Список разделов >> Архив по железу: «ПОМОГИТЕ!!! UPS COMPAQ (model:R3000h) при смене батарей...»
|
Igor-odin
|
... сказал БАХ : начались проблемы с электропитанием и умерли батареи (да и старые они были, 3-ий год пошел).
При этом начались проблемы с индикацие, не все светодиоды светились, хотя на тесте загорались все.
При этом на старом комплекте не долго, но работал.
Батарея состоит из двух комплектов по 8 штук 6-ти вольтовых банок. Заменил Банки на неродные с аналогичными параметрами.
При включении без нагрузки он стартовал и тут же "хлопнул". При вкрытии видно разрушение ключей в инверторе, дальше пока не разглядел.
ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК ???????????????????????
|
Пт Июл 11, 2003 2:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
Igor-odin
|
ПОМОГИТЕ!!! UPS COMPAQ (model:R3000h) при смене батарей сказал БАХ
Могла быть такая вещь?
В процессе эксплуатации со старыми батареями процессор поднимал ток заряда пытаясь их зарядить.
При включении с новым комплектом, ввиду малого внутреннего сопротивления, произошло превышение предельного тока ключей.
|
Сб Июл 12, 2003 8:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Алексий
|
ПОМОГИТЕ!!! UPS COMPAQ (model:R3000h) при смене батарей сказал БАХ
Скорее всего взрыв произошел при включении теста (работа от батарей). Просто замени ключи на более мощные.
|
Сб Июл 12, 2003 3:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Igor-odin
|
СПАСИБО!, в понедельник разберу его до конца и буду разбираться.
|
Вс Июл 13, 2003 6:38 am
| ссылка
|
|
|
|
none
|
В дополнение к А если еще раз бахнет, то на еще более мощные и тд
|
Пн Июл 14, 2003 12:25 pm
| ссылка
|
|
|
|
Igor-odin
|
шутники блин, тут не до смеха.
|
Пн Июл 14, 2003 2:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
JUGEN
|
Да уж, смеяться надо было раньше, и батареи менять вовремя, как только начал лампочками об этом моргать.
При работе на старые батареи процессор строит кривую их заряда-разряда, явно отличающуюся от нормальной, потому и бахает потом при новых батареях. Сам с подобной проблемой недавно столкнулся, так что - прими, как говорится...
|
Пн Июл 14, 2003 2:29 pm
| ссылка
|
|
|
|
Igor-odin
|
да понимаю я это, но не на свои же покупать.Шефа известил
ладно флеймовать не буду,транзисторы вроде нашел. Еще пару резисторов надо менять.Сделаю - скажу.
|
Вт Июл 15, 2003 4:55 am
| ссылка
|
|
|
|
none
|
Без смеха: Заменитена время опытов мощный фьюз на 10А стклянный и если в плече по неск транзисторов параллельно -ставьте по одному
|
Вт Июл 15, 2003 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Igor-odin
|
Всем Спасибо, вроде работает
Замена:
два плеча в инверторе и несколько резисторов.
|
Чт Июл 24, 2003 5:59 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «ПОМОГИТЕ!!! UPS COMPAQ (model:R3000h) при смене батарей...» |