monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «NEC FE700+»

Чиж Сергей
Есть ли у кого на столе этот монитор? Хотелось бы попросить померить напряжения БП.
Пришел монитор с проблемой-включается через раз.Выявил такую закономерность -не включается на холодную..послде 5-6 попыток включается и далее пока горячий запускается без проблем
Имеется два устойчивых режима работы после запуска
1.включение с последующим стартом ТДА4857
2включение без старта оной.
Напряжения БП следующие(на катодах диодов),третья цифра соответствует режиму, когда все напруги приподняты кручением VR101
D113 6.17 (5.05) 6.35
D112 10.47 (9.Cool 10.7
D118 - 13.4 (13.0) 14.38
D111 51.0 (49.3) 69.2
D110 81.3 (79) 82.7
Сейчас монитор с приподнятыми напряжениями, реле дегаусса оторвано(заметно что оно немного подсаживвает 12в. Монитор устойчиво включается день(проверяю каждый час.На правильном ли я пути? может схемку кто мыльнет-при беглом взгляде на плату есть подозрение что проц там тоже как то в схеме стабилизации участвует.
Ср Авг 07, 2002 3:38 pm   
 ссылка 

Sergant
У меня похожие проблеммы были из-за- диода в мосте,усыхающей емкости,резистора в истоке,питания 3842,глючащей TL431.
Ср Авг 07, 2002 3:43 pm   
 ссылка 

krikus
у RUSHа был еще и диод подпитки шим стабилизатора ...
Ср Авг 07, 2002 3:50 pm   
 ссылка 

Sergant
До кучи еще можно посмотреть-сам полевик,стабилизатор на 5 вольт.
Ср Авг 07, 2002 3:51 pm   
 ссылка 

Sergant
у RUSHа был еще и диод подпитки шим стабилизатора ... Дубли не плодить.Я про это уже написалWink))
Ср Авг 07, 2002 3:51 pm   
 ссылка 

krikus
Да де написал та?? Чиж Сергей ! ты тама ... тама... еще погляди точно те грю он ето-)))
Ср Авг 07, 2002 4:09 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
смущает что напряжение старта ТДА 4857- 8.6 в
т.е при пониженых напряжениях она тоже должна процу сказать что типа у нее все ОК -о тот ей выставить нужный байт для софт старта.Вопрос -так должно быть в этой модели ? т.е. если хреново БП на режим выходит -то и ТДА не стартанет?
Ср Авг 07, 2002 4:14 pm   
 ссылка 

Rush
В даташите написано, что при напруге менее 8,3 вольт микруха молчит, а выше уже по I2C типа откликаться должна
Ср Авг 07, 2002 4:22 pm   
 ссылка 

krikus
Ну если мыслить виртуально( без схемы)
Зависимость запуска от температуры если не хочется думать решается феном с узким соплом..
а если подумать то надо читать с платы ОС в питание и
мерять холодные напряжения ... что то явно его запирает на холодную...
чем могу..
Ср Авг 07, 2002 4:26 pm   
 ссылка 

МИА
Серега,проблема у тебя,как я понял,почти стандартная...
при невключении нет старта генераторов из-за пониженного питания. Я правильно понял?? При незапуске генераторной мсх(во завернул),БП просто уходит в стандбай.Такой трабл происходит именно из-за питания генераторной мсх.А вот причин(кроме простых -кондеры,стабилизаторы) были такие: сама мсх. садит свое питание,при неиправности в ее обвязке,вчера так садила напругу кадровая мсх,у кого-то так с питанием делала LM324 и все это происходит именно с 12 вольтами.Что смущает,то у тебя это то есть, то нет, а у меня обычно было четко. Вопросы: при любом старте индикатор какой, на что похожа схема(LG, Sony и т.д.)
Ср Авг 07, 2002 5:11 pm   
 ссылка 

nor2
Я тоже долго мучился с такой проблемой (не стабильный запуск при пониженном напряжении). Потом плюнул и просто увеличил напряжения. Уже пол года прошло. Возврата небыло.
Чт Авг 08, 2002 3:22 am   
 ссылка 

027
С таким траблом, стандартным для Панаслоника 4Г,
один мой знакомый борется путем подвешивание доп. накрузки на выпрямитель с которого заведена ООС, резистор ом на 40. Наш общий знакомый Сир Кот меняет дурацкий диод в питании синхропроцессора на дроссель. А я, как самый ленивый, просто его закорачиваюSmile))
Чт Авг 08, 2002 7:44 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «NEC FE700+»