Список разделов >> Архив по железу: «БП AT на выходе +12 и + 5 скачет напруга???»
|
alert
|
БП AT на выходе +12 и + 5 скачет напруга???
|
Ср Авг 20, 2003 6:48 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
БП AT на выходе +12 и + 5 скачет напруга - думаю к мастеру отнести надо бы...
|
Ср Авг 20, 2003 8:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
alert
|
шутите? подсказать не можете с чего начинать надо искать неисправность?
|
Ср Авг 20, 2003 8:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
Pauk
|
Для начала проверь электролиты на выходе - заменой. Особенно по +5 В. Так, как это напряжение обычно является опорным для обратной связи и регулировки общего уровня в зависимости от нагрузки.
|
Чт Авг 21, 2003 6:53 am
| ссылка
|
|
|
|
alert
|
электролиты проверял на обрыв или замыкание, ничего подозрительного не обнаружил, емкость не проверял
|
Чт Авг 21, 2003 9:01 am
| ссылка
|
|
|
|
Pauk
|
Вам же пояснили - ЗАМЕНОЙ проверить, если нет ESR - метра. Было и не раз. Сильно грелась вторичная часть БП и при этом скакали все напруги, после непродолжительной работы, БП уходил в защиту.
|
Чт Авг 21, 2003 9:06 am
| ссылка
|
|
|
|
alert
|
еще у него замыкание идет +5 на минус(черные провода), нашел резистор 47 ом по маркировке определил сопротивление - правельное. Через него и звонит??? но как я понял он должен стоять там.
|
Чт Авг 21, 2003 9:11 am
| ссылка
|
|
|
|
alert
|
электролиты проверю заменой, немного погоже....
|
Чт Авг 21, 2003 9:22 am
| ссылка
|
|
|
|
none
|
БП AT на выходе +12 и + 5 скачет напруга???
Можно бы емкость по питанию TL494 проверить..
И не о вас а вообще: как-то не хочется уже учить тех кто о результатах не сообщает-пишешь, пишешь им, а они молчат-а вроде им надо-то
(про спасибо и не говорю)
|
Чт Авг 21, 2003 9:45 am
| ссылка
|
|
|
|
someone
|
СПАСИБО !!!
Конечно я свами согласен. Когда ты кому-то помогаешь советом и за это ничего не просишь - это хорошо. Таких людей немного осталось. Приятно что кто-то за твой совет или помощь тебе говорит спасибо.
Но каждый раз надоедает писать спасбо - можно после Имени или ника писать что-то типа "заранее огромное спасибо за ответ!".
Я дак если что-то отремонтирую то обязательно делюсь информацией, опытом. Но не у всех есть возможность быстро отремонтироватьответить.
|
Чт Авг 21, 2003 2:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Bezd
|
СПАСИБО !!!
Хотя меня тут ничего и не касается но Фраза повеселила-"надоедает писать спасбо"-а спрашивать чего-то там не надоедает тебе?
Как тут часто пишут-никто никому ничего не должен.
|
Чт Авг 21, 2003 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
шутите? подсказать не можете с чего начинать надо искать неисправность?-Да нет, не шучу, каков вопрос - таков ответ...
И смайлик поставил грустный... Мастер такой вопрос не задал бы никогда, вернее в такой форме, он по крайней мере написал бы марку блока питания и что уже в нем проверил. А из-за чего прыгает напруги - наиболее вероятен обрыв печати между трансом и одним из выводов выпрямителя 5В, особенно если блок от дяди Сяо...
|
Чт Авг 21, 2003 8:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
alert (Спасибо заранее!)
|
Вот блин привязались...
|
Чт Авг 21, 2003 9:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
none
|
Вот блин привязались...
Нет, не привязывались) Если вам действительно нужен дельный совет, надо давать развернутое описание дефекта: Если все напряжения скачут-это один дефект, если одно-другой Как влияет нагрузка на это скакание,
или не влияет, кстати,скачут-это совершенно не технический термин и его смысл понятен только вам,
Опять же неясно , может вы только тестером пытаетесь дефектовать -может,пульсаций не видите С первичкой что? Одинаковые ли напряжения на кондерах(если блок двухтактный) итд
тоесть нужно где-то фак по ремонту источников разместить и ссылку на него давать всем желающим, я так думаю, а то каждый раз одно и тоже(
|
Пт Авг 22, 2003 9:28 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «БП AT на выходе +12 и + 5 скачет напруга???» |