никто никому ничего не должен.
Чт Авг 21, 2003 3:27 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
шутите? подсказать не можете с чего начинать надо искать неисправность?-Да нет, не шучу, каков вопрос - таков ответ...
И смайлик поставил грустный... Мастер такой вопрос не задал бы никогда, вернее в такой форме, он по крайней мере написал бы марку блока питания и что уже в нем проверил. А из-за чего прыгает напруги - наиболее вероятен обрыв печати между трансом и одним из выводов выпрямителя 5В, особенно если блок от дяди Сяо...
Чт Авг 21, 2003 8:29 pm   
 ссылка 

alert (Спасибо заранее!)
Вот блин привязались...
Чт Авг 21, 2003 9:12 pm   
 ссылка 

none
Вот блин привязались...
Нет, не привязывалисьSmile) Если вам действительно нужен дельный совет, надо давать развернутое описание дефекта: Если все напряжения скачут-это один дефект, если одно-другой Как влияет нагрузка на это скакание,
или не влияет, кстати,скачут-это совершенно не технический термин и его смысл понятен только вам,
Опять же неясно , может вы только тестером пытаетесь дефектовать -может,пульсаций не видите С первичкой что? Одинаковые ли напряжения на кондерах(если блок двухтактный) итд
тоесть нужно где-то фак по ремонту источников разместить и ссылку на него давать всем желающим, я так думаю, а то каждый раз одно и тожеSad(
Пт Авг 22, 2003 9:28 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «БП AT на выходе +12 и + 5 скачет напруга???»