monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Странная неисправность монстра Nec Multisync 15 XV+»

NotebookKiller
Приблизительно 3 дня работает нормально, потом вообще перестает, но, полежав в шкафу месяца три, опять начинает работать
Пн Авг 19, 2002 3:14 pm   
 ссылка 

ALEX
Дык он так всю оставшуюся жизнь может работать- чрез три на девяностые сутки, судя по нику Вы киллер таких маленьких коробочек с экранчиком и клавиатуркой, а по теме вскройте его для начала, осмотрите все пайки.....
Пн Авг 19, 2002 3:48 pm   
 ссылка 

ALEX
А во вторых!!!
посмотри резюки в блоке питания с желтыми и зелеными полосами, только одну ножку хотябы отпаяй, потом электролиты в первичке заменой, керамику посмотри- течет иногда. Кварц. Обвязка вокруг проца, особенно керамику и электролюки. Ну и твори, выдумывай, пробуй!!!
Пн Авг 19, 2002 4:06 pm   
 ссылка 

NotebookKiller
А во вторых!!!
Спасибо ...
Пн Авг 19, 2002 4:14 pm   
 ссылка 

NotebookKiller
А во вторых!!!
А вообще-то монстр не мой, эту неисправность мне воспроизвести не удалось - мне ее так описали (когда я его включал, он спокойно работал(~3 часа)).
Пн Авг 19, 2002 4:17 pm   
 ссылка 

krikus
Ну значит ты Мастер супирский -)) Ты выйди из комнаты ...он и сломаеться-))
Пн Авг 19, 2002 4:31 pm   
 ссылка 

AndyS
krikus, шуточки ни к чему, по-моему... Smile) Чтобы выявить непостоянный глюк, надо: во-первых, взять жесткую зубную щетку и зеркало и "прочесать" щеткой плату "на горячую". Изображение контролировать по зеркалу.
Во-вторых, если не проявится, его надо накрыть целофановым мешком и погонять хотя бы часов 9-10. И еще очень полезно иметь балончик фризера (охладителя) И этим фризером через трубочку поливать во время работы небольшие участки платы с деталями (контролируя изображение по зеркалу.) Если таким способом ничего не выявится, то поставить на длительный прогон.
А еще, извините krikus, но русский бы Вам подучить - и цены бы Вам не было... Smile)
Пн Авг 19, 2002 6:50 pm   
 ссылка 

krikus
AndyS. О чем говорить если проблемма поставлена так издалека? Он может и не мастер а юзер ... я пока этого не понял потому и шучу-))
очепятки и незнание бывают у всех
Я по крайней мере в учителя русского пока не планирую
идти так что извиняй-))
Пн Авг 19, 2002 7:00 pm   
 ссылка 

SA
Если синхропроцессор Тошибы то это он глючит.
Пн Авг 19, 2002 9:40 pm   
 ссылка 

AndyS
AndyS. О чем говорить если...
Не будем "при всех". Просто насчет русского языка это скорее твоя беда, а не вина. И вообще, не только твоя. Дело в том, что "молодые" сейчас не знают русского языка и не умеют правильно выражать свои мысли. Пользуются, как людоедка Эллочка, 30-ю словами: "типа-а", "круто" и т.д. Во-первых - слух режет, а во-вторых - забыв родной язык, мы превращаемся из "народа" в "население". Над черными издеваемся, а они больше нас попадают под определение "народ". В общем, тема слишком большая и обсуждать ее лучше во флейме. С уважением. AndyS. Smile)
Вт Авг 20, 2002 11:43 am   
 ссылка 

NotebookKiller
Я бы не сказал, что я мастер, но штук 10 монтров уже починил...
а AndyS спасибо за полезные советы
Вт Авг 20, 2002 4:04 pm   
 ссылка 

ALEX
Ладно, без обид- но и без оскорблений!!! Все так начинали, посмелее- но аккуратность и осторожность не помешают!!! Дерзай!
Вт Авг 20, 2002 4:57 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Странная неисправность монстра Nec Multisync 15 XV+»