Список разделов >> Архив по железу: «Modem: Acorp-M56EMSF»
|
Pauk
|
Пришел с выгоревшими конденсаторами по входу, (лопнули и рассыпались). Стоят ближе к релюшке, около большого керамического 470нФ. Кто подскажет номиналы. И что еще могло погореть?
|
Чт Июн 05, 2003 7:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Это не конденсаторы. Защитные стабилитроны (или как там) на 270в.
Горят частенько. Причина - появление большого напряжения между корпусом компа и телефонной линией. Заземления то у нас обычно нет нигде! Могут сгореть, например когда дома пробки вышибает. Если нет таких, можешь включить без них работать будет, но в следующий раз сам понимаешь....
|
Пт Июн 06, 2003 9:13 am
| ссылка
|
|
|
|
Shurin
|
Варисторы, в обчем...
|
Пт Июн 06, 2003 10:03 am
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
Обычно выбивают
|
Пт Июн 06, 2003 6:51 pm
| ссылка
|
|
|
|
Pauk
|
Понято!
Только, мужики, не умрите со смеху. Мне похоже пора немного отдохнуть. Совершенно не задумываясь, впаял вместо резисторов по линии, обычные конденсаторы того-же номинала: 180 Ом - 180 пФ. Стыдно!!! Аж жуть берет. А потом еще минут 15 трах... мучился его к линии подключать. Короче, победил я его. Все ОК.
|
Пт Июн 06, 2003 6:53 pm
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
Обычно вигорают последовательные резисторы(18..20 ом) дроссели, ключ импульсного набора. Стабилитроны, 3.7 и 1.5 вольта. 3.7 ближе к краю
|
Пт Июн 06, 2003 6:57 pm
| ссылка
|
|
|
|
Pauk
|
В моей версии модема, все дроссели заменены простыми перемычками. А резисторы, которые сгорели, имеют позиции R17, R18 и номинал по 180 Ом. Все они черненькие, планарного исполнения (SMD). Полупроводники все прозвонил - они целые. Вобщем модем работает.
|
Пт Июн 06, 2003 9:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Modem: Acorp-M56EMSF» |