Список разделов >> Архив по железу: «Продолжая тему по материнкам ASUS CUSL-2C (старой темы я...»
|
Сергей
|
... не нашел в поиске).: Диагноз таков :
пищит как будто перегрев процессора хотя реально он холодный (может пишать даже бес процессора).
Неисправность я нашел! Ко всем удивлениям проблема была в задающем генераторе UA030801.
Нашел методом исключенией.
|
Ср Фев 26, 2003 2:12 pm
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
"Нашел методом исключенией" - выкуcывали чипы по одному? ))
|
Ср Фев 26, 2003 7:05 pm
| ссылка
|
|
|
|
nor2
|
Вы подкинули "живую" микросхему и все заработало? Сдаентся мне что это микросхема обзывается ICS94201. Ждем уточнейний.
|
Ср Фев 26, 2003 7:26 pm
| ссылка
|
|
|
|
Сергей
|
АХА. По очереди начиная с PCI слотов ... С живой матери сдувал. У нее Socket 370 сломан был (точнее ухо для крепление вентилятора).
Перепаивать сокет было в лом. Проще было чипы передуть.
Начал с HIP6021 и на второй микрухе(клокере) она ожила.
|
Чт Фев 27, 2003 2:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Сергей
|
Совершенно верно ICS 94201DF. Приношу извинения за неточность.
Заодно есть тема для размышления. Чем его заменить ?
|
Чт Фев 27, 2003 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
nor2
|
У меня подозрения на нее уже давно были, но небыло чем заменить. Да и замены я не нашел.
У меня было в ремонте одновременно 3 таких мамки.
У всех эта микросхема греется.
Одна из мамок в начале начала чудить с память. Отказывалась работать с память, с которой до этого работала. Подобрали ту, с которой работала. Вернули комп через две недели. Вообще ни одна линейка с ней не работает.
Все мамки в итоге не запускаются (посткод 00) и начинают выть сиреной.
У нас есть плата P.H.D. PCI (Professional Hardware Dignostics http://www.uxd.com/products.shtml).
Она на них показывает:
1. Ошибка контроллера клавиатуры.
2. Ошибка CMOS RealTime Clock.
Вот все, что мне известно.
Может кому пригодится.
|
Пт Фев 28, 2003 11:28 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Продолжая тему по материнкам ASUS CUSL-2C (старой темы я...» |