Список разделов >> Архив по мониторам: «КОнФА!!! Кто сталкивался с плавающей фокусировкой в...»
|

ALEX
|
... FDшном CTX PR500F: А то я уже на радостях FDшный Trinitron BDшкой пошуровал! Похоже со строчником проблемы!!! Опровергните? Подтвердите?
|
Чт Авг 15, 2002 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Зачем опровергать/подтвержать? Вы дефектуйте как следует и не надо будет собирать слухи
Для дефектации правда надо иметь щуп-делитель 1000:1. При отцепленном от панели ЭЛТ проводах фокусировки нужно померять напряжения на выводах самой ЭЛТ, если есть на обоих выводах, то утечка по фокусу в трубе. Точно также меряете напряжения на проводах FOCUS, если меняются, то проблема в FBT при условии, что напряжения на обмотках у него не меняются при этом. Изредка встречаются неисправности в самой панельке трубы - это тоже надо учитывать!
|
Чт Авг 15, 2002 11:23 am
| ссылка
|
|
|
|

Горин Олег
|
У меня была такая проблема с PR500F-плавал фокус с прогревом кинескопа. Неисправность оказалось простой - дефект кинескопа.
Вначале я думал, что это проблема FBT.Но после подкидывания другого строчника и другой рабочей платы
с платой кинескопа, выяснил - это проблема кинескопа.
Этот монитор выделывался таким образом месяца три,
а сейчас работает нормально.
Правда я не пытался простреливать фокусирующие
электроды на кинескопе.
Кинескоп сам восстановился, правда надолго ли...
|
Чт Авг 15, 2002 11:25 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Спасибо за информацию! Проверю! А вообще-то я слухами не питаюсь- вот совет это другое дело! А теперь появился повод доделать щуп, резюки давно по случаю купил, КЭВ-5 240Мом, две штуки с резьбовыми втулками на концах!
|
Чт Авг 15, 2002 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Доббавлю что СТХ списывает такие мониторы, и что самое приятное они их оставляют на запчасти )), а не забирают как другие вендоры
|
Чт Авг 15, 2002 11:45 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Олег, как показывает мой небольшой опыт общения с "елдой", то бишь BD-10AS
с помошью него фокусировку удается улучшить (устранить или существенно уменьшить повышенный ток фокусирующего электрода) в подавляющем большинстве случаев, а вот для всего остального...увы! помогает весьма слабо.
|
Чт Авг 15, 2002 11:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Была как-то Соня Е220 - фокус уходил то через 30 минут, то через 3 часа.. стреляй не стреляй ничего не помогало, шасси полностью подкидывали - ни фига.. списали на запчасти в итоге.
|
Чт Авг 15, 2002 12:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
Олег, как показывает мой небольшой опыт общения с ``елдой``, то бишь BD-10AS
катодов и довольно успешно. Главное выбрать правильно режим. По первости у пары трубок прожог люминофор.
|
Чт Авг 15, 2002 1:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

Oleg
|
Прошу прощения, глюкануло
Кстати, уважаемый rezident,ентой "елдой" мне удавалось поднимать эмиссию катодов и довольно успешно. Главное выбрать правильно режим. По первости у пары трубок прожог люминофор. Вот сегодня, например с двумя трубками повторил процедуру. Ток почти как у новых.
|
Чт Авг 15, 2002 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Олег, а поподробнее про катоды..
|
Чт Авг 15, 2002 1:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Прошу прощения, глюкануло --- дык и мне удавалось Только все же этот генератор коронного разряда для обнаружения утечек предназначен, а не для восстановления эмиссии
|
Чт Авг 15, 2002 1:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Я вот и спрашиваю.. сколько не "елдил" катоды - результат нулевой, может Олег что-нить новенькое придумал ??
|
Чт Авг 15, 2002 2:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
ВСЕ мужуки - "проелдил"!!!!! На каждый электрод-G1,G2,G3,G4 поочереди по пятнадцать секунд на кажый, а рядом стоящий электрод проводочком на внешний аквадаг!!!КОнФА!!! Кто сталкивался с плавающей фокусировкой в FDшном CTX PR500F
сразу регулировки фокусов стали шире, а то картинку удавалось получить только в крайних положениях крутилок F1 F2.
|
Чт Авг 15, 2002 3:07 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «КОнФА!!! Кто сталкивался с плавающей фокусировкой в...» |