Список разделов >> Архив по мониторам: «Самьсунгь 400 бе ;)»
|

krikus
|
чота у меня ощущение что нас разводят-))
|
Пт Авг 23, 2002 4:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Вот фиг знает чего с такими делать .Щас он че нить по дури снесет ,мастер его пошлет ...
|
Пт Авг 23, 2002 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Во ! с завтрева всю технику под стикеры и пломбы. А пусть не лезут-))
|
Пт Авг 23, 2002 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Не проще ли начать с самых элементарных вещей.
При каком разрешении и обновлении появляется неисправность? Условиях эксплуатации? Мониторы любят прохладу или минимум хорошую вентиляцию.
|
Сб Авг 24, 2002 6:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Sonic
|
Самьсунгь 400 бе
Смотри цепи коррекции линейности строк. Где-то непропай.
У меня прошлой зимой была такая фигня с моим ViewSonic E655.
Он стоял в армии в штабе, ну я думаю про климат в помещении подробно
рассказывать не надо. Температура воздуха на улице. Через некоторое время
началась похожая фигня. Щелчок, изображение к краям сжимается, в центре наоборот
расширяется. Все стало ясно, когда я его разобрал. Там цепи коррекции коммутируются
релюшками (собственно, оно, похоже, везде так), так у одной релюшки отгорел
контакт напрочь. С самими деталями ничего не случилось, просто пайка разрушилась,
видимо от столь жестоких температурных передряг. Запаял ногу - и все сразу стало тип-топ.
|
Вс Авг 25, 2002 10:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

RainBoy
|
2 all
Уф сколько ответов. Всем огромное человеческое спасибо. Хочется пару слов написать по поводу того что кому-то все это кажется разводом, если не интересно - удалите.
Я не совсем ламер в технике, закончил институт радиоэлектроники, инженер - электроник по медаппаратуре и системам. Так что паяльник в руках держать умею Просто моя работа связана с программированием, а не с электроникой, и ремонтом мониторов я никогда не занимался, а в воскресенье была срочная работа, и такой облом ;( Хотелось максимально быстро починить и заработать немного денег
Как и советовали, я пропаял в строчнике то, что сказали, а заодно и все детали, которые греются/нагреваются от тех, которые греются. После этого монитор проработал без сбоев с 8 утра до 3 дня, и каша началась поновой. Но работу я сделать успел %) Вряд ли дело в непропае, скорее всего какая-нибудь емкость шалит или что-то в этом духе. Радует одно - теперь неисправность появляется практически сразу, срочняка нет, и мастер довольно быстро починит (я надеюсь)
Если у кого есть мысли по поводу поломки - напишите. Всем еще раз огромное спасибо.
С уважением, Алексей
|
Пн Авг 26, 2002 8:38 am
| ссылка
|
|
|
|

RainBoy
|
Дополнение
Да, как все началось. Скачком расширился размер по горизонтали в любом разрешении и появляются искажения. Регулировки размера не работают ни с клавиш, ни в мониторе (подстроечник VR40какой-то, не помню Н Size. Да, вопрос по теории, если не трудно - есть с2 сигнала с процессора - H_Size и H.Size Зачем 2? Регулировка положения по горизонтали работает без проблем.
|
Пн Авг 26, 2002 9:11 am
| ссылка
|
|
|
|

027
|
Сигнал один - H_Size. Не всем надписям стоит доверять
|
Пн Авг 26, 2002 10:09 am