Список разделов >> Архив по мониторам: «Кто читал С. Лема, тот дожен знать,что такое СЕПУЛЬКА.»
|

Илья
|
Так вот мне обсуждение веток 6569, 6571, 6600 и т.д. сильно что-то напоминает. Конечно приятней поговорить о 3842, или про НОТ (сам такой). Но все же?
|
Вт Авг 06, 2002 2:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Замысловато.А может проще?Нужна прошивка и т.д....
и бегать по конфе нам бывает тоже трудно( и лень).Прошивку на такой моник я ждал(искал в конфе)год,пока не пришел такой же ко мне.Увы,посмотрел,я не снял тогда(видимо так обрадовался). По запоминанию настроек -не попадалось.Было не давно: регулируются, но нет запоминания-просто перепрошивка в новую мсх.При слете прошивок руководствуюсь одним -обязательно новую микросхему!Кол-во настроек в мсх памяти все-таки ограниченно.Редко кто с этим сталкивается.Обычно делают ресет памяти в настройках(или отдельной кнопкой),сбрасывая все пользовательские настройки,кроме заводских.Точно не знаю,но вроде одни и теже мсх. памяти с разными буквами могут быть разной емкости,проверте сами по даташитам.Удачи.
|
Вт Авг 06, 2002 3:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
МИА! Спасибо за ответ, а замысловатость - не от хорошей жизни.
Теперь по делу. Еикость 93с66 и 93с66N видимо одна и та же. Только программатор ее вмдит, а монитор - нет.
Прошивал несколько мс(без N). Попробую еше. Что делать с MAG`oм пока не знаю. Если бы не любопытство,то легче бы жилось. Но это уже так, философия.
|
Вт Авг 06, 2002 4:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
м/с серий 93Cxx отличаются: 1. Организацией (только 16-бит, 16/8-бит, только 8-бит); 2.
2. максимальной частотой тактирования 1МГц стандартно, 2МГц не все поддерживают.
3. протоколом, да-да именно протоколом! а точнее наличием DUMMY-бита в начале посылки.
Поэтому рекомендую тщательнее изучать даташиты или ставить м/с той же фирмы что и была с тем же суффиксом.
Встречался с тем, что в Belinea 1020xx стоят NM93C66N от Национальных Полупроводников в 8-ми битном трехпроводном включении, хотя они по жизни 8-битную организацию не понимают! Получается, что используемый объем памяти в два раза меньше, но! 93C56 вместо нее не работает, т.к. в процессоре заложен протокол общения как с 66-1 и именно в 16-битной адресации. Вот так-то (
|
Вт Авг 06, 2002 10:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
м/с серий 93Cxx отличаются: 1. Организацией (только 16-бит, 16/8-бит, только 8-бит); 2.
Уважаемый резидент! Родная М/С - ATMEL 532 93C66 PC, менял на - ATMEL 717 93C66 PC27. Ведут себя идентично.
Где здесь суффиксы?
|
Вт Авг 06, 2002 10:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Суффикс тут PC. Ну дык потому и идентично, что они одинаковые а я думал, что я тут один полуночник ))
|
Вт Авг 06, 2002 10:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Пардон PC27 у второй, это расширенный диапазон питающих напряжений 2.7-5.5V
|
Вт Авг 06, 2002 10:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати, суффикса N у Atmelа я не встречал - только у National Semiconductors.
|
Вт Авг 06, 2002 10:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Да нет, не один. А история с сепульками продолжается!
Только-что полез за даташитом на Национальный Полупроводник. А они послали,нет не туда, а на Честное Дитя. А там пишут, что N - это только... корпус!
|
Вт Авг 06, 2002 11:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ну да, у них N - это пластиковый DIP-корпус. Я так и не понял, какая м/с стояла в оригинале и с какой ничего не получается в мониторе?
|
Вт Авг 06, 2002 11:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
И еще. Гружу файл в IC-prog. Cпрашивает:загрузить по-байтно? Почему?
|
Вт Авг 06, 2002 11:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
дык я не знаю. Я таким программатором не пользуюсь. Для простых вещей PonyProg устраивает, а для сложных EMP-20 есть
|
Вт Авг 06, 2002 11:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Я же ясно написал - была АТМЕЛ и поставил АТМЕЛ. С буквой N мон. игнорирует.
|
Вт Авг 06, 2002 11:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я же ясно написал --- было бы понятно не пересправшивал бы Оно и понятно почему не понимает
Атмеловская поддерживает оба типа адресации и 16 и 8-им биытный, а Национальная ТОЛЬКО 16-битный. У м/с трех- или четырех-проводное включение? Т.е. 3 и 4 выводы вместе объединены? куда вывод ORG (6 pin) прицеплен?
|
Вт Авг 06, 2002 11:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Так,как я понимаю,дело не в программаторе,а в программе.
Когда я списываю содержимое М/С и загружаю потом, он ни о чем не спрашивает,грузит молча.
|
Вт Авг 06, 2002 11:21 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Кто читал С. Лема, тот дожен знать,что такое СЕПУЛЬКА.» |