Список разделов >> Архив по мониторам: «МАГ 786Ф. Очередной раз неисправность,с которй не могу...»
|

Илья
|
... справиться.: Это было не только в плоском, а и в 770Т. На катодах 195в. Микросхемы менял, но в этот раз еще не открывал РЖБ. В предыущие разы ничего не получилось. Память,вроде не причем. Спецы по МАГам, не поделитесь ли схемой?
|
Чт Ноя 14, 2002 2:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Может все таки опишите неисправность
|
Чт Ноя 14, 2002 2:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
А разве я не описАл. 195в на катодах, экран темный. Все остальное - О.К.
|
Чт Ноя 14, 2002 2:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Так возмите осциллограф и посмотрите где пропал сигнал
|
Чт Ноя 14, 2002 4:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Игорь! Я задал вопрос пофессионалам. Они меня поймут.
|
Чт Ноя 14, 2002 9:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

IgorL
|
Игорь! Я задал вопрос пофессионалам. Они меня поймут.
У монитора при включении срабатывает процессор и потому как ведет себя светодиод иногда сразу можно сказать что с ним.Экран бывает темным когда не работает строчка/большое Г1 нет Г2 сбились настройки Епром и вообще не работает процессор- если у вас все работает то о чем вы спращиваете - что он не делает.Зайдите во флейм там уже давно смеются .
|
Пт Ноя 15, 2002 9:06 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Особого смеха не увидел. Мне никто ничего не должен(это Резиденту).Учить меня,особенно на расстоянии,азам ремонта - тоже не надо.Я задал вопрос и получил ответ. Спасибо! Только сам я никогда так не поступаю. Видно разная ментальность.
|
Пт Ноя 15, 2002 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
У вас постановка вопроса,как у последнего чайника
Поймите,что мониторы,по сути своей,похожи.И необязательно мне было видеть ваш МАГ.Вот если бы вы описали подробнее:
1.Как(на чем)реализован видеотракт
2.какие сигналы,поступающие на видеоусилитель, были проверенны.
3.Чем запирается труба
4.Как осуществляется управление видеоусилителем(аналог,I2c)
5.Где теряется видеосигнал.
Вот если бы тогда вы не получили бы наводящих ответов,
тогда бы ваши притензии были бы обоснованы.
А так-это плач красной девицы-"У меня тут напряжение на катодах...."
У меня создается впечатление,что вы сидите со стрелочным тестером и 100 ваттным паяльником,и ждете когда вам пальцем покажут на деталь.
Модератор,Сорри-накипело
|
Пт Ноя 15, 2002 10:55 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Эх-х-х! опять все по-новой?
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=864568544
Добавлю к сказанному ранее. Лично я отвечаю когда точно знаю ответ или могу предполагать правильный ответ. Но даже в этом случае я обычно "совещаюсь" со схемой и/или мануалом и/или своими зарисовками и/или своими записями и/или со своей памятью.
Так что, если Вам не отвечают, то либо не знают ответа, либо игнорируют подобным образом заданный вопрос.
|
Пт Ноя 15, 2002 10:58 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Игорь! Я задал вопрос пофессионалам. Они меня поймут...."..Да как же тебя понять,ежели ты ничего не говоришь.."(c) Иван Васильевич
|
Пт Ноя 15, 2002 11:00 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Так, я один не прав! Дело в том, что хотя не могу повастаться хорошей памятью, все же просто помню,что,где обсуждалось в конфе.
Для тех, кто не помнит. MAG 786FD, MODEL S7T008,FCC ID:IAWS7T008. RGB - M52749P. Вопрос уже обсуждался,давно. По рассказам владельцев,сам не видел. Экран гас, а потом работоспособность восстанавливалась. Когда гас окончательно - везли в ремонт. Замена микросхем ничего не давала, 24С16 - тоже. Явно - что-то типовое. Схемы нет. Это то,что я спросил. Я,например помню,кто спец,а кто - нет. Да можно и в поиск зайти. Тач что Сержант, у тебя не та картина перед глазами. Не сижу я со 100Вт паяльником и жду милости от природы! Я этой работой зарабатываю на хлеб насущный много лет. Это все коротко. В мониторах облазил все.Поэтому и спросил.
|
Пт Ноя 15, 2002 11:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Ну и где цепь логических рассуждений.
Периодически гас экран-заменил прошивку(где логика)
По второму пункту тоже самое.
Может поискать кто трубу запирает,если конечно есть осцил,и на катодах проверен сигнал.
Мое мнение.
В данном случае я бы предположил,что монитор,при исправном видеотракте,либо не видит синхры,либо "не понимет" ее.
А с вашим подходом-менять все что не попадя и на пути,мне верится с трудом,что вы хорошо на ремонтах зарабатываете.
|
Пт Ноя 15, 2002 11:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Сержант берегите себя у вас трудные часы настают я правда от всего этого уже начал
Я думал вас немного прикрыть у вас свои проблемы.Пока он спрашивал я 4 монитора починил и отвечал лишбы самому подумать а оказывается я еще и гавно оказался.
|
Пт Ноя 15, 2002 11:56 am
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Игорь! Между этими сообщениями я тоже кое-что отремонтировал.
Задавая короткий вопрос, я хотел сэкономить и свое, и чужое время. Все, что можно было сделать при этой,несколько раз встречавшейся неисправности, я сделал прежде. Могу еще раз рассказать, где каких импульсов нет, как менял прошивку на онную от 770Т,какие импульсы при этом появлялись на видео.Поэтому и менял прошивку на от такого-же. Но только толку не было. Если вы когда-нибудь вскрывали RGB этого монитора,меняли планарные мс, то должны знать,что особой радости это не доставляет. Видите, сколько времени. А я задал вопрос просто - сталкивался ли кто - нибудь с этой неисправностью. Пока ответ - НЕТ. Может мон. крайне редкий? Если найду причину - обязательно доложу, я не сервис центр по МАГам. У меня начальства нет.
|
Пт Ноя 15, 2002 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Я вас не думал обижать- еслибы ва сразу это написалибы вам ответелбы кто нибуть поумней.
А то приносят мониторы у которых яркость и контрастность на минемуми а ты поверив им корячисся а потом плюсся.Я даже вам завидую что вы такое берете я даже СТХ боюсь брать не говоря об другом - они же требуют спец софта и оборудования которое стоит больших денег.
|
Пт Ноя 15, 2002 2:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «МАГ 786Ф. Очередной раз неисправность,с которй не могу...» |