monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Снова Nokia447W, греется кадровая, градусов 60-70 - Это...»

Yuri
... норма или как? В течении 3 часов работы температура не меняется:
Вт Ноя 19, 2002 10:41 pm   
 ссылка 

rezident
Кадровая развертка это тот же самый УНЧ. Посчитайте по закону Джоуля-Ленца выделяемое на ней тепло, зная сопротивление КОС и амплитуду напряжений на ней. ИМХО вопросы отпадут Smile
Вт Ноя 19, 2002 11:06 pm   
 ссылка 

Yuri
"Кадровая развертка" Господин REZIDENT если уже умничаешь то теорию нужно учить получше, а не ляпать как корова посреди дороги, из всего того что ты наплел ничего путного нету Very Happy( во первых у осы сопротивление реактивное и померев его ты ничего не выя
Ср Ноя 20, 2002 12:16 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Юрий, как не стыдно
Умничаешь то как раз ты, можешь померять импеданс (то есть комплексное индуктивное сопротивление) и посчитать опять же таки, но в данном случае резидент прав - львиная доля тепла идет на разогрев омичности кадровой катушки, а так как выходной каскад микросхемы работает в линейном режиме то на ней выделяется примерно половина тепла (а на самом деле больше, потому что индуктивная составляющая тока на катушке в тепло не переходит, а на микросхеме - да) что и на отклонялке. Если бы у тебя было немного больше опыта, то ты знал бы, что разогрев до 60-70, а то и больше градусов кадровой микросхемы - норма практически во всех типах мониторов, и это не беда - беда будет, если греется до 100 и выше, так что набирайся опыта и не задавай идиотских вопросов, а те более не груби старшим...
Ср Ноя 20, 2002 12:52 am   
 ссылка 

Rush
Юрий, а не пойтим ли Вам в ... ну на другой форум..удачи Вам там, а тут Вам не Место..
Ср Ноя 20, 2002 1:17 am   
 ссылка 

Yuri
"Юрий, как не стыдно" нет не стыдно, а я вообщето не грубил, и спрашивал про температуру у тех кто сталкивался с этим монитором
Я не просил учить меня теории. Насчет кто старше - это еще вопрос. И насчет "не пойти ли вам ... в другую конфу" , то это наверное вы о себе.
Я просто хотел узнать у тех кто ремонтировал такой монитор как он себя ведет. Так что лишнего я не просил.

Ср Ноя 20, 2002 1:54 am   
 ссылка 

VIF
"Бараны стада не пасут" (с) не мой
Ср Ноя 20, 2002 9:19 am   
 ссылка 

МИА
Не понятно вы спрашиваете или учите??!! Беспредел! Игноре!
Ср Ноя 20, 2002 9:26 am   
 ссылка 

rezident
Ой-ой, какие все обидчивые стали Smile Ну раз Вам нужны цифры, то я их Вам дам для наглядности.
Акстивное сопротивление кадровой ОС обычно 4-12Ohm, индуктивность 2-6mH. Посчитаем рекативное сопротивление для наибольшей кадровой частоты (пусть это будет 200Гц). Пи умножаем на 200Гц и на наибольшую индуктивность 6mH - у меня получается 3.77Ohm. То бишь, активная составляющая сопротивления КОС примерно равна или раза в полтора больше, чем реактивная. Оно и понятно, частота-то рабочая довольно низкая по сравнению со строчной. Для сравнения реактивное сопротивление СОС на частоте 31.5kHz примерно в 25-30 раз больше активного. Так что же собственно вызывает Ваше возмущение? УНЧ в режиме близком к AБ (то бишь кадровая м/с), он и в Африке УНЧ и следовательно обязан греться Smile А насчет температуры... я уже приводил примерный расчет для HOT. При оптимальном рассеянии тепла теоретически температура корпуса HOT может достигать 130!!! градусов Цельсия для 50W корпусов и температуре кристалла (максимальной для HOT) 150 градусов Цельсия.
Ср Ноя 20, 2002 9:37 am   
 ссылка 

Анатолий
Из за таких УМНИКОВ как Вы Юрий, порой не хочется отвечать и нормальному "чайнику", не успел появиться в конференции , как нагадил
Ср Ноя 20, 2002 9:40 am   
 ссылка 

rezident
Господа! Спокойнее! Не надо зря клетки нервные расходовать. Если Юрию надо краткий ответ, то этот ответ - ДА, ЭТА ТЕМПЕРАТУРА НОРМАЛЬНАЯ.
Ср Ноя 20, 2002 9:48 am   
 ссылка 

МИА
Да мы..за вождя...да любого...только тронь! Гы-ы.
Ср Ноя 20, 2002 9:50 am   
 ссылка 

Вован
"Я просто хотел узнать у тех кто ремонтировал такой монитор" - Ну я ремонтировал, и не раз, и есть аж два еще в ремонте.
Не обращал внимание на кадровую, но 60-70 градусов....- да ради бога... Ты не видел как они в некоторых ТВ греются, - ноги отпаиваются.
"Так что лишнего я не просил." - зато нагородил немало. Индуктивность КОК рассматривать есть ли смысл на частотах до 100гц? Линейное нарастание тока формируется уж не индуктивностья катушек а кадровой пилой в задающем генераторе. Поставь резистор вместо катушек(ватт эдак на 25 или более) - получишь те же результаты.
Вообще-то извиниться не мешало бы, возможно не поздно. Тебе дело говорили.
Ср Ноя 20, 2002 9:51 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Поздно парню извиняться, горбатого могила исправит (народная мудрость)
Он похоже вложений не читает, только заголовки - злобствующим верхоглядам здесь не место
Ср Ноя 20, 2002 12:14 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Вот звери..накинулись на земляка
Посмотрел сайтик конторы этого джельтмена -теперь понятно откуда у человека амбиции
www.uniflex.by
А вот кстати выдержка из него. +++ 4 октября 2001 года на конкурсе FLEXOTECH 2001 (Лондон, Великобритания), 4 работы типографии СП "Унифлекс" заняли призовые места в трех категориях. Ведущие мировые типографии оспаривали первенство в качестве печати, компетентное жюри, представленное специалистами европейской полиграфии отбирало лучшие работы и, подведя итоги, признало работы СП "Унифлекс" лучшими. +++++

Ну ничего они скоро обещают подробней рассказать о своем замечательном коллективе-вот тогда и узнаем кто есть хуSmile)

1

Ср Ноя 20, 2002 12:55 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Снова Nokia447W, греется кадровая, градусов 60-70 - Это...»