Список разделов >> Архив по железу: «Вопрос по неисправностям сидюков»
|
Mitriy
|
Суть дела такова:
Принесли как то сидюк VUEGO(че за фирма?) 36x,
не видит диск, но очень хитро - только его включил,поставил компашку - прочитает, потом еще вытащил , поставил - прочитает , и так пару тройку раз.
А потом сколько не тыкай , фиг- не видит.
Дело не в драйвере, он исправный.
Отключишь питание, полежит какое то время и картина повторяется. Ну думаю чудо какое.Положил его подальше.
Недавно принесли опять VUEGO 32х, такая же петрушка.
Решил что дело в башке и неисправность типовая для этой фирмы. Но сегодня принесли CTX 52x и тоже така фигня.
Может кто встречал такую? Подскажите.
|
Пн Дек 10, 2001 12:39 pm
| ссылка
|
|
|
|
Paul
|
Вопрос по неисправностям сидюков
Умно объяснить немогу!
Вобщем башка начала "садиться", поэтому сам излучающий диод не может дать той мощности которая достаточно чтобы на мешени в той или иной части поверхности появилась точка. Но так как этот процес не такой как включился и выключился а зависит от мощности то как раз и получается что он перестает читать после небольшого промежутка времени. Через некоторое время диод может востановится и опять пару раз прочитать.
ЭТО ВСЕ МОЕ МНЕНИЕ И ТО КАК Я ЭТО ПОНИМАЮ! просьба ногами не бить
|
Пн Дек 10, 2001 3:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
Mitriy
|
Башка ни при чем
Только что переставил с исправного, та же ерунда, что немного радует.
|
Пн Дек 10, 2001 5:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
Paul
|
Ну тады посмотри шлейф головки и пропаяй микрухи управления драйверов. Вдруг поможет ) Один раз правда попался Креатив с отрованным СМД резистором (задумчиво так)
|
Пн Дек 10, 2001 5:31 pm
| ссылка
|
|
|
|
Юрий
|
Посмотри на шпиндель.Если после "тестировки" диск перестает раскручиваться,или останавливается или иногдда крутиться назад меняй микруху управления
|
Вт Дек 11, 2001 12:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
ddd
|
Народ вы бедный сидюк в конец замучили !!!! Если сидюк после отлежки повторяет тоже-самое то там явно чтото перегревается, а полежит отойдет и опять также. Чудес не бывает.
|
Вт Дек 25, 2001 10:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Вопрос по неисправностям сидюков» |