monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Вот и помер CD-ROM PHILIPS "PBCO3210G»

Костяныч
Сидели у клиента ставили модем ...вдруг сиди перестал читать диск...даже не раскручивает хотя в системе видиться...забрали комп...вскрыли данный девайс PHILIPS DVD+CD-RW "PBCO3210G а там микросхема привода диска (диск не раскручиваеться ) квакнулась на ней только маркировки остался кусок PHILIPS SZA 15----- дальше все выгорело ....мужики помогите кто ковырял..и где заказать можно?
Чт Июн 19, 2003 6:57 am   
 ссылка 

027
Думаю, что нигде. Только с разборки
Чт Июн 19, 2003 8:07 am   
 ссылка 

Костяныч
Думаю, что нигде. Только с разборки
Если есть такие CD то значит и комплектующие должны где-то быть...это-ж тока драйвер двигунов должна ж быть замена какая-то
Чт Июн 19, 2003 9:13 am   
 ссылка 

027
Кому это они должны? Вы путаете "должны" и "мне хотелось бы". Многие производители ставят заказные микросхемы, которые никогда не поступают в продажу. Попробуйте найти подобный драйвер на банальные сидюки от Гнусмаса.
Чт Июн 19, 2003 9:17 am   
 ссылка 

Костяныч
Кому это они должны? Вы путаете ``должны`` и ``мне хотелось бы``. Многие производители ставят заказные микросхемы, которые никогда не поступают в продажу. Попробуйте найти подобный драйвер на банальные сидюки от Гнусмаса.
Тады круто....сидюк и месяца не проработал...придется его на запчасти продавать..или на разбор оставлять
Чт Июн 19, 2003 9:43 am   
 ссылка 

xemul
Мелкосхему в девичестве, по-видимому, звали SZA1015 (http://www.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/SZA1015_2.pdf). На просторах РФ в продаже не обнаружена. ЗЫЖ нэ лублу фылыпсSmile.
Чт Июн 19, 2003 11:55 am   
 ссылка 

027
(вкрадчиво) А Соню лубиш?
Чт Июн 19, 2003 12:10 pm   
 ссылка 

Andre
Со злобным взглядом: Да и Соню-то не очень!
Чт Июн 19, 2003 12:33 pm   
 ссылка 

Костяныч
да блин...вот ведь...ишь ты...
Ну вроде по схемке PDF подходит вроде точно она попробую изобрести велосипед че нить помакарить...комп клиент купил 5 числа...а вчера помер сидюк причем лотком ерзает..и в системе видиться ...вот только диски не раскручивает...гарантийные талоны я сорвал так что к поставщику не отправить ...надо чинить
Чт Июн 19, 2003 12:44 pm   
 ссылка 

027
(еще вкрадчивее) А Тошибу?
Чт Июн 19, 2003 12:47 pm   
 ссылка 

Костяныч
(еще вкрадчивее) А Тошибу?
НЕЕЕЕЕТ!!!!! Вот TEAC ище куды не шло...MITSUMI///
Чт Июн 19, 2003 12:55 pm   
 ссылка 

xemul
Дык она только снаружи Соней прикидывается, а внутри сплошной ЛайтонSmile.
Чт Июн 19, 2003 1:05 pm   
 ссылка 

Костяныч
Дык она только снаружи Соней прикидывается, а внутри сплошной ЛайтонSmile.
Я забыл сказать что старого типа .. не Лайтоновские
Чт Июн 19, 2003 1:09 pm   
 ссылка 

xemul
Кста, последние поставки гнусмасов (SC-152A и SW-248) меня совсем не отвращают - работают тихо и устойчиво, пока без отвалов. Правда, все равно с трудом ремонтабельны в наших условиях - кроме кэша и флешки микрухи только с доноров придется брать.
Чт Июн 19, 2003 1:10 pm   
 ссылка 

Костяныч
Кста, последние поставки гнусмасов (SC-152A и SW-248) меня совсем не отвращают - работают тихо и устойчиво, пока без отвалов. Правда, все равно с трудом ремонтабельны в наших условиях - кроме кэша и флешки микрухи только с доноров придется брать.
Чето у меня все равно к ним недоверие осталось особенно когда столкнулся с SC-148 за месац аж пять штук квакнулось
Чт Июн 19, 2003 1:21 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Вот и помер CD-ROM PHILIPS "PBCO3210G»