Список разделов >> Архив по мониторам: «14" NCR»
|

МИА
|
Увы,я уже не активист.....
за свою настойчивость к порядку(ну хоть минимальному) "получил по морде" от козлов и молчаливую поддержку( их конечно,не меня) от конфы.Так что раздавать направо-налево помощь не буду.Каждое утро, прочитав кучу ПЕРЛОВ, изумляюсь и просто перехожу к своей работе.Откровенным дуракам помогать -только плодить вседозволенность....А лавина накатывает.
|
Вт Апр 22, 2003 5:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
господа..вы чего?.кто сказал что конфа загнивает?
да она просто на другой качественный уровень перешла.Уровень ответов возрос -это факт.Что мы там обсуждали пару лет назад?? хитом среди ответов было заменить диод в модуляторе и проверить дроссель чоппера на поджаренность.Теперь у большинства есть понимание как грамотно имеющийся под рукой НОТ поставить в любую схему и практически каждый (ну или каждый второй) прошел школу высверливания кондера.А методика с донором конденсатором-это отдельная песня.Я во всяком случае на протяжении ряда лет просматривая один из лучших зарубежных форумов (яховский )не видел ни одного упоминания о подобной практике .Хотя возможно это связано с доступностью фбт там и относительной их дешевизной.
а что касается тяги к халяве.. так она была всегда.И пару лет назад было то же самое.Я лично могу представить себе такого мальчика.. от силы лет 20..Как правило, с возрастом мозгов становится больше настолько, чтобы понять что подобное поведение на форуме становится некрасивым.Ну так что .. так и будем продолжать гавкать на этих детей?..Так наши собственные уже почти в этом возрасте..Представьте что ваш горе-ребенок попал в подобную компанию и со своими детскими представлениями о всеобщем интернетовском братстве начинает самовыражаться... причем тем же языком каким он самоутверждается в своей дворовой компании.А в ответ услышит от матерого пятидесятилетного дядьки ругательство.Другими словами..возвращаясь к теме халявы и халявщиков-я думаю что товарищ не дурак ..он просто еще не повзрослел..Ну а это временно( как там в известной песне поется ) )
так..что собственно хотел сказать то?? как всегда банальность-не принимайте друзья это близко к сердцу..жизнь одна и к тому же она такая короткая..
(эх.. на философию что-то потянуло.вот что пиво с человеком делает )
|
Вт Апр 22, 2003 11:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
лучший зарубежный форум (яховский ) - Sergej chto sa Forum ? Daj Pls s`sylku .
|
Ср Апр 23, 2003 12:04 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Сергей, я не это имел в виду! Вообще если резюмировать мое мнение по проблеме форума, то оно будет примерно таким
Рыба, как известно, гниет с головы, а любой форум держиться на каком-то костяке. Так вот трупный запах костяка чувствуется весьма ощутимо.
LaAndy занят по самые помидоры и бывает весьма эпизодически.
Aiwazovsky на своей новой должности видимо вообще не имеет времени даже на просмотр сообщений.
027 заразился поху...ой философией и просто "положил" на форум, впрочем как и на свою работу видимо.
МИА, который любит справедливости ради повозюкать мордой по столу залетчиков, хоть и отвечает, но без давешнего энтузиазма.
Lelik, вообще только флейм читает, не так ли?
Вован, один из последних оставшихся активистов, не гнушающийся снизойти до ответа. Но как он сам признает отошел от ремонта мониторов и бывает здесь в силу привычки.
Andys, читает/отвечает, но тоже эпизодически.
У Дяди Бори видимо проблемы с доступом в Инет, но если уж дорвется, то ответит на все подряд сообщения.
Shurin, отвечает весьма нередко, но он тоже не может "объять необъятное".
RV6LLH, прародитель этого форума, давно уже видимо решил свои проблемы с ремонтом мониторов, т.е. вообще ими не занимается.
Анатолий, отвечает по тем мониторам которые знает лучше всего и при наличии свободного времени, но все его ответы обычно содержат "смотрите мыло" и "отмылил". Или замечания полные ехидства "хорошая неисправность, я тоже долго над ней сидел". Я конечно не против, такой "адресной" помощи, но по-моему, не обязательно сообщать в форуме что, кто-то кому-то отправил письмо с советом, и практически никогда при этом не сообщать этот же совет в форуме.
КТ315, хоть и помешан на НЛО, мормышках, Бетеневе и пр. и обожает "выкрикивать" видимо в надежде, что его услышат, но тоже иногда весьма ценные замечания делает.
Sir_Kot в последнее вермя только спрашивает и мылит прошивки на мониторы Сони (что ему ближе видимо).
Rush, BORQ, RF, igor.gm, Rudolf, DARKOSHA, CEP}|{, REM, Tibla, TALLIN, Петрович, Sir_Kot, Michael, Vallentino, Valera видите как много имен. Извините великодушно, если кого не упомянул, память она тоже не безграничная.
Я ни кого не хотел обидеть, а просто выразить свое мнение, что участников "со стажем" много, но прежнего задора в форуме давно не наблюдается, к сожалению. Зато на волне популярности конференции (что странно, т.к. никакой рекламы и никаких "счетчиков" в форуме нет) наблюдается небывалый наплыв людей, которые не просто начинающие, но просто не имеют понятия об электронике. Вот так место для общения коллег и единомышленников превращается в проходной двор, такой же как форум RV6LLH на by.ru. Лично у меня уже нет ни сил ни желания служить здесь привратником и фильтровать входящих по ревалетности от "глупого юзверя" до профессионала. Так что если кто хочет принять на себя эту непростую и муторную обязанность модератора, то ради Бога! пишите, договоримся.
Извините, если кого нечаянно задел или обидел. Честно слово не хотел этого. Я только высказал, что думаю и вижу.
С уважением, rezident.
|
Ср Апр 23, 2003 8:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Сергей, я не это имел в виду!
для igor_gm
вот ссылка
http://groups.yahoo.com/group/monitor-repair/
там сам разберешься как подписаться.
для rezident"a .Твоя грусть по ушедшим дням понятна вполне.Хотя такому исходу, я думаю, есть вполне логичное обьяснение.Сужу по себе - общение ради собственно общения (даже с коллегами по цеху) не приносит такой радости, как несколько лет назад..Наверное, у большинства названых тобой людей этот период тоже уже позади..И дело не в пох... изме и лени былых активных участников.Кроме того, нельзя обьять необьятное -я и сам теперь фильтрую базар и не спешу как раньше тянуться к схемам и чтобы ответить незнакомому и малознакомому ..хотя часто есть что сказать.Дело в том что каждый ответ требует времени и некоторых усилий, а все это в сумме - деньги, которые ты не заработал по причине разбазаривания своего же времени..разбазаривания на разжевывание того, что человек, придя сюда, должен знать по определению.Зато если просит известный здесь человек -то, конечно, бросаешь все и стараешься помочь чем можешь.
Частенько заглядываю в оффтопик телевизионщиков..Если честно, тамошняя активность удивляет-такое впечатление, что у народа уйма свободного времени..Либо большинство из них как минимум Гай Юлий Цезарь... либо одно из двух .А может техника там просто попроще в плане тяжести последствий от неверного шага при ремонте? И одна из причин -именно эта -почему у нас не получается такое общение как у них?
|
Ср Апр 23, 2003 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «14" NCR» |