monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «To Oleg: Посмотри пожалуйста нитку 9938, хотелось бы...»

Юра
Естественно горит чоппер, он же понижающий, а нагрузки нет... `` - это когда КЗ витки в FBT т.е. индуктивность его обмоки ~0 .
Сб Дек 28, 2002 12:16 pm   
 ссылка 

Вован
Еще одна новость - "нагрузки нет - это когда КЗ витки в FBT т.е. индуктивность его обмоки ~0" - Уйду в монастырь от вас.
Сб Дек 28, 2002 12:39 pm   
 ссылка 

Sergant
Уйду в монастырь от вас....Лучше взять в руки FBT (FUCKING BLACK TRANSFORMER) и перестрелять всех к чертовой материWink)))
Сб Дек 28, 2002 12:42 pm   
 ссылка 

Юра
Ну не так выразился. Зачем сразу топтать Smile)))
Сб Дек 28, 2002 1:44 pm   
 ссылка 

igor.gm
Eto kak to mne vse otdalenno napominaet bor`bu s ACER 7154: gorel postojanno to chopper, to HOT. Mozhet i sdes` nevernoe upravlenie ot PROZA postupaet ?? Ili FBT dohlyj !
Сб Дек 28, 2002 1:55 pm   
 ссылка 

LandV
Еще одна новость - ``нагрузки нет - это когда КЗ витки в FBT т.е. индуктивность его обмоки ~0`` - Это ребята, предновогоднее настроение создают. Только объясните плз как у 0 может быть ~, а то "мы академиев не кончали - серые" ?
Сб Дек 28, 2002 2:24 pm   
 ссылка 

Юра
Сопротивления у нагрузки нет (я хотел сказать). По поводу 0. У исправного FBT первичка 0.5-1.5 миллигенри. Когда межвитковое - мой прибор показывает единицы или доли микрогенри т.е. близко к нулю. Извините думал меня поймут. Настроение, к стати , испорти
Сб Дек 28, 2002 3:19 pm   
 ссылка 

Вован
Юра, не обижайся. Но если мы все будем изъясняться выражениями имеющими противоположное значение нужному в надежде что нас кто-то поймет - будет бардак полный.
На всякий случай, если не в курсе:
Нет нагруки или без нагрузки - Это НЕТ нагрузки как это понимать по другому, не представляю. А замыкание(если ты имеешь ввиду в ФБТ) - это перегруз, - КЗ, - максимальная нагрузка. Ну как и кто мог по другому понять твои слова "нагрузки нет"?
Сб Дек 28, 2002 4:58 pm   
 ссылка 

Вован
Это я к тому что если вовремя увидеть свою ошибку и поправиться - это одно, а начинать обьяснять что это значит в твоем понимании и винить других что тебя не поняли - ето не ест корошо, ето ест плехо.
Сб Дек 28, 2002 5:06 pm   
 ссылка 

Юра
принято Smile)
Сб Дек 28, 2002 5:24 pm   
 ссылка 

Вован
ОК. С наступающим тебя. Похоже уже все праздновать разошлись, пусто в конфе.
Сб Дек 28, 2002 5:34 pm   
 ссылка 

Вован
Я имел ввиду - тихо в конфе. "Пусто" - это я не прав.
Сб Дек 28, 2002 5:37 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Метры,сегодня скорее всего не работают.Гыыыы ,мое ИМХО-индуктивность и сердечник два связанных параметраWink))
Главный трансформаторный мэтр в этой компании -это, без сомнения, мистер SA.Давно, правда не слыхать его.В его отсутсвие попробую вставить свои 5 коп.Коротенько тезисами.
1.зазор из немагнитного материала обязан иметь место в любом трансформаторе, в котором имеется постоянное подмагничивание.Дроссель попадает в эту категорию.
Зазор ухудшает магнитные свойсва сердечника, но зато снижает их зависимость от тока подмагничивания .Если вы номотали хоть 10мг на бублике без зазора и вставили его вместо L304 -то после двух пульсов как минимум вы поимеете вместо дросселя просто кусок деревяшки.
2.Индуктивность дросселя принято оценивать при его рабочем токе.А то что показывает приборчик на частоте 1 кг и -это ближе уже ,говоря словами здешнего модератора, к ценам на дрова.Рабочие токи дросселя порядка 3-4 А Какую индуктивность имели ввиду разрабочики Асера подписывая ее над L103 -бог его знает.Наверное, это значение намеряно именно приборчиком .А какое значение индуктивности будет при рабочем токе-ХЗ.Тем более вы не знаете как изменится индуктивность вашего самопального дросселя, намотанного на сердечнике неизвестного происхождения.
3.Исходя из этого лучший способ проверить дроссель -не мерять индуктивность, а проверить узел отдельно на номинальную нагрузку (т.е. ток в дросселе должен обрыватьсмя на уровне 3-4A и при этом форма тока должна быть линейно нарастающей.В качестве нагрузки использовать лампу или резистор.
4 Сердечник для ремонта сгоревшего дросселя очень желательно использовать родной ..Тот который применяется в писишных БП не годится по причине отсутсвия или малости зазора.В двухтактных этих БП постоянное подмагничивание исключается разделительным конденсатором и определяется лишь различием бета силовых транзисторов или несимметрией импульсов с ИМ 494.

Сб Дек 28, 2002 6:25 pm   
 ссылка 

Вован
Против аргументов Сергея не смею более возражать, подведу итог, как это все уложилось в моей голове.
1. Поскольку в дросселе чоппера ток идет только в одну сторону, как при открытом транзисторе так и при закрытом, через диод заряжая кондер и далее в нагрузку, - как я понял это и есть постоянное подмагничивание, которое уменьшает индуктивность в зависимости от увеличения тока.
2. Зазор в кольцевом или Ш-образном магнитопроводе в этом случае сильно снижает зависимость индуктивности от тока подмагничивания, настолько что без зазора вероятность насыщения почти стопроцентна, практически независимо от индуктивности без подмагничивания(я так понял объяснение Чижа).
3. Дроссель намотанный на ферритовом сердечнике типа катушки - незамкнутом магнитопроводе - обладает меньшей индуктивностью но меньше зависит от тока подмагничивания как и замкнутый но с зазором.

Тогда вопрос: Раз пять перематывал дроссели на Ш-образных сердечниках - не видел никаких зазоров. Пластина плотно ложится на все три выступа сердечника. Либо я был невнимателен и зазор очень мал что его почти незаметно?
Сб Дек 28, 2002 8:25 pm   
 ссылка 

Вован
Более того, на работе есть два разобранных и подготовленных к намотке Ш-образных сердечника(др. чоппера) для АСЕРов 7176i и 7276e, - в понедельник внимательнее погляжу на предмет зазоров, но по-моему их там нет все же.
Сб Дек 28, 2002 8:46 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «To Oleg: Посмотри пожалуйста нитку 9938, хотелось бы...»