Список разделов >> Архив по железу: «ATX JNC 235ATX полевик в дежурке»
|
ILya
|
Дефект наверное стандартный для этой модели:
Сдохли: Ключ в дежурке 2SK3067, резюк в его истоке и резюк в затворе, стабилитрон на затворе, два диода там же, сетевой диодный мост, вспухшие кондеры по вторичке.
ну кондеры на базах и в затворах поменял на всякий случай. После запуска обнаружился дохлый вентилятор. Все работает, но полевик в дежурке греется больше 100 градусов. За неимением на рынке 2SK3067 поставил BUZ90A (почитав даташиты) На плате есть место под его радиатор но радиатор отсутствует. Подскажите что делать? Вода на нем шипит. Или оно так и работает или поможет установка родного полевика? А может еще где копнуть? Я правильно понял, что затворный резюк на 56 ом (он подгорел).
Спасибо
|
Вт Мар 11, 2003 7:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Попробуй IRF840, и на радиатор его ... А что за затворный резюк - последовательно с затвором или
с затвора на землю - если на землю, то очень маленький поставил, надо 5,6кОм как минимум...
|
Ср Мар 12, 2003 1:17 am
| ссылка
|
|
|
|
NikiBor
|
Может проверить 494 , и диоды по питанию 494 , а транс не греется в дежурке?
|
Ср Мар 12, 2003 2:49 am
| ссылка
|
|
|
|
ILya
|
Попробуй IRF840, и на радиатор его ... А что за затворный резюк - последовательно с затвором или
Резюк через который затвор соединен с внешним миром я так понял токоограничение. первая полоска зеленая вторая вроде синяя остальное выгорело на приборе 13кОм.
|
Ср Мар 12, 2003 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|
ILya
|
Может проверить 494 , и диоды по питанию 494 , а транс не греется в дежурке?
Там драйвер ка7500 и он работает, дольше 3 минут не гонял полевик может гикнуть. Диод по питанию драйвера поменял он звонился но был копченый. А до какой степени полевики там греются? Исходя из здравого смысла он не должен грется вообще и без радиатора но блок облегчен донельзя и может быть всякое.
|
Ср Мар 12, 2003 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|
nor2
|
Полевик сильно греться не должен. Возможно к.з. витки в трансформаторе дежурки или утечка в конденсаторах во вторичке дежурки.
Осциллограмы смотрели?
|
Ср Мар 12, 2003 11:10 am
| ссылка
|
|
|
|
ILya
|
забыл сказатть что там блокинг
Блокинг без единого активного элемента кроме самого полевика. Схемы у меня нет.(может где качнуть можно?), но помню что на одном транзисторе и одном трансформаторе без сквозных токов не обойдешся.
А осциллографом блокинг смотреть смыслу вроде нет.
А вообще кто нить видел такую схему в работе? Может я зря парюсь.
|
Ср Мар 12, 2003 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Nessy
|
А демпфирующая RC-цепочка на сток-исток целая?
|
Ср Мар 12, 2003 2:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
ILya
|
ДА
|
Ср Мар 12, 2003 4:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Смотри еще резюковые номиналы и диоды - если транс цел, то греться не должно при норме остальных номиналов
А про резюк в затворе так и не ответил толком - в общем рисуй схему, там поймешь...
|
Ср Мар 12, 2003 11:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
Nessy
|
А может 56 ом(если он последовательно) многовато для заряда затворной емкости?Попробуй уменьшить раза в 2.
|
Чт Мар 13, 2003 10:09 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «ATX JNC 235ATX полевик в дежурке» |