Список разделов >> Архив по железу: «Неисправен модуль памяти HYUNDAI, ECC256MB...»
|
Семеро козлят
|
Ме-ме... (хорус)
Имеется несправный модуль памяти: HYUNDAI, KOREA, 18 чипов HY57V28820A 0041A T-H, PC-133, ECC256MB, MADE BY 16X8. Из всех доступных нам материнских плат только старенькая VIA APOLLO MVP-3 определила, что ошибка четности. Это происходило при поиске на диске чего-нибудь или при сканировании антивирусом жесткого диска. При этом на мониторе высвечивался "синий экран смерти" с сообщением об ошибке четности с указанием адресов. На других доступных нам материнских платах эта память не работала вообще.
На линейке с каждой стороны есть по чипу, которые отвечает за четность, которую в BIOSе можно отключить. На одном из форумов iXBT нам уже подсказали, что это пятые (средние) чипы отвечают за четность, но выпаивание этих чипов, скорее всего, не решит проблему и надо
искать сбойный чип где-то в другом месте...
Мы хотим заменить неисправный(-е) чип(-ы) памяти за счет чипов четности. Как опредилить неисправный чип? Существуют ли программы, которые могли бы нас "ткнуть мордами" в неисправный чип? Можно ли из сообщений "синего экрана смерти" почерпнуть что-то полезное, что наводило бы нас на неисправный чип?
Спасибо.
Семеро козлят.
|
Вс Мар 09, 2003 3:29 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergey
|
По поводу ремонта памяти
Кто нибудь пользовался RAM Stress Test, хотел найти хотя бы демо, что бы посмотреть что за зверь
|
Пн Мар 10, 2003 8:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
old
|
Ребятишки, а слабо поиском воспользоваться? Очеь много раз уже рассказывал, что и чем.
|
Вт Мар 11, 2003 10:24 am
| ссылка
|
|
|
|
Семеро козлят
|
Ребятишки, а слабо поиском воспользоваться? Очеь много раз уже рассказывал, что и чем.
Ме-ме...
Как у вас все здорово получается: воспользоваться поиском... представляем, сколько нам еще "левых" ссылок выдасть этот поиск, как Rambler по запросу "sex"...
|
Вт Мар 11, 2003 6:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
[к списку] | [Поиск] | [Поиск документации] | [Настройки] Угадаете, какую кнопку нажать?
|
Вт Мар 11, 2003 6:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergey
|
А на мой вопрос кто нибудь может ответить, или обязательно новую тему открывать
|
Вт Мар 11, 2003 7:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Давайте я попробую ответить. Отрицательно.
Если Вы имели в виду RST просто, то на него забили. С тем же успехом Вы можете пользоваться другими софтовыми тестилками.
Если же речь шла о RST Pro/Pro2, то к этому софту нужна еще маленькая железячка в PCI-ном слоте.
И последнее. Вы, наверное, надеетесь, что RST укажет Вам точное положение сбоящего чипа? Таки зря. А причины как раз уже объяснялись.
|
Ср Мар 12, 2003 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergey
|
Про RST Pro2
По поводу этой железки сказали , что под нее есть самописанная прога которая показывает кроссировку модуля, т.е. в итоге указывает на чип который сбоит, обещали выслать скрины
|
Ср Мар 12, 2003 11:30 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
У Вас есть уверенность, что производители мамок разводят адреса/данные единообразно? У меня есть уверенность в обратном.
|
Ср Мар 12, 2003 12:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergey
|
У Вас есть уверенность, что производители мамок разводят адреса/данные единообразно? У меня есть уверенность в обратном.
Я имел в виду проверку модулей памяти на конкретных материнках на которых я знаю разводку, например одна dimm, другая ddr, третья simm
А базу по модулям набрать то же можно, pdf в инете попадаются
Я так думаю, что может получиться решение гораздо дешевле специализированных тестеров памяти и к тому же более универсальное
|
Ср Мар 12, 2003 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
old
|
Прошу прощения у донов. Млять, Сергей, ты сам себе ответил на вопросы. Так какого х@я ты здесь людям мозги засираешь? Мы ведь между прочим работаем! А не в носу ковыряем в монитор пялясь...
программа memtest + дока по чипам + голова + фен...
или у тебя с головой проблемы?
|
Ср Мар 12, 2003 5:46 pm
| ссылка
|
|
|
|
Sergey
|
old побереги эмоции для жены и детей, а по поводу memtest (внутри)
Больше половины 100% глючных модулей она не поймала во первых, а во вторых у меня нет столько времени возиться с одной планкой поэтому и возник вопрос о быстром и достоверном тестировании, в третьих связку программа memtest + дока по чипам + голова + фен...
я знаю уже давно, а в четвертых если ты такой old см. рис1.
|
Ср Мар 12, 2003 6:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
old
|
Вот что интересно - людям хочется только глотать, а вот самим хотя бы немного подумать - никак. Так какого +++ ты обижаешься? Может к тебе приехать да сделать за тебя, ась?
|
Чт Мар 13, 2003 10:27 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
"...может получиться решение гораздо дешевле..." У Вас, наверное, много свободного времени. Завидую. Нерентабельно. Гемора много, толка - чуть. Через это многие проходили.
|
Чт Мар 13, 2003 10:48 am
| ссылка
|
|
|
|
Sergey
|
Напоминаю, что идея была в том , что бы сократить время тестирования (внутри)
при этом получив достоверные результаты и не платить за это 5000 у.е, когда в месяц 10-20 модулей естественно это неразумно, а когда 100-150 и масса однотипных потому что все возят практически с одного и того же места ?
А вобще проблема возникла из-за того что надо прнять решение собирать все это и отправлять по гарантии узкоглазым или есть смысл ремонтировать на месте
Если кто то хочет продолжить, то давайте без эмоций и обсуждения чужого свободного времени, так как моя точка зрения на этот вопрос такая:
Надо меньше орать, надо просто работать быстрее
Без обид
С уважением
Сергей
|
Чт Мар 13, 2003 12:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Неисправен модуль памяти HYUNDAI, ECC256MB...» |