Список разделов >> Архив по мониторам: «FUNAI 6DF»
|

Vit
|
Помогите с неисправностью.
При включении еле моргает светодиод по питанию и тихо слышны щелчки.
Питание после моста ~300В. На вид все исправное.
Схемы нет, может подскажите аналог.
Заранее благодарен.
|
Пт Апр 11, 2003 10:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Вы задаете этот вопрос третий раз ?? За это время можно разрисовать схему БП или хотя бы проверить КЗ во вторичке.. или отнести в ремонт - уже готовый бы забрали
|
Пт Апр 11, 2003 10:33 am
| ссылка
|
|
|
|

Vit
|
Вы задаете этот вопрос третий раз ?? За это время можно разрисовать схему БП или хотя бы проверить КЗ во вторичке.. или отнести в ремонт - уже готовый бы забрали
Уважаемый Rush.
Спасибо за совет. Времени на ремонт у меня не хватает.
к.з. нет.
Кто бы подсказал хотя бы аналог этой модели?
|
Пт Апр 11, 2003 11:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
.. Вы задаете этот вопрос третий раз ?? За это время можно разрисовать схему БП или хотя бы проверить КЗ во вторичке.. или отнести в ремонт - уже готовый бы забрали
|
Пт Апр 11, 2003 11:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Извиняюсь не ту кнопку нажал - я балдею от ответа - а у нас значит время есть заниматься вашей проблемой
|
Пт Апр 11, 2003 11:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Vit
|
Извиняюсь не ту кнопку нажал - я балдею от ответа - а у нас значит время есть заниматься вашей проблемой
Я имел ввиду не Ваше время, а свое. Если Вам тяжело заниматься моей проблемой, то и не занимайтесь.
|
Пт Апр 11, 2003 11:33 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Если "Питание после моста ~300В. На вид все исправное. " - значит все должно работать! Вы нас разыгрываете, видимо.
|
Пт Апр 11, 2003 11:45 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Предполагаю что есть к.з. во вторичных цепях БП. Вместо того чтобы искать схему и смотреть на внешне исправные детали, нужно бы давно уже вязть в руки тестер и заняться прозвонкой полупроводников.
|
Пт Апр 11, 2003 11:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Vit
|
Предполагаю что есть к.з. во вторичных цепях БП. Вместо того чтобы искать схему и смотреть на внешне исправные детали, нужно бы давно уже вязть в руки тестер и заняться прозвонкой полупроводников.
Я никого не разыгрываю. Детали внешне исправные. Прозвонкой как раз сейчас занимаюсь. А схемы я так понял что не найду (аналог тоже никто не подскажет).
|
Пт Апр 11, 2003 11:57 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Или просто электролит по питанию ШИМ-а БП высох, или ТДКС, или... гадать мона долго ничего не делая.
|
Пт Апр 11, 2003 12:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
А производителя по FCC Id искать не пробовали ??
http://www.fcc.gov/oet/fccid/
Этот номер на шильдике сзади написан .. потом в Display Exhibits зайдите - и если повезет, то и схему там найдете.
|
Пт Апр 11, 2003 12:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Поди 3842 в БП стоит? Судя по тихим щелчкам.
|
Пт Апр 11, 2003 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Руслан
|
Бери паяльник
Меняй емкости в первичке,потом стабилитрон,потом шим контроллер,проверь резисторы на соответствие номиналам - простейший блок питания.Отцепи нагрузки по вторичке (не надо резать-поднимай индуктивности.И не огрызайся на действительно занятых людей.
|
Пт Апр 11, 2003 1:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

петр(4z5kq ex ua0qgk)
|
FUNAI 6DF
100 проц.- КЗ по вторичным цепям БП, или не запускается СР(обрыв по В1, сдох драйвер СР или нет +5 на питание проца)
|
Вс Апр 13, 2003 11:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Vit
|
FUNAI 6DF
Заменил КА3842А на UC3842А и все заработало. Спасибо всем. Спасибо Вавану за подсказку. RUSH по FCC ID схемы не нашел. Может Вы еще знаете где поискать или аналог FUNAI 6DF (model:FCM1564GD FCC Id:LLW9ZB1564) подскажите.
|
Пн Апр 14, 2003 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «FUNAI 6DF» |