monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Radius IntelliColor 20e (потроха Sony) несколько...»

AlexAndr
... вопросов: Всем доброе время суток. Сгорело 2 монитора, причем с интервалом в 3 месяца... Последний видели как сдох - размер изображение начал увеличиваться и монитор погас. Никакого горелого запаха нет. После этого при включении слышен щелчок блока питания, через секунду, пытается включить высокое (на строчном транзисторе сигнал похожий на нормальный но на остальных концах строчника на плате ничего нет да и высокого тоже вроде нет). По прошествии 2х секунд, монитор выключает высокое и мигает светодиодиком "Geom". Похоже что при диагностике не может выставить нужную напрягу и отрубается. Оба монитора ведут себя абсолютно одинаково. Доходили слухи что у этой модели от старости (8 лет) летят строчники. Говорят что строчник подбирают от какого то ViewSonic-a. Могу ошибиться с термином, но монитор с двойной фокусировкой. Из вышесказанного совсем чайницкий вопрос: какие из цифр на строчнике обозначают его модель и где можно посмотреть инфу о нем? На приклеенной бумажке значится след. :
8-598-929-00
4М12 12-01
Пн Авг 12, 2002 1:40 pm   
 ссылка 

Олег
Совет дня N15 - не ваш случай??
Пн Авг 12, 2002 1:44 pm   
 ссылка 

SA
Совет дня N15 - не ваш случай?? - Нет - обычно это межвитковое.
При условии что абсолютно нет высокого - FBT труп.
парт номер 8-598-929-00 и замена 1-453-162-11

встречаются в:
SONY GDM17SE1
SONY GDM20SE1
RADIUS 0461
RADIUS 0460
APPLE M1823 SCAN 20 DISPLAY
RASTER OPS GDM-20E01
RASTER OPS GDM20EO1
Пн Авг 12, 2002 3:08 pm   
 ссылка 

AlexAndr
Совет дня N15 - не ваш случай??
Да нет, кондер вроде в порядке... На пределе 2MOм не показывает, завтра притащу прибор посерьезней, но думаю что картину происходящего он не изменит. Да и треска небыло, просто я не вижу никакой переменки на выводах строчника, кроме 2х ног, на которые сигнал от HOT-а подается ... Может про маркировочку строчника подскажете?
Пн Авг 12, 2002 3:39 pm   
 ссылка 

AlexAndr
Совет дня N15 - не ваш случай?? - Нет - обычно это межвитковое.
Большое спасибо за информацию. А где искать подобного зверя не подскажете? Smile В Чип-Дип уже слазил, а больше что то мест на ум и не приходит... (Москва)
Пн Авг 12, 2002 3:52 pm   
 ссылка 

igor.gm
esli eto potroha Sony , to iskat sleduet v Sony.
Пн Авг 12, 2002 7:30 pm   
 ссылка 

SA
Не могу ничего посоветовать потому как оутсайдер, но ни в какие Sony лучше не ходить - обдерут хуже разбойников с большой дороги. У них политика цен везде издевательская.
Пн Авг 12, 2002 9:11 pm   
 ссылка 

igor.gm
to SA: a s drugoj storony -- gde ty vosmesh FBT dlja SONY ?? U menja tozhe ne med: SONY; NEC; HITACHI; EIZO -- samye dorogie detali.
Вт Авг 13, 2002 12:14 am   
 ссылка 

AlexAndr
Контора платит Smile
Монитор то для MAC-a, калибруемый... Дизайнеры меня уже пол года с первым изводят, постоянно ходят вокруг да хнычут "когда монитор посмотришь" Smile
Вт Авг 13, 2002 9:48 am   
 ссылка 

Anpex
Не понял.. Вы хотите сказать, что строчный транзистор работает, а высокого нет? Насколько я помню: 1строка в них раздельная
2 FBT простой как грабли и меняется почти на что угодно при небольшой корректировке схемы включения и разводке ног
3 монитор без компа не запустится
4 а НОТ строки и оба чопера работают?
5 если ключ HV запускается, но высокого нет, то FBT труп и его или менять на аналог (или что нибудь подходящее по индуктивности первичной обмотки, разводке и тд.) или удалять Санод, или менять Санод в зависимости от схемотехники и типа пробоя...
И кстати а регуляторы фокуса где? на самом FBT или отдельным блоком?
Вт Авг 13, 2002 1:40 pm   
 ссылка 

igor.gm
to Anpex: 1. ne vsegda FBT TRUP. Sejchas u menja 3 NECa:Vse naprugi est; strochka est; Vysokoe est TOLKO v nachale 1 sek.
No posle progreva (1 chas) EST VSE + ISOBRAZHENIE.
Vo vsem (u menja) vinovata malenkaja shemka , otslezhivajushaja v pervonachalnyj moment X-RAY.
Вт Авг 13, 2002 2:00 pm   
 ссылка 

Anpex
Игорь! Ну дык.... Ты прочти что он пишет, что ключ типа работает, а высокого нет вообще... А в принципе я не пойму может он на экзамен на партизана здает? :о))).
Ср Авг 14, 2002 12:10 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Radius IntelliColor 20e (потроха Sony) несколько...»