monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопросик по кадровой от HP Ergo 1024, модель D2805A»

JUGEN
Вопросик по кадровой от HP Ergo 1024, модель D2805A, он же какой-то SAMSUNG. Подскажите, кто знает, какая кадровая микросхема в нем стоит, LA78xx какая-то, дырка на названии прогорела.
Заранее благодарен.
Пт Авг 09, 2002 3:28 pm   
 ссылка 

027
Либо 7837, либо 7838. Вторая чуток помощнее.
Пт Авг 09, 2002 3:42 pm   
 ссылка 

JUGEN
Поставил 7837, но может чуток помощнее надо?
Поставил 7837, заработал, но вверху экрана при увеличении размера появляется сжатие изображения, растр не доходит до верха миллиметров на 5, если размер не увеличивать - то все нормально (только размер маловат, что не интересно). Что, поставить "чуток помощнее", или покопаться в обвязке, в конденсаторах, или еще какие тонкости могут быть?
Пт Авг 09, 2002 4:20 pm   
 ссылка 

Sergant
Или обьвязка или напруги маловато.
Пт Авг 09, 2002 4:22 pm   
 ссылка 

027
Монитор - рухлядь старая, я бы махнул электролиты по питанию кадровой и в вольтодобавке. Помощнее - это у 38-й максимальный вых. ток больше. Для этого НР и 37 за глаза, имхо.
Пт Авг 09, 2002 4:24 pm   
 ссылка 

JUGEN
С обвязкой понятно, а если напруги маловато...
Если напруги мало, то сколько надо для этой модели, может, кто знает? А с обвязкой все понятно, в понедельник займусь.
Пт Авг 09, 2002 4:33 pm   
 ссылка 

Sergant
Остановимся пока на обьвязке.Тем более,я думаю,все закончиться заменой большого электролита по выходу микрухи.
Пт Авг 09, 2002 4:35 pm   
 ссылка 

JUGEN
Это который 2200 на 35 вольтей? Заменил - не помогло, других номиналов пока нет под рукой.
Спасибо, друзья, не буду больше отвлекать до понедельника, а там "будем посмотреть".
Пт Авг 09, 2002 4:40 pm   
 ссылка 

Sergant
Ну тады низкоомный резистор по выходу.
Пт Авг 09, 2002 4:42 pm   
 ссылка 

JUGEN
Енто как? Куды и какой?
Пт Авг 09, 2002 4:45 pm   
 ссылка 

Sergant
Скорее всего на землю ~2 ома.А вообще не мешает скачать даташит и смотреть по рекомендованной производителем схеме включения.Она,как правило,совпадает на 99%.
Пт Авг 09, 2002 4:48 pm   
 ссылка 

JUGEN
Т.е., если я правильно понял, то "уход" этого номинала может давать такой заворот сверху?
По даташиту стоит полтора, в схеме - 1.4, вроде живой. А как влияет его изменение на этот заворот, (увеличение, уменьшение, и т.д.)?
Пт Авг 09, 2002 4:59 pm   
 ссылка 

Sergant
Воткни ему такой же в параллель и увидешь.Так же и обвязка ищется.Берешь маленький кондюк и подтыкаешь всем подряд ,смотришь ,что меняется .Метод Научного Тыка-называетсяWink)))
Пт Авг 09, 2002 5:03 pm   
 ссылка 

МИА
Посмотрите диод и кондер по вольтдобавке.Это как раз для линейности пилы в конце.А резистор этот здорово влияет на размер по вертикали.
Пт Авг 09, 2002 5:03 pm   
 ссылка 

JUGEN
Все понял, мужики. Будем копать дальше. Спасибо всем, и удачных выходных.
Пт Авг 09, 2002 5:09 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопросик по кадровой от HP Ergo 1024, модель D2805A»