Список разделов >> Архив по железу: «HP и RadeOn 7500 LE»
|
Kyzmich85
|
Купил в свой НР видеокарту SVGA PCI 64 Mb "Rade On7500LE". " т.к. там стояла только встроенная карта и маломерная, пользовался ей два месяца и все работало. Теперь решил поменять КОМП и теперь карту хотел поставить в матаринскую плату Asus P2L97. Не тут то было. Карту комп иногда определяет как новое устройство, но не работает. Если ставить ее одну, при запуске издает один длинный и три коротких и на экране темень. Что интересно и на этом месте и в других РС слотах другие видеокарты работают. На других компьютерах карта сама определяется и работает. Вот и не знаю, что делать с этой проблемой. На комп поставил последнею версию BIOSa 1010 Betta 4. Есть предположение, о несовместимости материнки и карты. Что еще можно попробовать? Заранее благодарен всем откликнувшимся. Как я понимаю, эта материнка или же давно выброшена Всеми или устраивает встроенное ВИДЕО? Мне то хочется докапаться до сути, почему в других Компах она работает, а в моей материнке нет. Ведь она прекрасно работала в Hewlett Packard MMХ-200 и даже фильмы смотрел без видимых проблем, почему ее и покупал.
Очень хочется довести ее до ума и поставить в Asus P2L97 и смотреть фильмы на телевизоре..
|
Пн Фев 10, 2003 3:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Мсье понимает толк в утонченных извращениях... Тест пройден.
|
Пн Фев 10, 2003 3:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Приношу извинения - сначала решил, что это была шутка.
Видяха на борту была на P2L97A. Для фильмов ее хватит, если проц побыстрее поставите (учитывая ограничения мамки).
У этих мамок были проблемы с прилично потребляющими AGP-шными картами: не тянул линейный стабилизатор +3.3 В. Лечилось перемычкой с разъема блока питания.
В Вашем случае проблема, по-видимому, того же плана. Точнее не скажу, т.к. Radeon 7500 PCI для меня зверь загадочный назначения непонятного. Должен кормиться от 3.3 В, но как оно на самом деле, не знаю.
Проверьте питание на карточке. Если проседает, то подскажу, куда копать.
|
Пн Фев 10, 2003 6:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Леонид
|
Влезу немного. А что на нее 3.3 не с БП идет? Мама АТХ или я не прав?
|
Пн Фев 10, 2003 8:40 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Правы. Мама - ATX., но в те времена у многих фирм на первых ревизиях мамок на LX (reference design powered by Intel:) 3.3 В на память и АГП шло с отдельного стабилизатора, который начал проседать под TNT-хами. В последствии это пофиксили.
|
Вт Фев 11, 2003 10:37 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Многие мб АТХ не используют 3,3в от бп. Брезгуют . :0)
|
Вт Фев 11, 2003 10:38 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Сейчас все мамки 3.3 от бп используют - иначе АГП не прокормить. А вот на память и ЮМ/ICH ставят отдельные стабилизаторы.
|
Вт Фев 11, 2003 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Ну про совершенно свежие не скажу, а вот первые попавшиеся не такие уж древние асус A7V и abit KT7A не используют.
|
Вт Фев 11, 2003 11:00 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Угу, насчет всех погорячился.
|
Вт Фев 11, 2003 11:22 am