Список разделов >> Архив по железу: «Мать ABIT VP6, на плате замыкают "дырки" электролита ЕС8...»
|
ALERT
|
... (кондер целый)..: Куда ведут дорожки от ес8 сложно мне определить. На второй матери так же. Что подскажите, с чего начать, как выявлять дальше неисправный элемент?
|
Вт Мар 11, 2003 8:04 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Скорее всего пробой в керамике. EC8 в какой цепи стоит?
Если нет под рукой омметра с разрешением 10-100 мкОм, можно подать от блока питания с регулируемым ограничением по току напругу на закороченную цепь и последовательными приближениями обычным вольтметром/осциллографом локализовать неисправный элемент.
При токе ограничения 2-3 А дохлая керамика иногда лопается (тогда совсем просто), но иногда без видео/аудиоэффектов пробой восстанавливается.
Если сопротивление в цепи составляет несколько ом, неисправный элемент выявляется по нагреву.
При соответствующем ограничении по напряжению процесс совершенно безопасен для всего остального.
|
Вт Мар 11, 2003 11:16 am
| ссылка
|
|
|
|
ALERT
|
Тогда отложу, пока не появится необходимое оборудование
|
Вт Мар 11, 2003 3:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
ALERT
|
Мать ABIT VP6, на плате замыкают ``дырки`` электролита ЕС8 (кондер целый)..
В какой цепи стоит мне трудно определить(опыта ремонта мат. плат немного), могу сказать только вот что:
кондер находится в самом верхнем, правом углу, рядом с ним кроватки для памяти, небольшая обвеска из кермики, разн. сопротив., так же имеются Q9(C0025/FQD/60N03L), U2(0AEFYLK/LM324), U5(431AC/0AM/C69D).
|
Вт Мар 11, 2003 3:35 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Мать ABIT VP6, на плате замыкают "дырки" электролита ЕС8...» |